The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Обама vs Трамп: как изменилась политика арестов и депортации нелегалов

Президент США Дональд Трамп давно настаивает на более жестком подходе к нелегальной иммиграции, как на границе США и Мексики, так и в других частях страны. Будучи кандидатом в президенты, Трамп пообещал построить пограничную стену, чтобы сократить количество нелегалов. Об этом пишет Pew Research.

Фото: Shutterstock

Вскоре после избрания Трамп заявил, что его администрация депортирует до 3 миллионов нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым, проживающих в Соединенных Штатах.

Ниже приведены данные по трем ключевым мерам — задержаниям на границах, внутренним арестам и депортациям — на основе последних доступных статистических данных за весь год из Таможни и пограничной охраны (CBP), Иммиграционного и таможенного контроля (ICE) и Департамента внутренней безопасности (DHS). Анализ также включает данные о том, как различные иммиграционные политики и агентства воспринимаются общественностью США на основе опросов Pew Research Center.

Количество задержаний нелегальных иммигрантов на границе США и Мексики в 2019 финансовом году выросло до самого высокого уровня за последние 12 лет. 851 508 задержаний, зарегистрированных в прошлом финансовом году (октябрь 2018 — сентябрь 2019), были более чем вдвое больше, чем годом ранее (396 579), но все еще намного ниже уровней в начале 2000-х годов.

Увеличение числа опасений связано с ростом числа иммигрантов, ищущих убежища. Изменился и демографический профиль лиц, пересекающих границу: большинство людей, задержанных в прошлом году, составляли люди, путешествующие семьями, а не одинокие взрослые.

Большинство задержанных были из стран Северного треугольника, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, которые боролись с насилием и отсутствием экономических возможностей в их странах. Это представляет собой заметный разрыв с 2000-х и начала 2010-х годов, когда мексиканцы составляли подавляющее большинство задержанных.

По теме: Новые правила иммиграции в США в 2020 году: все, что нужно знать

Резкий рост числа семей в Центральной Америке, ищущих убежища, привел к тому, что CBP назвало «гуманитарным кризисом и кризисом на границе национальной безопасности». В ответ администрация Трампа внесла далеко идущие изменения в процедуры предоставления убежища, чтобы препятствовать въезду иммигрантов в США вдоль юго-западной границы.

Одним из заметных изменений является политика, неофициально известная как «Оставайтесь в Мексике», согласно которой многие лица, ищущие убежища на юго-западной границе, ожидают в Мексике, пока их заявления рассматриваются.

В прошлом многие иммигранты, задержанные на границе, ждали в США — в среднем, в течение многих лет — до разрешения их дел.

Когда дело доходит до общественного мнения, американцы считают различные политические шаги важными для решения ситуации на границе. В опросе Pew Research Center, проведенном в июле 2019 года, 86% взрослого населения США заявили, что очень важно увеличить количество судей, рассматривающих дела о предоставлении убежища, и 82% заявили, что важно обеспечить безопасные условия для лиц, ищущих убежища, по прибытии.

В то же время около трех четвертей (74%) заявили, что очень важно сократить число людей, приезжающих в США в поисках убежища, в то время как 69% заявили, что важно увеличить помощь странам происхождения лиц, ищущих убежища.

Аресты нелегальных иммигрантов во внутренних районах страны

В то время как CBP обеспечивает соблюдение иммиграционных законов на границе, ICE поручено задерживать нелегальных иммигрантов внутри страны. Количество внутренних арестов, проведенных ICE (известных как «административные аресты»), выросло на 30% в 2017 финансовом году после того, как Трамп подписал распоряжение, дающее ведомству более широкие полномочия по задержанию нелегалов, в том числе без судимости.

Они снова выросли в фискальном 2018 году, но снизились в фискальном 2019 году и остаются намного ниже, чем в течение первого срока полномочий президента Барака Обамы.

По теме: Список льгот и пособий, из-за которых иммигранта могут признать ‘общественной обузой’

В ежегодном отчете, в котором подробно описываются его операции, ICE указал на несколько факторов, объясняющих уменьшение внутренних арестов в фискальном 2019 году. Растущие потребности в сфере правоприменения на границе «поставили под угрозу способность ICE проводить принудительные меры во внутренних делах», заявили в ведомстве.

Там также указали на «отсутствие сотрудничества со стороны все большего числа юрисдикций по всей стране», а также на «города-убежища», в которых действует политика ограничения сотрудничества с федеральными иммиграционными органами.

При администрации Трампа ICE подверглась критике со стороны демократов, некоторые из которых призвали к упразднению ведомства. В опросе, проведенном в сентябре 2019 года, только 19% демократов выразили положительное мнение о ведомстве по сравнению с 70% среди республиканцев и сторонников Республиканской партии.

ICE был единственным федеральным департаментом — из 16 в опросе — и воспринимался публикой скорее негативно, чем позитивно (54% — негативное мнение против 42% — позитивное).

Депортация нелегальных иммигрантов

Нелегальные иммигранты, задержанные на границе или во внутренних районах страны, могут подвергнуться депортации, формально известной как «выдворение».

В фискальном 2018 году — самом последнем году, за который имеются полные данные, — CBP и ICE вместе провели 337 287 депортация нелегалов, что на 17% больше, чем в предыдущем году, по данным департамента внутренней безопасности. Но депортация оставалась ниже уровней, зафиксированных в течение большей части администрации Обамы, включая трехлетний период между 2012 и 2014 финансовыми годами, когда их было более 400 000 в год.

ICE, которая занимается большинством депортаций, заявила в своем последнем отчете, что ее операции по выдворению столкнулись с несколькими проблемами, включая растущее отставание дел в иммиграционных судах и «судебные и законодательные ограничения», которые затрудняют депортацию несовершеннолетних и членов семьи нелегалов.

По теме: 5 типично американских проблем, непонятных нашим туристам и иммигрантам

Чуть более половины американцев (54%) заявили в опросе Pew Research Center, проведенном в сентябре 2019 года, что увеличение числа депортаций является очень важной целью иммиграционной политики. Но эти взгляды были резко разделены по партиям: около восьми из десяти республиканцев (83%) поддержали эту политику, по сравнению только с тремя из десяти демократами (31%).

Увеличение числа депортаций заняло более низкое место в списке приоритетов общественности, чем некоторые другие шаги, такие как повышение уровня безопасности вдоль границы США и Мексики и создание условий для легального проживания иммигрантов, находящихся в США на законных основаниях.

Разное Дональд Трамп Ликбез иммиграционная политика

Читайте также на ForumDaily:

Почему я избегаю поездок в лифте с американцами: опыт русскоязычного иммигранта

Где вам бесплатно помогут подготовиться к тесту на получение гражданства США

Как получить водительское удостоверение в США: личный опыт иммигрантки

Иммиграция в США в 2020: сколько денег уйдет на еду и образование

Личный опыт иммигрантки: 10 плюсов жизни в Америке

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1051 запросов за 1,896 секунд.