The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У большинства прибывающих в США нелегалов нет оснований для получения убежища: как они обманывают систему и остаются в Америке

Прибытие автобусов с мигрантами в Нью-Йорк вызвало вопросы о пограничной политике администрации. «Экономический беженец» — это противоречие, а «стремление к лучшей жизни» ничего не значит, если у мигранта нет разрешения на въезд, сообщает NewYorkPost.

Фото: IStock

По законам США большинство мигрантов, прибывающих сюда без разрешения, подлежат высылке. Единственными исключениями являются мигранты, спасающиеся от пыток или расовых, религиозных, этнических, политических или социальных преследований.

В противном случае миллионы людей попытаются въехать в страну, местные органы власти обанкротятся, система медицинского обслуживания и государственных школ окажется перегруженной, а бедняки Америки останутся в нищете на протяжении поколений.

Чтобы избежать такого вреда, Конгресс требует от Департамента внутренней безопасности предотвращать все незаконные въезды и наделил его полномочиями быстро удалять мигрантов, которые въезжают нелегально или прибывают без надлежащих документов.

По теме: ‘Что бы вы ни делали, первые два года будут ужасными’: иммигрант из Украины дал советы по адаптации в Америке

Тем не менее, чтобы выполнить наши международные обязательства, Конгресс также позволяет мигрантам, пойманным на въезде, заявлять об опасениях возвращения до высылки.

Статистика DHS показывает, что администрация Байдена редко использовала это право на «ускоренную высылку». В период с июля 2021 года по июль 2022 года департамент обработал 1,079 миллиона мигрантов, остановленных на юго-западной границе для высылки. Из этих 1 079 000 000 только 41 206 человек получили разрешение на получение убежища или другой гуманитарной защиты в США.

Однако за тот же период DHS впустил около 853 000 мигрантов, остановившихся на юго-западной границе в Соединенных Штатах. Хотя таких мигрантов обычно называют «лицами, ищущими убежища», статистика показывает, что таких мигрантов менее 5%.

Это не означает, что другие в конечном итоге не будут искать убежища. Большинство тех, кто предстанет перед иммиграционным судом, будут подавать заявления о предоставлении убежища, независимо от того, опасаются ли они преследований или пыток, потому что это позволит им добиваться разрешения на работу и оставаться здесь на неопределенный срок.

Но многие не явятся в суд. По данным Департамента юстиции, в период с 2008 финансового года по конец 2019 финансового года, когда DHS активно использовал ускоренную высылку, 83% мигрантов, остановившихся на границе и заявивших об опасениях причинения вреда, получили разрешение на подачу ходатайств о предоставлении убежища в суд. Менее 17% из них получили убежище. Напротив, более 45% никогда не ходатайствовали о предоставлении убежища, а 32,5% были высланы заочно, когда они не явились в суд.

И хотя президент Дональд Трамп пытался выполнить установленный законом мандат на задержание всех, кто въехал нелегально, до тех пор, пока им не будет предоставлено убежище или они не будут высланы, президент Байден в значительной степени просто игнорирует это правило.

Администрация жалуется, что не может задерживать нелегальных мигрантов, потому что ей не хватает места для них, и вместо этого вынуждена выпускать большинство из них в США в ожидании процедуры высылки. Следовательно, в период с июля 2021 г. по июль 2022 г. было освобождено в семь раз больше этих нелегальных мигрантов, чем было вывезено или возвращено.

Хотя DHS действительно нуждается в большем количестве ресурсов для содержания мигрантов, Байден намерен усугубить эту проблему. Он хочет, чтобы Конгресс сократил количество коек для взрослых с 34 000 в день до 25 000 в 2023 финансовом году. В июле пограничный патруль фиксировал 5 856 нелегальных въездов в день на юго-западной границе. Если Конгресс сделает эти сокращения, иммиграционная и таможенная служба сможет задержать любого мигранта только на четыре дня.

Будет выпущено еще больше мигрантов, что побудит еще большее количество людей въезжать нелегально.

Секретарь DHS Алехандро Майоркас признает, что цель администрации состоит не в сокращении количества незаконных въездов, а в обеспечении «безопасных, упорядоченных и законных путей для доступа людей к нашей правовой системе», то есть подачи заявления о предоставлении убежища.

Майоркас, однако, знает, что процент прибывающих нелегальных иммигрантов высок (что неудивительно, учитывая, что они уже проигнорировали законы США, приехав нелегально) и что установить право на получение убежища сложно.

Например, венесуэльцу недостаточно просто утверждать, что жизнь при режиме Николаса Мадуро тяжела. Этот заявитель должен доказать либо пытки, либо «обоснованные опасения» преследования по признаку расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к социальной группе. Как показывает статистика Департамента юстиции, немногие нелегалы ​​могут это подтвердить.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

В 2019 финансовом году почти 600 000 скрывающихся от правосудия нелегальных иммигрантов в соответствии с окончательными приказами о высылке не смогли покинуть страну. Тем временем эта цифра только увеличилась, так как Майоркас возложил ненужное бремя на офицеров ICE.

В отличие от всех своих предшественников, Байден не сдерживает количество нелегальных въездов на границе. Вместо этого он приглашает всех иностранцев в мире приехать нелегально и искать убежища — независимо от того, являются ли они «просителями убежища» или нет.

Читайте также на ForumDaily:

У кого в США есть доступ к сверхсекретным документам: насколько уникальны бумаги, которые Трамп забрал с собой в Мар-а-Лаго

Узбечку с украинским флагом выгнали с теннисного матча в Огайо: на неё пожаловался спортсмен из России

Решение суда: работникам, уволенным за отказ вакцинироваться от COVID-19, выплатят компенсации на десятки тысяч долларов

Разное В США нелегальные мигранты кризис на границе
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1177 запросов за 2,269 секунд.