The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Решение суда: работникам, уволенным за отказ вакцинироваться от COVID-19, выплатят компенсации на десятки тысяч долларов

Медицинские работники Иллинойса, которые были уволены или иным образом пострадали из-за требований обязательной вакцинации их больниц против COVID-19, получат компенсацию в размере $10 миллионов после подачи иска, оспаривающего это правило, сообщает FoxBusiness.

Фото: IStock

«Пусть этот случай станет предупреждением для работодателей, нарушивших Раздел VII, — сказал Мэт Ставер, основатель и председатель Liberty Counsel, группы, стоящей за иском. – Особенно важно и отрадно, что это первое общеклассное урегулирование по вопросам, связанным с COVID».

Дело сосредоточено вокруг работников NorthShore University HealthSystem, которые в октябре 2021 года подали иск, утверждая, что их работодатель незаконно отказался предоставлять какие-либо религиозные исключения в отношении обязательной вакцинации против COVID-19.

По теме: В США отменили коронавирусные ограничения: что теперь можно американцам

Урегулирование, одобренное в Северном окружном суде Иллинойса, приведет к тому, что 473 сотрудника системы получат право на компенсацию за отказ в освобождении от обязательной вакцинации по религиозным причинам, при этом любой из уволенных в результате получит право на $25 000. 13 истцов, участвующих в иске, будут иметь право на дополнительные $20 000, а те, кто выполнил требование, чтобы сохранить свою работу, несмотря на религиозные возражения, будут иметь право на $3 000.

Окружной судья США Джон Кнесс, назначенный Дональдом Трампом, одобрил мировое соглашение и, похоже, поддержал утверждение Civil Rights Act о том, что мандат нарушает Раздел VII Закона о гражданских правах.

Любой, кто был уволен из-за отказа от вакцинации, также будет иметь право на повторное трудоустройство в системе.

Вице-президент Liberty Counsel по правовым вопросам Горацио Михет заявил, что урегулирование должно «послужить сильным предупреждением для работодателей по всей стране о том, что они не могут уволить тех, кто искренне возражает против принудительной вакцинации по религиозным соображениям».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Ставер сказал, что его группа Liberty Counsel не просто поддерживает борьбу за права работников здравоохранения Иллинойса, а и работает на сотрудников частного сектора в таких отраслях, как авиакомпании и другие системы здравоохранения.

«Мы работаем с тысячами сотрудников по всей стране, — сказал он. – Многие из них сталкиваются с той же проблемой, что и в NorthShore».

Читайте также на ForumDaily:

К 2050 году треть американцев будет жить в зонах экстремальной жары

Как выбрать медицинские курсы в США, которые действительно дадут хорошее образование

Мужчину обсчитали на $0,25: он 20 лет судился, чтобы вернуть эти деньги

Разное В США компенсация COVID-19 медицинские работники
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1184 запросов за 2,434 секунд.