The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Стена Трампа: почему ее осуждают и демократы, и республиканцы

Жители техасского города Ларедо, придерживающиеся противоположных политических взглядов, считают, что стена негативно повлияет на окружающую среду, рассказывает “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

Бывший пограничник Даниэль Пералес на протяжении многих лет часами сидел в засаде устья реки Соката, притока Рио Гранде, прислушиваясь к треску тростника, когда пересекающие американо-мексиканскую границу нарушители ломали его, пытаясь проникнуть на территорию США.

Сейчас он прислушивается к пению канареек и беспокоится о строительстве здесь пограничной стены.

“Нам не нужна стена, которая непременно повлияет на окружающую среду, среду обитания птиц и дикую природу, – говорит Пералес. – Я думаю, что это агрессивное, навязчивое вмешательство. Кроме того, сюда перестанут приезжать люди, чтобы наслаждаться видами”.

Пералес говорит, что голосовал за Дональда Трампа в 2016 году и планирует сделать это снова. Политические предпочтения не помешали ему пополнить ряды жителей Ларедо, выступающих против строительства здесь пограничной стены.

“Нам это не нужно, у нас есть естественный барьер – река, – говорит он. – Я думаю, если дополнить существующую инфраструктуру, безопасность вдоль реки будет обеспечена.”

По теме: Экс-советника Трампа обвиняют в мошенничестве с деньгами, собранными на пограничную стену

Менее чем за месяц до президентских выборов в США вновь растет сопротивление строительству стены, которая была центральным элементом кампании Трампа в 2016 году. В последние недели возле строительных площадок в Аризоне и Калифорнии представители коренных жителей Америки вступили в столкновение с правоохранительными органами из-за планов строительства стены на землях, которые племена считают священными. Противодействие планам строительства участка стены в техасских округах Запато и Уэбб, включая Ларедо, объединило абсолютно разных людей: уличных художников, мультимиллионеров-республиканцев, католических монахинь, ветеранов вооруженных сил США и пограничной службы, защитников природы и коренных жителей Америки.

В округе Уэбб погранслужба США заключила контракты на сумму в 1 млрд долларов с тремя строительными компаниями на строительство примерно 111 км 9-метровой стены из стали, а также на строительство дорог и установку камер и других систем наблюдения. В августовском пресс-релизе официальные лица Пограничной службы заявили, что стена на участке Ларедо необходима для предотвращения и недопущения незаконного пересечения границы, а также деятельности транснациональных преступных организаций по контрабанде наркотиков и людей.

Однако жители Ларедо, где преобладают демократы, но есть и большое количество республиканцев, не поддерживают строительство заграждения. Более двух десятков городов, округов и индейских племен в приграничном регионе приняли резолюции против проекта. Маргарита Араиза, исполнительный директор фонда “Наследие округа Уэбб” беспокоится, что строительство стены может разрушить или повредить 250-летние исторические здания из песчаника и нарушить уютную атмосферу возле Рио Гранде, где жители часто ловят рыбу, устраивают пикники и гуляют.

По теме: Экс-советника Трампа обвиняют в мошенничестве с деньгами, собранными на пограничную стену

“Наша историческая архитектура, наши самые старые достопримечательности находятся на пути к этой стене, – говорит Араиза. – Даже если они не будут разрушены, они будут навсегда повреждены. Угрозу для нас представляет не только то, что происходит в центре нашего города, но также и на всех землях вдоль реки, приграничные города были построены как можно ближе к ней, поскольку река является источником воды”.

Не все в городе возражают против заграждения. Сторонники говорят, что мексиканский город Нуэво Ларедо, расположенный на другом берегу реки, является центром наркоторговли и контрабанды. Предлагаемая пограничная стена в Техасе пройдет по частным землям, что также вызывает противодействие и способствует созданию союза между крупными и мелкими землевладельцами.

Читайте также на ForumDaily:

От Рузвельта до Обамы: известные американцы, получившие Нобелевскую премию мира

NYT получила налоговые декларации Трампа: он годами не платил налоги

Дональд Трамп, сатанисты и призрак коммунизма: чего хотят и чего боятся избиратели в США

Трампу в Белый дом отправили посылку со смертельным ядом: что известно о подозреваемой

Выборы президента США: что кандидаты обещают иммигрантам

Разное В США пограничная стена стена Трампа
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1167 запросов за 1,985 секунд.