The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В новом масштабном рейде агенты ICE будут проверять семьи мигрантов

Президент Дональд Трамп дал указание агентам по иммиграции и таможенному контролю США (ICE) провести массовую проверку семей мигрантов, которые получили приказы о депортации, пишет The Washington post.

Фото: Facebook Immigration And Customs Enforcement (ICE)

По словам источников издания, трех американских чиновников, ожидается, что рейд начнется в воскресенье 23 июня в крупных городах США.

Отмечается, что «семейная операция» затронет до 2 000 семей, которым вынесены приказы о депортации. Такие семьи в основном проживают в 10 городах США, включая Хьюстон, Чикаго, Майами, Лос-Анджелес и другие.

По теме: Нелегальные иммигранты в США: стереотипы vs. реальность

Исполняющий обязанности секретаря департамента внутренней безопасности США (DHS) Кевин Макалинан призывал ICE провести более узкую и более целенаправленную операцию, которая будет направлена ​​на задержание группы из примерно 150 семей, которым были предоставлены адвокаты, но они вышли из судебного процесса и скрылись.

Макалинан предупредил, что неизбирательная операция по аресту мигрантов в их домах и на рабочих местах может привести к разлучению детей с их родителями в тех случаях, когда дети находятся в детском саду, в летнем лагере или в домах своих друзей и не присутствуют на рейдах.

В Twitter Трамп отметил, что намерен продолжать “семейную операцию” и это станет первым шагом к исполнению его обещания о депортации “миллионов”. По словам трех официальных лиц, Белый дом поддерживает прямую связь с исполняющим обязанности директора ICE Марком Морганом и другими официальными лицами ICE, обходя Макалинана.

ICE планирует использовать гостиничные номера в качестве временных площадок для содержания родителей и детей до тех пор, пока все члены семьи не будут вместе и готовы к депортации. Чиновники также признают, что они могут арестовать лиц, которых они не могут немедленно депортировать — так называемые «побочные аресты» — и, вероятно, освободят этих людей, снабдив их электронным браслетом слежения.

По теме: Как лазейка в законе помогает нелегалам остаться в США

Морган, заместитель директора ICE Мэтт Олбенс и другие с нетерпением ждут начала операции, несмотря на риск негативной реакции общественности. В прошлом году на ICE обрушилась критика и призывы к «отмене ICE» усилились после провала жестких мер администрации президента «нулевой терпимости», которые разделили более чем 2700 детей от их родителей.

Обычно крупномасштабные операции ICE держатся в секрете, чтобы мигрантов не могли предупредить, но твит Трампа сорвал эту секретность. Сотрудники правоохранительных органов считают, что публичное объявление об операции дало им больше свободы для обсуждения рейдов.

Некоторые представители DHS и ICE говорят, что президент, похоже, использует операцию в политических целях, рассчитывая на переизбрание. Сотрудники правоохранительных органов обеспокоены тем, что, публично обсуждая план, Трамп подорвал шансы на захват тех, кто включен в основной список, и дал мигрантом с предписанием к депортации, возможность скрыться.

Но другие говорят, что предварительное предупреждение президента сыграло позитивно, чтобы снизить градус общественного недоверия, вызванного операцией «нулевой терпимости».

«« Нулевая терпимость» не была донесена до общественности и получилась не очень хорошей, поэтому теперь идея состоит в том, чтобы все знали, что будет. Мысль такая: давайте сделаем это по-другому, объяснив, что это люди, у которых есть окончательный приказ о депортации, и которые отказались покидать страну », — сказал один из высокопоставленных чиновников администрации президента.

Морган и другие сотрудники ICE настаивают на том, что эта операция имеет решающее значение для поддержания целостности иммиграционной системы США. По их словам, в Соединенных Штатах проживает около миллиона иммигрантов, которым были выданы приказы о депортации.

Согласно статистике DHS, менее двух процентов семей, прибывших из Центральной Америки в 2017 году, были депортированы.

«В феврале мы отправили письма этим лицам, в которых говорилось, что у них есть приказ о депортации. Сейчас мы находимся в той точке, где у нас нет другого выбора, кроме как использовать наши внутренние полномочия по обеспечению соблюдения законов, чтобы определить, где находятся эти лица, и депортировать их», — сказал Морган.

Семьи не могут быть освобождены от этого закона, сказал он: «Закон должен применяться справедливо и одинаково для всех. Мы собираемся сделать это с состраданием и достоинством, но мы собираемся обеспечить соблюдение закона».
Ускоренный протокол суда по семейным делам, или «протокол ракета», был разработан чиновниками Трампа в конце прошлого года, чтобы депортировать больше семей мигрантов.

Министерство юстиции быстро отслеживало дела тысяч семей в крупных городах, получая заочные приказы о депортации тысяч семей, которые не явились на судебные слушания.

Однако план проведения этих депортаций был остановлен из-за опасений, что это приведет в ярость демократов и уменьшит шансы на заключение двухпартийной сделки по устранению пробела в системе предоставления убежищ мигрантам в США.

По теме: Как живут нелегальные мигранты на границе Мексики и CША

В апреле Трамп уволил бывшего исполняющего обязанности директора ICE Рональда Вителло и тогдашнего секретаря DHS Кирстьена Нильсена, когда они стали критиковать план «семейной операции», призвав к его детальному обсуждению.

На смену Нильсену пришел МакАлинан, который добился значительных успехов в переговорах с ведущими демократами, в том числе с сенатором Ричардом Дж. Дурбиным (шт. Иллинойс), с просьбой предоставить дополнительную помощь в размере 4,6 млрд. долларов для решения гуманитарного кризиса на границе. Большая часть этого финансирования будет направлена ​​на уход за несопровождаемыми детьми, которые прибывают на границу США без родителей.

Макалинан утверждает, что кризис на границе — где в прошлом месяце было взято под стражу 144 000 человек — остается самой насущной проблемой для DHS. После угроз Трампа ввести пошлины в Мексике, он вел переговоры с мексиканскими должностными лицами, в результате чего они договорились резко ужесточить правоприменение и начать работу по региональному пересмотру предоставления убежищ, что позволило бы Соединенным Штатам отправить просителей убежища обратно в Центральную Америку.

Морган на этой неделе призвал семьи с приказами о депортации сдаться в ICE и сказал, что операции, направленные на тех, кто игнорирует судебные приказы, укрепят более широкие сдерживающие усилия администрации.

Читайте также на ForumDaily:

‘Так же быстро, как они пришли’: Трамп заявил о начале массовой депортации нелегалов

Более 1 млн иммигрантов в год: кто эти люди и что ждет их в США

Число задержанных на границе США нелегалов бьет рекорды второй месяц подряд

Во сколько американцам обходятся нелегальные иммигранты

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегальные мигранты ICE новости сша


 
1036 запросов за 2,358 секунд.