The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как художник из Украины кормит жителей Лос-Анджелеса русскими пирожками

Иммигрант-художник из Украины Игорь Авраменко доказал на практике, что объединение блюд традиционной славянской кухни с американской классикой может прийтись по вкусу жителям США.

Фото: twitter/Pirozhkila

Вместе со своим грузинским бизнес-партнером («грузины и армяне действительно знают, как работать с тестом, — говорит он. — Это в их крови»), они в 2015 году основали свой транскультурный бизнес — начали продавать традиционные русские пирожки из блестящего трейлера Airstream Bambi выпуска 1964 года, пишет Share America.

Фото: Facebook/Pirozhkila

В своем деле Игорю удалось совместить то, что он любит больше всего в мире: еда и автомобили. «Я влюблен в классические американские автомобили, — говорит Авраменко, — и я хотел сделать что-то сумасшедшее, с американскими классическими автомобилями и Airstreams, но с русским прикосновением … я об этом мечтал, возможно, с 20, 25 лет».

Его кафе на колесах называется Pirozhki и уже успело приобрести популярность среди жителей Лос-Анджелеса.

Фото: pirozhki.la

Фото: pirozhki.la

Airstream всегда олицетворял для меня свободу американской мечты, поэтому казалось естественным объединить его с моей страстью к бабушкиным кулинарным рецептам. “Пирожки” связывают традиционные ценности моей семьи с любовью к американской культуре. Я думаю, это просто судьба – объединить две мои страсти в одну”, — рассказал бизнесмен.

Посетителям предлагают полакомиться пирожками с 5 разными начинками: курицей, телятиной, сыром, картошкой и шпинатом.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Также на сайте детально описан рецепт российского блюда на случай, если калифорнийцам захочется попробовать приготовить пирожки самостоятельно.

Фото: instagram/pirozhkila

«Мы используем русскую муку, — говорит Игорь Авраменко. — В этом наш секрет».

Игорь не останавливается на достигнутом и хочет, что бы его клиенты наслаждались не только едой, но и самой атмосферой, расслаблялись и общались. Поэтому он раскатывает гигантский ковер за трейлером. Устанавливает кресло-качалку, небольшую софу с подушками и столик. Он не просто пытается накормить людей: он пытается накормить их в комфорте, предложив виртуальную гостиную, пишет la.eater.com

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Его эксперимент сработал: люди приходят, болтают и расслабляются, словно участвуя в неофициальной уличной вечеринке.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Встретить Игоря и его помощницу, “пирожкового посла” Настасью Вишню, можно в их закусочной на колесах в квартале искусств Лос-Анджелеса.

«То, что я нахожу общего между русскими и американцами на сегодняшний день — это открытость к новому опыту, новым знаниями, новому искусству, новой еде. То есть вот эта положительная реакция на что-то новое, пробовать что-то новое, being adventurous (любить приключения)», — считает Настя.

Некоторых людей поражает очарование Airstream Bambi, некоторые приходят, потому что голодны и им нравится традиционный формат еды. Большинство людей, которые впервые пробуют пирожки, реагируют максимально положительно.

Фото: twitter/Pirozhkila

«Когда я делюсь чем-то родным, своим, люди делятся в ответ, и таким образом происходит культурный обмен», — считает Настя.

Фото: Facebook/Pirozhkila

«Это не просто пирожки, это целая история. Это история музыки, культуры. Наши плей-листы — это всегда смесь: «Мумий Троль», Высоцкий, ну и, конечно же, американский рок-н-рол и хип-хоп», — рассказывает Игорь.

Пирожки полюбились детям, поэтому Игорь ездит со своим угощением на школьные праздники.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Пирожки, объясняет Авраменко, являются общей кулинарной нитью всех бывших советских республик. «Пирожки – это как макароны в Италии, или тапас в Испании … это традиционная еда, который, может быть, тысяча лет. В Советском Союзе было 15 республик, у всех есть разные рецепты для приготовления пирожков».

Читайте также на ForumDaily:

Как зарегистрировать бизнес в США

Лучшие и худшие штаты для начала бизнеса

Русские блины на Манхэттене: как владелец известной сети «Теремок» открыл бизнес в США

Гендиректор “Теремка” о том, как завоюет американский фастфуд блинами

Как белорус сделал в CША бизнес на меде с родины

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Лос-Анджелес Наши люди пирожки

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1100 запросов за 2,559 секунд.