Суды в Хьюстоне отклоняют почти 100% прошений об убежище в США: какая ситуация в других городах - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Суды в Хьюстоне отклоняют почти 100% прошений об убежище в США: какая ситуация в других городах

Согласно новому отчету 62 иммиграционных судов по всей стране, просители убежища в Хьюстоне имеют меньше всего шансов выиграть дела, чтобы на законных основаниях остаться в Соединенных Штатах, сообщает HoustonChronicle.

Фото: Shutterstock

Несмотря на репутацию Хьюстона как «гостеприимного города», иммиграционные судьи отклонили от 89 до 100 процентов дел с 2016 по 2021 финансовый год, согласно проведенному Сиракузским университетом анализу, более 223 469 решений о предоставлении убежища по всей стране.

«Когда вы приедете в Хьюстон, все уже решено, — сказал исследователь Сиракузского университета Остин Кочер. — Практически все судьи отклоняют 90 или более процентов дел».

Иммиграционный поверенный из Хьюстона Руби Пауэрс сказала, что рассмотрение дела о предоставлении убежища может быть очень утомительным, поскольку оно требует много часов и личных бесед с клиентами, при этом зная, что есть большая вероятность, что вам будет отказано. Некоторые адвокаты даже решают не рассматривать дела о предоставлении убежища.

«У меня есть помощник по праву, который пришел ко мне из другой фирмы, и сказал :« Я не знал, что вы можете выиграть дело о получении убежища», потому что он никогда раньше не видел такие выигранные дела», — сказала она.

В отчете Сиракузского университета также проанализированы показатели отказов в меньших судах в районе Хьюстона, таких как суд Хьюстона-Гесснера и суд Конро, где судьи отклоняли до 96 процентов и 98 процентов дел о предоставлении убежища, соответственно.

Результаты рассмотрения дел о предоставлении убежища иммиграционным судом (2016-2021 финансовые годы):

Нью-Йорк

Решения о предоставлении убежища -34,986
Количество судей -51
Уровень отказа:

Самый низкий 5%. Самый высокий 95%.

Хьюстон

Решения о предоставлении убежища -14,476
Количество судей -19
Уровень отказа:

Самый низкий 89%. Самый высокий 100%.

Лос-Анджелес

Решения о предоставлении убежища -14,220
Количество судей -42
Уровень отказа:

Самый низкий 37%. Самый высокий 95%.

Чикаго

Решения о предоставлении убежища -5,395
Количество судей -16
Уровень отказа:

Самый низкий 17%. Самый высокий 91%.

Маями

Решения о предоставлении убежища -15,371
Количество судей -29
Уровень отказа:

Самый низкий 73%. Самый высокий 99%.

Ньюарк

Решения о предоставлении убежища -2,654

Количество судей -12

Уровень отказа:

Самый низкий 17%. Самый высокий 93%.

По сравнению с неизменно высокими показателями отказов в Хьюстоне, судьи Нью-Йорка отклоняли от 5 до 95 процентов дел, согласно анализу данных федеральных судебных документов, а это означает, что у просителей убежища в Нью-Йорке гораздо больше шансов выиграть дело.

По теме: Администрация Байдена ночами переправляет нелегалов от границы в глубь США

Иммиграционный поверенный Хьюстона Лесли Хирон Кирби принимает это во внимание, когда встречает просителей убежища, которые, возможно, не планируют оставаться в Хьюстоне.

«Их конечным пунктом назначения может быть Лос-Анджелес, Нью-Йорк или другие места, где более высокие шансы, — сказала она. — Если я вижу, что у клиента может быть выбор или другая возможность пойти и подать заявление в другое место, я советую им сделать это из-за того, что здесь, в Хьюстоне, часто отказывают».

Различиям в показателях отказов в убежище среди судов способствуют несколько факторов, например страна происхождения просителя убежища. Условия в стране играют важную роль в деле о предоставлении убежища, поскольку клиенты должны доказать, что они подвергались преследованиям или у них есть вполне обоснованные опасения преследований в своей стране.

Некоторые группы, у которых были более высокие показатели успеха, начинают дела в другом месте. Китайские иммигранты, которые выиграли 81 процент своих дел о предоставлении убежища в 2021 году, с гораздо большей вероятностью будут жить и добиваться рассмотрения дела в Нью-Йорке, а не в Хьюстоне. Между тем, по данным Сиракузского университета, гондурасцы выигрывают лишь в 22 процентах случаев и чаще живут в Хьюстоне.

Фактически, выходцы из Центральной Америки из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора являются крупнейшими группами просителей убежища в иммиграционных судах Хьюстона — и они также сталкиваются с одним из самых жестких показателей отказов.

Но даже лица, ищущие убежища, прибывающие из одной страны, могут столкнуться с очень разными шансами на победу в своих делах в зависимости от места проведения суда.

Если рассматривать исключительно решения по Гондурасу о предоставлении убежища за последние 20 лет, суды Нью-Йорка отклонили 62 процента дел по сравнению с 93 процентами отказов в Хьюстоне.

По словам Пауэрса, идеологические перспективы в иммиграционных судах и судебная прецедентность, установленная в различных федеральных апелляционных судах, также играют роль.

«Девятый округ в Калифорнии гораздо более благосклонен к закону о предоставлении убежища», — сказал Пауэрс, который представлял просителей убежища как минимум из 20 разных стран. Федеральные апелляционные суды имеют право выносить решения по решениям о предоставлении убежища, которые уже были обжалованы в Апелляционном совете по иммиграционным делам.

Судьи с низким процентом отказов также с большей вероятностью будут находиться в судах, расположенных в традиционно демократических штатах, в то время как во многих случаях предоставление убежища в судах в штатах, которые обычно голосуют за кандидатов в президенты от республиканцев, менее вероятно.

Дела о предоставлении убежища часто рассматриваются спустя годы после въезда иммигранта в страну. Согласно данным Сиракузского университета, дела, которые были решены в 2021 году, ожидали рассмотрения в среднем 2,5 года.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Около 1,5 миллиона дел находятся на рассмотрении в иммиграционных судах по всей стране, в том числе около 89 000 дел в судах района Хьюстон.
Наряду с низкими ставками грантов политика эпохи Трампа, продолжавшаяся при президенте Джо Байдене, также создала серьезные препятствия на пути поиска убежища.

Один из них, названный «Title 42», — это закон об общественном здравоохранении, используемый на границе, чтобы отправлять людей обратно в Мексику и блокировать их возможность искать убежища.

Политика Трампа «Оставаться в Мексике», также известная как MPP (Протоколы защиты мигрантов), также возобновляется после того, как попытки администрации Байдена положить этому конец были заблокированы судебным разбирательством в Техасе и Миссури.

«Это создает «идеальные» условия , чтобы лишить законных прав, которые есть в части закона о предоставлении убежища, — сказал Хирон Кирби. -Это так душераздирающе!» .

Половина всех дел о предоставлении убежища решена всего шестью иммиграционными судами

Дела о предоставлении убежища распределяются по стране неравномерно. Почти половина всех решений о предоставлении убежища (48%), принятых в период с 2016 по 2021 финансовый год, была вынесена судьями по иммиграционным делам всего в шести иммиграционных судах, в том числе в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майами, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Балтиморе.

Судьи только в Нью-Йорке вынесли почти 16 процентов (или 34 986) всех решений о предоставлении убежища, что почти вдвое больше, чем у следующего по загруженности иммиграционного суда в Сан-Франциско, который вынес решения по 18 500 делам о предоставлении убежища. Среднее количество дел, решенных всеми 62 иммиграционными судами, составляет 2025.

Более крупные суды с большим количеством судей не обязательно имеют больший диапазон количества отказов в убежище. Конечно, суды Нью-Йорка, Сан-Франциско и Балтимора, которые включены в список шести крупнейших судов страны, и каждый из них имеет значительный диапазон отклонений среди судей.

Однако Хьюстон и Майами, также входящие в шестерку крупнейших судов, имеют относительно меньшие диапазоны, несмотря на большое количество иммиграционных судей.

Читайте также на ForumDaily:

Массовые протесты в Казахстане: захвачен аэропорт, введено чрезвычайное положение, правительство ушло в отставку

Жительница Калифорнии два месяца провела в коме из-за COVID-19

Нелегал украл личность американца и 23 года жил полной жизнью в США, несколько раз меняя паспорт

Разное В США убежище Хьюстон иммиграционные суды
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1077 запросов за 1,196 секунд.