Ужесточение иммиграционной политики в обмен на помощь Украине: республиканцы и Байден торгуются в Конгрессе - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ужесточение иммиграционной политики в обмен на помощь Украине: республиканцы и Байден торгуются в Конгрессе

Президент США Джо Байден хочет пойти на уступки по поводу изменений в иммиграционной системе, которых требуют республиканцы в обмен на предоставление денег Украине в ее борьбе против России и Израилю для войны с ХАМАСом, сообщает AP.

Фото: IStock

Президент заявил, что готов пойти на «значительные компромиссы на границе», поскольку республиканцы блокируют помощь в Конгрессе.

Ожидается, что Белый дом будет более активно участвовать в переговорах на этой неделе, поскольку тупиковая ситуация с изменениями в пограничной политике углубляется, а средства, оставшиеся для Украины, истощаются.

«Пришло время заключить сделку, на которую могут согласиться обе стороны», — заявила 10 декабря директор по бюджету Байдена Шаланда Янг.

По теме: Путин объявил, что пойдёт в президенты в 2024 году: это будет его пятый президентский срок

Республиканцы заявляют, что рекордное количество мигрантов, пересекающих южную границу, представляет угрозу безопасности, поскольку власти не могут должным образом проверять всех мигрантов. А те, кто въезжает в Соединенные Штаты, истощают ресурсы страны. Законодатели Республиканской партии также заявляют, что они не могут оправдать перед своими избирателями отправку миллиардов долларов в другие страны, даже во время войны, при этом не обращая внимания на проблемы на границе в своей стране.

Сенатор-республиканец Джеймс Ланкфорд из Оклахомы, который возглавляет переговоры, указал на рост числа людей, въезжающих в США из Мексики, и сказал, что «оно буквально выходит из-под контроля».

«Все, что мы пытаемся сделать, — это сказать, какие инструменты необходимы, чтобы вернуть ситуацию под контроль, чтобы у нас не было хаоса на нашей южной границе», — сказал Ланкфорд.

Но многие защитники иммиграции, в том числе некоторые демократы, говорят, что некоторые из предлагаемых изменений лишат защиты людей, которые отчаянно нуждаются в помощи, и не облегчат хаос на границе.

Сенатор от Коннектикута Крис Мерфи, ведущий переговорщик от Демократической партии, заявил, что Белый дом будет играть более активную роль в переговорах. Но он также раскритиковал политические требования республиканцев как «необоснованные».

«Мы не хотим закрывать Соединенные Штаты Америки для людей, которые приезжают сюда, чтобы спастись от опасных, ужасных обстоятельств, в которых их жизнь находится под угрозой. Лучшее в Америке то, что вы можете приехать сюда, чтобы спастись от террора и пыток», — сказал Мерфи.

Большая часть переговоров проходит в частном порядке, но некоторые из обсуждаемых вопросов известны: стандарты предоставления убежища, parole и полномочия по ускоренной депортации.

Parole

Используя parole, правительство США может впускать людей в страну, по сути, в обход обычного иммиграционного процесса. Предполагается, что эта опция будет использоваться в каждом конкретном случае по «неотложным гуманитарным причинам» или «значительной общественной выгоде». Мигрантов обычно принимают на заранее определенный период, и пути к гражданству США нет.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

На протяжении многих лет администрации, как демократические, так и республиканские, использовали parole для приема людей в США и помощи группам людей со всего мира. Согласно исследованию Института Катона, его использовали для приема людей из Венгрии в 1950-х годах, из Вьетнама, Камбоджи и Лаоса во второй половине 1970-х годов, а также иракских курдов, которые работали с США в середине 1990-х годов.

При Байдене США в значительной степени полагались на parole. США перебросили по воздуху около 80 000 афганцев из Кабула, столицы Афганистана, и доставили их в США после прихода к власти Талибана. США приняли десятки тысяч украинцев, бежавших после российского вторжения.

В январе администрация Демократической партии объявила о плане принимать 30 000 человек в месяц с Кубы, Гаити, Никарагуа и Венесуэлы посредством parole при условии, что эти мигранты будут иметь финансового спонсора и прилетят в США вместо того, чтобы идти на границу США и Мексики для въезда.

Последние данные правительства США показывают, что по этой программе в страну до октября было принято около 270 000 человек. Кроме того, 324 000 человек записались на прием через мобильное приложение CBP One, которое используется parole на сухопутных переходах с Мексикой.

Техас подал в суд на администрацию с требованием остановить программу.

Возможные изменения в предоставлении убежища

Убежище – это вид защиты, позволяющий мигранту оставаться в США и иметь путь к американскому гражданству. Чтобы претендовать на убежище, человек должен продемонстрировать веские причины страха перед преследованием на родине по довольно специфическому набору критериев: раса, религия, национальность, принадлежность к определенной социальной группе или политические взгляды. Лица, ищущие убежища, должны находиться на территории США, когда они просят об этой защите.

Обычно они проходят первоначальную проверку, называемую «credible fear interview». Если они полны решимости получить убежище, им разрешается остаться в США для ведения дела в иммиграционном суде. Этот процесс может занять годы. Тем временем просители убежища могут начать работать, жениться, завести детей и создать собственную жизнь.

Критики говорят, что проблема в том, что большинство людей не получают убежища, когда их дело наконец доходит до иммиграционного суда. Но они говорят, что мигранты знают, что если они попросят убежища, им, по сути, будет разрешено оставаться в Америке на долгие годы.

«Люди приходят не столько для того, чтобы подать заявление о предоставлении убежища, сколько для того, чтобы получить доступ к процессу вынесения решения о предоставлении убежища», — сказал Эндрю Артур, бывший судья иммиграционного суда и научный сотрудник Центра иммиграционных исследований, который выступает за сокращение иммиграции в США.

Кое-что из того, что обсуждают законодатели, поднимет планку, которой мигранты должны соответствовать во время первоначального интервью, вызывающего доверие. Тех, кто не пройдет проверку, отправят домой.

Но Пол Шмидт, судья иммиграционного суда на пенсии, который ведет блог о проблемах иммиграционного суда, сказал, что интервью для просителей убежища не должно быть таким жестким. По его словам, мигранты проводят собеседование вскоре после прибытия на границу после часто трудного и травмирующего путешествия. Шмидт сказал, что собеседование — это скорее «первоначальная проверка», призванная отсеять тех, кто подает необоснованные заявления о предоставлении убежища.

Шмидт также поставил под сомнение утверждение о том, что большинство мигрантов не проходят окончательную проверку на получение убежища. Он сказал, что некоторые иммиграционные судьи применяют чрезмерно ограничительные стандарты, и что система настолько перегружена, что трудно точно узнать, какова самая последняя и надежная статистика.

Ускоренное выдворение

Ускоренная высылка, созданная Конгрессом в 1996 году, по сути позволяет сотрудникам иммиграционной службы, в отличие от иммиграционного судьи, быстро депортировать определенных иммигрантов. Такое выдворение не использовалось широко до 2004 года и обычно применялось для депортации людей, задержанных в пределах 160 км от границы с Мексикой или Канадой и в течение двух недель после их прибытия.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Защитники этой меры говорят, что это облегчает нагрузку на перегруженные иммиграционные суды. Защитники иммиграции говорят, что его использование чревато ошибками и не дает мигрантам достаточной защиты, например, помощь адвоката в аргументации своего дела. Дональд Трамп настаивал на расширении этой политики ускоренной депортации по всей стране и на более длительные периоды времени. Противники подали в суд, но расширения так и не произошло.

К чему приведут изменения

Большая часть разногласий по поводу предлагаемых изменений сводится к тому, считают ли люди, что сдерживание работает.

Артур, бывший судья иммиграционного суда, считает, что да. Он сказал, что изменения в заслуживающих доверия стандартах предоставления убежища и ограничениях на использование parole «изменят правила игры». Он сказал, что это будет «дорогостоящее мероприятие», поскольку правительству придется задерживать и депортировать гораздо больше мигрантов, чем сегодня. Но, утверждал он, со временем количество прибывающих людей уменьшится.

Но другие, такие как Шмидт, судья иммиграционного суда в отставке, говорят, что мигранты настолько отчаялись, что все равно приедут и совершат опасные поездки, чтобы уклониться от пограничного патруля.

«Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки», — сказал он.

Читайте также на ForumDaily:

Илон Маск, Джефф Безос, Билл Гейтс: советы по достижению успеха от миллиардеров

Шериф из Аризоны заявил, что мигрантам дают карты на $5000 после пересечения границы

Топ-25 стран, откуда в США переезжает больше всего людей

Разное В США мигранты иммигранты в США новые правила
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1071 запросов за 1,268 секунд.