The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Это сделали, чтобы я выглядел плохо’: Трамп осудил строительство его сторонниками участка пограничной стены

12 июля президент США Дональд Трамп заявил, что он не одобряет строительство участка пограничной стены в Техасе, который был возведен частным образом и финансировался группой его сторонников, утверждая, что «это было сделано только для того, чтобы я выглядел плохо». Этот участок может быть нестабильным из-за эрозии, пишет USA Today.

Строительство частного фрагмента стены. Фото: Shutterstock

«Я не согласен с возведением этой очень маленькой (крошечной) секции стены в сложном районе частной группой, собиравшей деньги на рекламе. Это было сделано только для того, чтобы я выглядел плохо, и теперь это даже не работает. Он должен был быть построен, как остальная часть стены, длиной в 500 с лишним миль” (более 800 км), – написал президент в Twitter.

Его твит содержал ссылку на статью в ProPublica и Texas Tribune, в которой говорится, что 3-мильный (4,8 км) участок стального ограждения высотой 18 футов (5,5 м), построенного на берегах Рио-Гранде, рискует обрушиться.

Группа под названием We Build the Wall («Мы строим стену») собрала деньги, чтобы в частном порядке построить части ограждения, в ответ на «политики обеих сторон, препятствующие плану президента Трампа построить стену на нашей южной границе».

Все началось как кампания GoFundMe, созданная Брайаном Колфаджем в декабре 2018 года на фоне закрытия правительства, вызванного нежеланием Конгресса утвердить средства, которые Трамп попросил на строительство новой пограничной стены. Эта стена была центральной частью президентской кампании 2016 года. Позже Колфадж зарегистрировал группу в качестве некоммерческой организации, которая привлекла более 25 миллионов долларов.

По теме: Стартап из Калифорнии построит ‘виртуальную стену’ на границе с Мексикой: суть проекта

В правление организации входят бывший советник Белого дома Стив Бэннон, а союзник Трампа Крис Кобач стал его главным юрисконсультом. Неясно, почему Трамп полагает, что секция стены, которую группа помогла построить, была предназначена для того, чтобы заставить его «выглядеть плохо».

После твита Трампа Колфадж опубликовал собственное заявление о том, что частный участок стены был одобрен администрацией президента.

«Частная стена, которую @WeBuildtheWall построил и профинансировал, – @DHSgov @CBP, одобренная и утвержденная [Департаментом внутренней безопасности и Службой таможенного и пограничного контроля США]. Никогда не забывайте об этом», – сказал Колфадж.

We Build the Wall построили стену, предоставив около $1,5 млн для проекта стоимостью $42 млн в Мишн, штат Техас.

Выполняла строительство компания Fisher Industries, расположенная в Северной Дакоте, получившая федеральный контракт на сумму $1,3 млрд на строительство пограничной стены в Аризоне, что является крупнейшим на сегодняшний день таким контрактом. Еще один контракт на $400 млн, выигранный Fisher в прошлом году, был рассмотрен генеральным инспектором Департамента обороны.

Генеральный директор Fisher Industries Томми Фишер заявил агентству Associated Press, что у него «полное уважение» к Трампу, но он считает, что «только что получил некоторую дезинформацию обо всем этом». Он признал, что эрозия действительно образовалась вокруг ограждения, построенного примерно в 35 футах (10,6 м) от Рио-Гранде, реки, которая определяет границу США и Мексики через Техас. Но он сказал, что его компания занимается решением этой проблемы.

«Стена будет стоять 150 лет, запомните мои слова», – предсказал Фишер.

Фишер рекламировал барьер, построенный его компанией, как Lamborghini среди стен, обещая, что он мог бы построить стену быстрее и лучше, чем правительство, и использовал как витрину, чтобы выиграть больше федеральных контрактов.

We Build the Wall продвигали строительство секции стены в Мишн как «первый в мире пограничный барьер в штате Техас, который фактически построен в пределах нескольких футов от границы, а не в нескольких милях, как это делал Инженерный корпус армии США на протяжении десятилетий”.

По теме: Нелегалы пролазят и перелазят: погранслужба пожаловалась на уязвимость стены Трампа

Но инженеры, которые видели признаки эрозии, сказали ProPublica и Texas Tribune, что есть веские причины не строить стену так близко к реке.

«Когда река поднимется, она, вероятно, зайдет на те области, где выставлен фундамент, что еще больше ослабит опору ограждения и, возможно, приведет к тому, что участки… попадут в Рио-Гранде», – Алекс Майер, профессор-инженер из университета Техас в Эль-Пасо, говорится в отчете ProPublica и Tribune.

Строительство возле реки также привело к тому, что правительство США подало в суд на Fisher Industries от имени Международной пограничной и водной комиссии, утверждая, что возведение стены в этом месте нарушает международные договоры, регулирующие использование реки.

8 июля федеральный судья издал указ, требующий от адвокатов Fisher Industries и оппонентов строительства частного участка стены составить график посещения участка экспертами и осмотра на предмет эрозии.

Разное В США Дональд Трамп президент США пограничная стена

Читайте также на ForumDaily:

Верховный суд США признал почти половину Оклахомы землей индейцев

‘Высокомерный социопат, угрожающий стране’: что рассказала о Трампе скандальная книга его племянницы

Черчилль, Рузвельт, Колумб: какие памятники сносят активисты движения Black Lives Matter

Спустя 90 лет: в Миссисипи окончательно отменили действие ‘сухого закона’

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1053 запросов за 2,113 секунд.