The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как художник из Украины кормит жителей Лос-Анджелеса русскими пирожками

Иммигрант-художник из Украины Игорь Авраменко доказал на практике, что объединение блюд традиционной славянской кухни с американской классикой может прийтись по вкусу жителям США.

Фото: twitter/Pirozhkila

Вместе со своим грузинским бизнес-партнером («грузины и армяне действительно знают, как работать с тестом, — говорит он. — Это в их крови»), они в 2015 году основали свой транскультурный бизнес — начали продавать традиционные русские пирожки из блестящего трейлера Airstream Bambi выпуска 1964 года, пишет Share America.

Фото: Facebook/Pirozhkila

В своем деле Игорю удалось совместить то, что он любит больше всего в мире: еда и автомобили. «Я влюблен в классические американские автомобили, — говорит Авраменко, — и я хотел сделать что-то сумасшедшее, с американскими классическими автомобилями и Airstreams, но с русским прикосновением … я об этом мечтал, возможно, с 20, 25 лет».

Его кафе на колесах называется Pirozhki и уже успело приобрести популярность среди жителей Лос-Анджелеса.

Фото: pirozhki.la

Фото: pirozhki.la

Airstream всегда олицетворял для меня свободу американской мечты, поэтому казалось естественным объединить его с моей страстью к бабушкиным кулинарным рецептам. “Пирожки” связывают традиционные ценности моей семьи с любовью к американской культуре. Я думаю, это просто судьба – объединить две мои страсти в одну”, — рассказал бизнесмен.

Посетителям предлагают полакомиться пирожками с 5 разными начинками: курицей, телятиной, сыром, картошкой и шпинатом.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Также на сайте детально описан рецепт российского блюда на случай, если калифорнийцам захочется попробовать приготовить пирожки самостоятельно.

Фото: instagram/pirozhkila

«Мы используем русскую муку, — говорит Игорь Авраменко. — В этом наш секрет».

Игорь не останавливается на достигнутом и хочет, что бы его клиенты наслаждались не только едой, но и самой атмосферой, расслаблялись и общались. Поэтому он раскатывает гигантский ковер за трейлером. Устанавливает кресло-качалку, небольшую софу с подушками и столик. Он не просто пытается накормить людей: он пытается накормить их в комфорте, предложив виртуальную гостиную, пишет la.eater.com

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Его эксперимент сработал: люди приходят, болтают и расслабляются, словно участвуя в неофициальной уличной вечеринке.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Фото: Facebook/Pirozhkila

Встретить Игоря и его помощницу, “пирожкового посла” Настасью Вишню, можно в их закусочной на колесах в квартале искусств Лос-Анджелеса.

«То, что я нахожу общего между русскими и американцами на сегодняшний день — это открытость к новому опыту, новым знаниями, новому искусству, новой еде. То есть вот эта положительная реакция на что-то новое, пробовать что-то новое, being adventurous (любить приключения)», — считает Настя.

Некоторых людей поражает очарование Airstream Bambi, некоторые приходят, потому что голодны и им нравится традиционный формат еды. Большинство людей, которые впервые пробуют пирожки, реагируют максимально положительно.

Фото: twitter/Pirozhkila

«Когда я делюсь чем-то родным, своим, люди делятся в ответ, и таким образом происходит культурный обмен», — считает Настя.

Фото: Facebook/Pirozhkila

«Это не просто пирожки, это целая история. Это история музыки, культуры. Наши плей-листы — это всегда смесь: «Мумий Троль», Высоцкий, ну и, конечно же, американский рок-н-рол и хип-хоп», — рассказывает Игорь.

Пирожки полюбились детям, поэтому Игорь ездит со своим угощением на школьные праздники.

Фото: Facebook/Pirozhkila

Пирожки, объясняет Авраменко, являются общей кулинарной нитью всех бывших советских республик. «Пирожки – это как макароны в Италии, или тапас в Испании … это традиционная еда, который, может быть, тысяча лет. В Советском Союзе было 15 республик, у всех есть разные рецепты для приготовления пирожков».

Читайте также на ForumDaily:

Как зарегистрировать бизнес в США

Лучшие и худшие штаты для начала бизнеса

Русские блины на Манхэттене: как владелец известной сети «Теремок» открыл бизнес в США

Гендиректор “Теремка” о том, как завоюет американский фастфуд блинами

Как белорус сделал в CША бизнес на меде с родины

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Лос-Анджелес Наши люди пирожки


 
1077 запросов за 2,498 секунд.