The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Джорджии женщина месяцами не может выселить арендатора и вернуться домой

Домовладелица из Джорджии считает, что ее арендатор пользуется ситуацией и не съезжает, не платит за проживание из-за моратория на выселение во время COVID-19. Об этом пишет 11alive.

Фото: Shutterstock

Система, созданная для того, чтобы помочь жильцам справиться с последствиями пандемии, оставляет некоторых домовладельцев без крыши над головой. Так случилось с женщиной из Джорджии, которая вернулась домой после преподавания за границей, и узнала, что ее арендатор не уедет.

“У меня нет никаких прав на свой дом”, – сказала Джойс Баркер.

Когда пандемия вынудила ее вернуться в Америку после преподавания в ОАЭ, она не ожидала, что ей придется бороться, чтобы вернуть свой дом в Литонии.

По теме: В Калифорнии пара не может выселить из своего дома арендаторов, которым она его даже не сдавала

В течение нескольких месяцев она жила на чемоданах, полагалась на доброту друзей, а теперь и на свою дочь, но не имея возможности переехать к себе домой.

«Меня толкают с подушки на подушку, из дома одного человека в дом другого человека», – сказала Баркер сквозь слезы.

По словам Бартон, учительницы из округа Фултон, ее арендатор отказывается уезжать, сославшись на COVID-19 в качестве причины.

«На мой взгляд, это способ для него воспользоваться преимуществами системы», – говорит Баркер.

По ее словам, у арендатора фиксированный доход, но он перестал платить после того, как Баркер сообщила ему за 60 дней до истечения срока аренды, что она собирается вернуться в свой дом.

«Арендатор заявил, что из-за COVID не собирается переезжать или платить арендную плату», – сказала она.

В сентябре Центры по контролю и профилактике заболеваний продлили мораторий на выселение до 31 декабря оставив домовладельцам мало возможностей для правовой защиты.

«У арендодателя нет механизма для оспаривания приказа CDC, – сказал Дж. Майк Уильямс, адвокат по защите арендодателей. – В моратории нет ничего, что говорило бы, что если мы считаем его ложным, мы можем это оспорить».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Мораторий поощряет арендаторов платить то, что они могут, но если этого не происходит, арендодатели остаются ни с чем.

«Должны быть какие-то руководящие принципы или меры контроля в отношении этих мораториев, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае», – считает Баркер.

Известно, что адвокат Дж. Майк Уильямс взялся защищать Баркер на общественных началах. Слушание ее дела назначено на 8 декабря.

Читайте также на ForumDaily:

Каждый шестой арендатор в США не платит за жилье вовремя: что делать, если это вы

Иммигрировать передумали: что разочаровало русских, застрявших в США во время пандемии

Повод для удивления иммигранта: как в США помогают бывшим заключенным

Для жизни в США важен хороший кредитный рейтинг: как иммигранту построить его с нуля

Разное В США выселение мораторий
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,302 секунд.