The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Страшное время, чтобы быть бедным’: сокращение фудстемпов затронет 700 000 американцев

Алиса Холтин любит играть в игру, в которой она воображает жизнь, отличную от той, в которой она живет в настоящее время. Об этом пишет Yahoo!News.

Фото: Depositphotos

«На что это похоже, — задается вопросом она, — никогда не беспокоиться о деньгах?»

Она задала этот вопрос недавно в лагере для бездомных, где она живет в Северо-восточном Портленде, беседуя с друзьями за пределами ее палатки о том, что было бы, если бы они имели неограниченный запас денег. Конечно, они всегда были бы в тепле, чистыми и имели крышу над головой, согласились они. Возможно, лучше всего, это то, что тогда бы они никогда не были бы голодными.

32-летняя Холтин является одной из примерно 36 млн американцев, которые пользуются фудстемпами SNAP.

Есть много потенциальных изменений в Программе дополнительной помощи по питанию (SNAP), администрация президента США Дональда Трампа объявила, что первые серьезные изменения будут осуществлены в начале 2020 года, ограничивая льготы, доступные для трудоспособных взрослых в возрасте от 18-49 — как Холтин — у которых нет иждивенцев. Изменения не коснутся детей и их родителей, людей старше 50 лет, людей с ограниченными возможностями или беременных женщин.

Голод является проблемой в США: 37 миллионов человек страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Это означает, что примерно 1 из 10 американцев испытывает трудности с покупкой еды и голодает. И почти треть, или 11 миллионов, дети.

Эбби Лейбман, президент и главный исполнительный директор MAZON, еврейской организации, базирующейся в Лос-Анджелесе, которая борется с голодом, говорит: «Осознают ли они это или нет, каждый человек связан с кем-то, кто борется с отсутствием продовольственной безопасности».

Это люди, которые прячутся на виду, они боятся попросить о помощи, потому что их за это осуждают.

По теме: Иммигранты отказываются от фудстемпов из-за страха не получить гражданство

Изменения в правилах сократят SNAP примерно на 4,2 миллиарда долларов за пять лет и напрямую затронут почти 700 000 трудоспособных американцев.

Благотворительный продовольственный сектор — банки продовольствия, кладовые и столовые для малоимущих — таким организациям потребуется почти удвоить свои бюджеты и объемы производства.

Критики говорят, что этот шаг является последним шагом Трампа по ограничению продовольственных льгот для американцев с низким доходом. Сорок четыре процента получателей продовольственных талонов — это работающие семьи, и у 70% из них есть дети. Они получают примерно 120 долларов в месяц в виде пособий, и многие используют продовольственные кладовые и продовольственные банки в дополнение к своим пособиям.

Другие предложения по сокращению программы включают ограничение вычетов на оплату жилья и коммунальных услуг (которые учитываются, когда кто-то получает фудстемпы SNAP) и изменение способа, которым штаты автоматически регистрируют людей, которые уже получают другие формы федеральной помощи.

Сторонники говорят, что этот шаг защищает налогоплательщиков США, мотивируя всех, кто может работать, получить работу и содержать себя.

«Мы должны поощрять людей, протягивая им руку помощи, но не позволяя им становиться безгранично протягивающими руку, — заявил глава Департамента сельского хозяйства США Сонни Пердью. — Сейчас настало время для каждого трудоспособного американца найти работу».

Холтин говорит, что это не так просто.

По теме: На какие пособия можно рассчитывать в США

Она была без работы почти четыре года с тех пор, как вернулась в Орегон из Канзаса. Когда Холтин заболела, члены семьи в Портленде сказали ей, чтобы она уволилась с работы в сфере быстрого питания и переехала домой. Вскоре после этого парень ее матери, который платил за квартиру внезапно ушел, оставив Холтин, ее подругу и маму в безвыходном положении. Они не могли платить за аренду и были выселены. С тех пор они остались без крова, живя на улице со своей собакой, которую тоже нужно чем-то кормить.

Холтин изо всех сил пытается покинуть лагерь для бездомных, чтобы найти работу, но боится оставить маму. Она искала работу, но «это тяжело», — говорит она, особенно, когда у тебя урчит в животе.

«Без еды, — говорит она, — вы не можете думать».

Прямо сейчас Холтин посещает продовольственные банки в Портленде три-пять раз в месяц, но она ожидает, что будет делать это чаще, если ее лишат пособий.

В католической церкви Санкт-Риты на северо-востоке Портленда, где Холтин посещает кладовую раз в месяц, говорят о том, что будут бороться с возросшей потребностью.

«Нам будет непросто выяснить, как покрыть это в финансовом отношении, — говорит Крис Крезек, волонтер из продовольственной кладовой Санкт-Риты в течение 20 с лишним лет. – Если мы попытаемся возместить все, что люди потеряют, наша кладовая опустеет через 2 месяца. Нам нужно подумать о новой стратегии».

Роберт Кэмпбелл, управляющий директор чикагской сети продовольственных банков Feeding America, говорит, что администрация Трампа сделала то, что не сделал бы Конгресс, когда законодатели отклонили аналогичные сокращения в законопроекте о фермерстве в 2018 году.

И хотя продовольственные банки в США ежегодно обслуживают 46 миллионов человек, по данным Feeding America, пособия по программе SNAP обеспечивают в девять раз больше питания. Это будет очень трудно возместить.

«Для тех, кто теряет льготы, это может быть абсолютно разрушительным, — говорит Кэмпбелл. — Благотворительность не может восполнить пробел в продовольственной помощи от программы SNAP».

Кэмпбелл говорит, что неоднократные усилия администрации Трампа по ограничению использования талонов на питание показывают четкую тенденцию занимать политическую позицию без учета того, как это повлияет на бедных американцев.

«Лишения продовольствия не сделает их более пригодными для работы, — говорит Кэмпбелл. — Это просто сделает их голодными».

В Колорадо 30-летний Ланс Чеслок работал в некоммерческом приюте для бездомных и продовольственном банке La Puente в Аламосе, наблюдая за ростом и падением занятости в экономике.

«Для нас это просто катастрофа, попытаться возместить еду, которая компенсирует то, что раньше предоставляло правительство. Как сообщество, мы пострадаем от последствий недоедания», — говорит Чеслок.

Чеслок говорит, что он и другие лидеры La Puente, понимают, что для большинства людей хорошая работа — это выход из бедности и к самодостаточности. Проблема, по его словам, заключается в том, что многие из «трудоспособных» людей, на которых нацелены новые ограничения, не готовы к работе. Возможно, они боролись с бездомностью, токсикоманией или психическими расстройствами, из-за которых им было трудно удержаться на работе без дополнительной помощи.

В 2018 году в Массачусетсе, член парламента Натали Хиггинс, поставила перед собой задачу покормить и ее, и ее жениха в течение пяти дней, используя только талоны на питание, которых хватило всего за 45 долларов. Она знала, что это будет трудно. Но она не представляла насколько — и это при том, что у нее был доступ к собственной кухне, надежной машине и даже скороварке, что означало, что она могла покупать недорогие сушеные бобы вместо более дорогих консервированных.

По теме: Белый дом ужесточает требования к получателям фудстемпов: это затронет сотни тысяч людей

«Я действительно хотела показать, что я понимаю, насколько неадекватны эти льготы, — говорит Хиггинс. — Для многих людей SNAP и близко не хватает на месяц», — говорит она.

Хиггинс и ее жених ели много риса и бобов, дополненных замороженными овощами, овсянкой и арахисовым маслом. Свежие фрукты и овощи были вне их ценового диапазона. Через несколько дней у нее появилась ноющая головная боль и она чувствовала себя подавленной — физические симптомы плохого питания.

«Когда вы устанавливаете минимальную заработную плату, а расходы на жилье продолжают расти, вы просто не даете людям возможности сводить концы с концами, — говорит Хиггинс. — Я до сих пор не могу понять, насколько жестокими мы можем быть как страна, чтобы отобрать эту продовольственную помощь».

То, что новость о надвигающихся сокращениях пришла в праздничные дни, некоторым кажется особенно бессердечным.

«Это ужасное время для бедных», — говорит Лейбман.

51-летний А’Дже Сципио является руководителем программы Северо-восточной портлендской продовольственной программы в северо-восточной части Портленда, большой продовольственной кладовой, которая в 2018 году обслуживала более 11 000 семей. Сципио устроилась на работу год назад и поначалу беспокоилась, что у нее не хватит эмоциональной пропускной способности. Потребность в этом регионе является огромной и душераздирающей: за один трехмесячный промежуток программа обслуживает 8700 человек.

Она боится думать о будущем. Она объявила о новых правилах в рамках Северо-восточной продовольственной программы: начиная с января клиенты могут приходить в магазин только два раза в месяц. Раньше у них был неограниченный доступ.

Сципио скептически относится к заявлению администрации Трампа о процветающей экономике: «Экономика может процветать для некоторых людей, — говорит она, — но она не процветает для семей иммигрантов или семей с низким доходом».

«Это не проблема бедных людей, — говорит она. — Есть трудолюбивые люди, люди среднего класса, люди с хорошей работой, которые голодны каждый день».

Тесс Робертсон и Крис ДеФранс совершают покупки в Северо-восточной продовольственной программе чуть более года. Они берут только скоропортящиеся продукты, потому что в настоящее время они живут в своей Toyota Camry 98 года. О молоке и замороженном мясе не может быть и речи, что означает, что им приходится совершать больше походов в магазин, покупая их в меньших количествах.

28-летняя Робертсон недавно получила работу на местном заводе Amazon, но на неполный рабочий день, и ей платят всего $15,10 в час. Она говорит, что подала заявку на десятки рабочих мест и везде ее не взяли. Она пытается получить полный рабочий день в Amazon. Она беспокоится, что это не произойдет до того, как начнутся сокращения SNAP.

36-летний ДеФранс также работоспособный, но говорит, что все еще восстанавливается после травмы, полученной на его предыдущей работе по ремонту автомобилей. Несколько месяцев назад ДеФранса ранил ножом наркоман, когда тот чинил машину. Он не мог найти постоянную работу с тех пор, потому что у него ПТСР ужасен. Чтобы помочь ему вновь привыкнуть к тому, чтобы быть рядом с незнакомыми людьми, он вместе с Робертсон начал добровольчество в кладовой.

Ранее зависимый от героина ДеФранс старается не думать о весне, когда жизнь его и Робертсон может стать еще более сложной.

«Я стараюсь не думать о будущем слишком много, потому что размышления об этом заставляют вас нервничать. А когда ты наркоман и у тебя стресс, ты можешь рецидивировать, — говорит он. — Это просто выживание».

Разное В США Дональд Трамп бедные фудстемпы

Читайте также на ForumDaily:

Белый дом ужесточает требования к получателям фудстемпов: это затронет сотни тысяч людей

Больше половины получивших грин-карты сидят на пособиях: что будут менять

Иммигранты отказываются от фудстемпов из-за страха не получить гражданство

Получателей фудстемпов хотят проверять на наркотики

Для получения фудстемпов придется искать работу

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,547 секунд.