'Что бы вы ни делали, первые два года будут ужасными': иммигрант из Украины дал советы по адаптации в Америке - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Что бы вы ни делали, первые два года будут ужасными’: иммигрант из Украины дал советы по адаптации в Америке

Владислав Перепон поделился своим опытом адаптации после иммиграции в США в группе для украинцев на Facebook, которые проживают, работают, учатся, путешествуют или планируют поездку в Лос Анджелес.

Фото: IStock

Владислав Перепон переехал в Лос Анджелес 2.5 года назад, и только год как он может сказать, что у него закончился период первичной адаптации. Владислав выиграл грин карту в тот момент, когда переезжать не имело особенного смысла для него.

“То есть сильной очень причины не было, я был в целом счастлив в Украине, я жил как хотел и у меня все было. Переезд ломал всю мою жизнь, только из-за него я пошел в бизнес, так как я понимал, что наймом не обеспечу себе даже минимальный уровень жизни. Я зарабатывал около $2-4 тыс фрилансом на тот момент, а в США нужно минимум $5000, а лучше $7-8 тысяч. Так что я оказался под большим соблазном слиться”, — говорит он.

По теме: Личный опыт: я переехала из США в другую страну и ни капельки не скучаю по этим 9 нюансам американской жизни

Он видел либо вариант оставить все как есть и жить в Украине. Либо резко стартовать в бизнесе впервые в жизни в 30 лет.

Особых идей насчет как это сделать не было.

Далее в его жизни появился партнер, с которым они вполне успешно работают до сих пор, это товарный бизнес на Амазоне, private label.

“Старая жизнь, в которой я был счастлив, оказалась сломана и в первый год я очень часто думал о возвращении. Еда не та, люди не те, родные и друзья очень далеко, разница во времени 10 часов, нихера не понятно как тут все работает.
Это при том, что в Европе я ощущал себя очень уверенно и с языком, и в целом в плане коммуникации, — рассказывает Владислав. — Для меня был стресс даже кофе себе купить в Старбаксе. Я уже молчу про всякие документы, галоны/инчи/фунты, налоги, дебильная медицинская система и прочие столкновения с государством”.

“Денег не хватало, перспективы непонятные и очень много страха”

Сейчас он уверен, что переезд для него был абсолютно верным решением.

Особенно по возвращении в Европу (короткая поездка летом 2022 года), он на контрасте увидел какой большой личный путь пройден.

Шаг за шагом он разобрался в большей части вопросов.

“Я узнал, где берется привычная мне еда, как развлекаться, научился решать бытовые вопросы, оброс друзьями. Мой круг общения сейчас в разы больше и круче, чем когда я жил в Украине, — говорит он. — Я радуюсь жизни. Хотя первый год был невероятно сложным, а второй просто сложным — я там, где я есть и очень рад этому. Даже без учета войны”.

“Мир за пределами постсовка очень интересный”

Владислав считает, что все сложности адаптации того стоят.

Сейчас адаптацию проходит его мама — за пару дней до войны он уговорил ее улететь и теперь может ей подсказать, что сделать, чтобы прошло легче, быстрее и с лучшим результатом, чем у него.

Итак:

1.Люди

Владислав говорит, то нужно очень много социальных коммуникаций. Вступать во все группы русскоязычных/украинцев в соцсетях, найти тех, кто живет в радиусе дня езды, задружиться с ними. Быть им полезным, как рекомендует Владислав.

Ходить на все все все тусовки

“Чем раньше начнешь, тем быстрее наступит момент, когда у тебя подвязов будет больше, чем на родине, где ты такую работу на самом деле вряд ли проводил. Эмигранты хорошо идут на контакт, в том числе с новичками, так как по началу тяжело абсолютно всем», — говорит он.

Задавай им вопросы, проси помощи прямым текстом

“Иногда, или даже довольно часто, тебе будут встречаться и отвечать на твои вопросы токсичные мудаки. Ты будешь читать или слышать оскорбление, пренебрежение, раздражение, ксенофобскую ересь, пассивную агрессию и прочие вещи, которые могут тебя ранить. Некоторые забывают, особенно со временем, о том, что вначале всем тяжело, и ведут себя не очень корректно в разговоре, но забей на них и просто двигайся дальше. Ты удивишься, как много вокруг хороших людей, которые помогут просто так. Люди и отношения с ними — это основное, главная ценность”, — советует Владислав.

Приглашай в гости всех подряд. Ходи сам

“Общайся на темы, которые тебе интересны. Сокращай дистанцию с теми, с кем взаимная симпатия. Если ты сумеешь притянуть в свою жизнь, в ближний круг, хотя бы парочку хороших людей, которые станут друзьями со временем — тебе станет в 2-3 раза легче, — говорит он. — Без людей я бы не справился, сломался и уже бы вернулся, 100% в этом уверен”.

2. Язык

“Учи понемногу, но регулярно. Практикуйся постоянно, со всеми встречными поперечными. Заходи в каждый магазин и учреждение и с любым языком состряпай тот диалог, который способен. Полиция, больница, магазины, кафе, бездомные, просто чуваки на лавке”,- говорит Владислав.

«Здрасте, меня так-то зовут, я к вам недавно переехал. Как вас зовут? Приятно познакомиться. До свидания.» Тем более в магазинах и прочем. Знакомься, разговаривай. Если тяжело — заготовь текст и говори его, один и тот же, всем подряд. Я знаю, что там есть барьер, но чем чаще ты будешь это делать, тем быстрее он исчезнет и произойдет прорыв”, — рекомендует он.
Как говорит Владислав, люди тут разные, но в целом готовы поддержать маленький разговор почти всегда.

“С кем видишь, что все на мази — проси добавить их в соцсетях и продолжай там общение, комментируй, пиши сам. Если ты будешь делать это раз в какое-то время, то спустя пол года ты будешь знать много разных людей плюс очень быстро наберешь язык. Плюс — занимайся с репетитором, чтоб была хорошая база, — говорит он. — Я этого не начал делать сразу и очень жалею, я бы быстрее почувствовал себя в своей тарелке и не ныл бы так много и так долго жене, своим друзьям, родителям и партнерам”.

3. Время

Владиславу все вокруг говорили, что 2 года будет тяжело, как не крути, что не делай — будет сложно.

“Я бы посоветовал тебе дать себе слово сделать все возможное, чтобы не возвращаться это время. И сделать все возможное для адаптации. После этого если ты увидишь, что эмиграция не твое — уедешь обратно или еще куда и у тебя будет крутой период в жизни за плечами”, — говорит он.

Владислав себя примерно так и уговаривал. “Было пару моментов когда я был максимально близок вернуться. Я себе тогда сказал — 3 года тут поживи, обзаведешься тут связями и языком и можно обратно. Тогда это точно будет не зря”, — говорит он.
Он считает, что это крутой опыт и недостаточно времени, чтобы порвать связь с родиной, что можно будет восстановить, 2 года это немного для возвращения.

“Сейчас прошло 2 года и 7 месяцев, и уже 5 месяцев как я точно уверен, что убегать из США обратно я не буду. Возможно, однажды я вернусь или буду жить на 2 страны. Но не из слабости, а из силы”, — говорит Владислав.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Он счастлив со своей новой жизнью, у него много друзей в США, он продолжает дружить с друзьями «оттуда», он ничего не потерял, а приобрел много всего хорошего.

“Я живу в цивилизованной стране, в которой научился тому, чему никогда бы не научился на Родине. У меня нет сомнений, что переезд был максимально правильным решением. Для меня и моей семьи, — говорит Владислав. — Как для тебя — я не знаю. Доверься себе. Я знаю ребят, которые приняли решение вернуться. Найди таких и выслушай их историю тоже, обязательно. Я так тоже делал — это пункт 4”.

Читайте также на ForumDaily:

Беспорядки и опасность: американцев в Мексике просят по возможности не выходить на улицу

Как выбрать медицинские курсы в США, которые действительно дадут хорошее образование

Английские слова, многозначность которых может поставить в тупик

Разное иммиграция адаптация Иммиграция в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1073 запросов за 1,174 секунд.