The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчину обсчитали на $0,25: он 20 лет судился, чтобы вернуть эти деньги

После 22-летнего судебного разбирательства с Северо-Восточной железной дорогой (подразделение Индийских железных дорог), Тунгнат Чатурведи, индийский юрист, наконец, получил возмещение за билеты, которые он купил в 1999 году, переплатив за них $0,25, сообщает Insider.

Фото: IStock

«Я присутствовал на более чем 100 слушаниях по этому делу, — сказал 66-летний Чатурведи. – Но вы не можете оценить энергию и время, которые я потерял, борясь с этим делом».

В 1999 году Чатурведи посетил кассу, чтобы купить два билета на поезд из Матхуры в Морадабад — оба в штате Уттар-Прадеш на севере Индии.

Билеты стоили 35 рупий каждый ($0,44), но когда он дал 100 рупий ($1,26) кассиру, Чатурведи получил только 10 рупий ($0,13) в качестве сдачи.

Чатурведи сказал служащему, что произошла ошибка, что он переплатил на 20 рупий ($0,25 ) больше, но ему было отказано в возмещении. Обманутый и рассерженный, он решил подать в суд на железные дороги и кассира в индийский суд по защите прав потребителей.

По теме: American Airlines потеряла паспорт и грин-карту 11-летнего пассажира

Судебная тяжба затянулась отчасти потому, что железные дороги пытались передать дело из суда по делам потребителей в железнодорожный трибунал. «Но мы использовали решение Верховного суда от 2021 года, чтобы доказать, что дело может быть рассмотрено в суде по делам потребителей», — сказал Чатурведи.

Он добавил, что задержки также были вызваны тем, что судьи находились в отпуске или в других отпусках.

Чатурведи более 100 раз появлялся в суде в период с 1999 по 2022 год, и его семья несколько раз убеждала его отказаться от этого, назвав многолетнюю борьбу пустой тратой времени.

Но тем не менее он упорствовал. «Дело не в деньгах. Речь всегда шла о борьбе за справедливость и борьбе с коррупцией», — сказал Чатурведи.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

После эпической судебной тяжбы на прошлой неделе железным дорогам было приказано вернуть деньги Чатурведи. Он получит 20 рупий под 12% годовых. Если деньги не будут выплачены в течение 30 дней, процентная ставка будет повышена до 15% годовых, сообщает индийская газета The Print.

Железные дороги также должны выплатить ему штраф в размере 15 000 рупий ($188), сообщает The Print.

Чатурведи сказал, что надеется, что это дело вдохновит других не сдаваться, «когда борьба будет выглядеть жесткой».

Читайте также на ForumDaily:

Экспертиза ФБР по убийству Галины Хатчинс: пистолет не мог выстрелить сам, Болдуин нажал на курок, хоть и отрицает это

Как заработать деньги, не выходя из дома: 50 простых и проверенных идей

Жительницу Флориды оштрафовали на $500 за то, что она спасла бродячую собаку

Разное Индия Мир судебная тяжба билеты на поезд
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1165 запросов за 2,241 секунд.