The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нелегалы пролазят и перелазят: погранслужба пожаловалась на уязвимость стены Трампа

Таможенная и пограничная служба США (CBP) обратилась за помощью, чтобы сделать пограничную стену президента США Дональда Трампа более трудной для преодоления. Следовательно стена, которую возводят на границе США и Мексики, является уязвимой. Об этом пишет Washington Post.

Фото: Shutterstock

Федеральные подрядчики до 12 июня будут предлагать новые технологии и инструменты для защиты от преодоления стены, а также идеи о «строительстве частных секторов», которые позволят инвесторам и активистам приобретать землю, строить стену на ней и продавать все это правительству.

Трамп продолжает кампанию по переизбранию, обещая завершить строительство стены протяженностью почти 500 миль (804 км) вдоль границы с Мексикой к концу 2020 года.

Представители CBP заявили, что их запрос не означает, что существующий дизайн неадекватен или имеет недостатки.

«У нас есть адаптивный противник; независимо от материалов, ничто не может быть непроницаемым, если предоставляется неограниченное время и инструменты, — сказали в ведомстве. — Стены помогают пограничному патрулю США (USBP) замедлять и останавливать нелегалов. Это означает, что строительство стены будет удерживать некоторых людей от попыток пересечения, в то же время замедляя усилия тех, кто все еще пытается».

«Это самая сложная система пограничных стен, которую мы когда-либо создавали. Но мы никогда не оставим без внимания инновационные и креативные идеи, которые могли бы продолжать укреплять пограничные стены», — сказали в CBP.

Ожидается, что Трамп посетит церемонию в Юме (Аризона) на следующей неделе, чтобы отметить завершение строительства 200 милей (321 км) барьера.

Служба таможенного и пограничного контроля США заявляет, что в среднем стоимость одной мили стены составляет 6,5 млн долларов.

По теме: Как простая американская семья спасает нелегалов в пограничной зоне

CBP публично не сообщила, как часто контрабандные бригады нарушали или пытались взломать конструкцию. Записи, полученные журналистами по Закону о свободе информации, указывают на то, что в районе Сан-Диего прошлой осенью было 18 нарушений в течение одного месяца. В районе Сан-Диего находится один из самых труднопреодолимых барьеров вдоль всей границы. Строительство там нового двухслойного ограждения в основном завершено.

Тем не менее, контрабандным бригадам удалось распилить стальные кнехты, используя имеющиеся в продаже инструменты для сноса, такие как поршневые пилы с недорогими лезвиями для резки металла. Другие же изготовили длинные импровизированные лестницы из дешевой металлической арматуры. Было замечено, что все больше людей в попытках пересечь границу используют веревочные лестницы, чтобы подняться на стену.

В запросе CBP говорится, что ведомство ищет новые способы их остановить:

«CBP признает, что промышленность, другие ведомства и другие частные организации могут иметь интересные новаторские и полезные идеи, которые могут быть реализованы для усиления или улучшения основных оперативных сдерживающих возможностей миссии».

Такие предложения могут включать датчики и камеры, предоставляющие ранние предупреждения о попытках пересечения стены, а также «передовые технологии покраски, улучшающие способность тепловых датчиков распознавать воздействие инструментов на стене, что ускорит обнаружение».

Трамп сохраняет живой интерес к эстетике и элементам конструкции барьера, и его изменяющиеся предпочтения неоднократно заставляли пограничных чиновников и военных инженеров изо всех сил пытаться приспособить его вкусы к эксплуатационным и географическим реалиям границы США и Мексики.

В последние недели президент неоднократно настаивал на том, что барьер должен быть окрашен в черный цвет. Аргумент — он будет поглощать больше тепла от солнца и удерживать нелегалов от попыток преодолеть стену. По оценкам правительства, черная краска приведет к увеличению расходов на строительство не менее чем на $500 млн. Скептики отмечают, что черная краска увеличит расходы и на техническое обслуживание. Да и нелегалы могут просто использовать перчатки, чтобы защитить свои руки.

По теме: Не только задержания: как пограничные агенты спасают жизни нелегалов

Группа «Мы строим стену» собрала $25 млн пожертвований для создания части стены в частном порядке.

«CBP признает, что частные и неправительственные организации также заинтересованы в поддержке миссии по защите границ путем развертывания частного строительства, — говорится в уведомлении CBP. — В основном стороны, способные организовать частное финансирование и частное приобретение земли, могут быть заинтересованы в разработке конструкции стены, которая соответствует государственным требованиям».

В запросе CBP также указаны 30 мест, где предположительно построят частные барьеры для продажи правительству.

Было завершено по крайней мере два раздела частных барьеров в Техасе с помощью компании Fisher Industries. Президент призвал Инженерный корпус армии США заключить пограничные контракты с компанией, генеральный директор которой является известным донором Республиканской партии и бустером Трампа.

В мае Fisher Industries заключила контракт стоимостью $1,3 млрд на установку 42 миль новых черных барьеров в Аризоне.

Разное В США Дональд Трамп стена

Читайте также на ForumDaily:

Россию и США разделяют всего 4 км: почему попытки их преодолеть заканчивались курьезами

В погоне за американской мечтой: 10 вещей, которые выбрасывают иммигранты на границе Мексики и США

Обама vs Трамп: как изменилась политика арестов и депортации нелегалов

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,754 секунд.