The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как простая американская семья спасает нелегалов в пограничной зоне

Пока в Вашингтоне спорят о строительстве стены с Мексикой, простые жители пограничной зоны демонстрируют, что даже имея политические разногласия можно приходить к общему знаменателю и объединяться вокруг добра и милосердия, пишет “Голос Америки“.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

Ура Хантер родом из провинциального городка в Мексике. В США переехала более 40 лет назад и давно получила американское гражданство. Ее муж, Джо Хантер, родом из консервативной семьи, поддерживающей идею президента Дональда Трампа построить пограничную стену на границе с Мексикой. Лора и Джон встретились в 2000 году.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

Тогда от обезвоживания погибло 28 человек, которые пытались нелегально перебраться через американскую границу. Узнав об этом, Джо начал действовать и построил десятки водных хранилищ в пустыне вдоль границы. Возле каждой вешал флаг, чтобы легче было найти их издалека. Лора стала первым волонтером, который решил ему помогать.

“У нас насчитывалось 340 подобных хранилищ. Мы очень уставали, ведь нам не хватало людей, которые могли бы помогать. Джон в такие тяжелые времена говорил: “А вдруг кто-то умрет?” И мы продолжали”, – вспоминает Лора.

По теме: Налоги и рабочие места: как иммигранты влияют на экономику США

Бывало и такое, что во время обходов хранилищ они встречали нелегальных иммигрантов. Для таких случаев у них всегда с собой есть немного еды и воды, чтобы поделиться с этими людьми.

“Мы не можем изменить политику или ситуацию страны, откуда бегут люди. Единственное, что в наших силах сделать, это поставлять воду. Почему бы и нет, если у нас есть такая возможность”, – добавляет волонтер Лора.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

Тем, что делает эта пара в США, довольны не все. Скажем, активисты организации AZ Patriot находят такие хранилища и убирают воду.

“Конечно мы не хотим, чтобы кто-то умер. Но у них есть вода по ту сторону границы”, – утверждает активиста этой организации Дженнифер.

По теме: Русские в Америке: неожиданные факты, как иммигранты из России влияли на США

Обеспечение водой и едой нелегальных иммигрантов технически не считается чем-то криминальным в США, однако аресты людей, которые пытались это дело осцуществитить, были.

Джон планирует еще один проект, который связан с оросительным каналом, проходящим вдоль американско-мексиканской границы. В нем погибло не менее 500 иммигрантов, когда пытались попасть в США. Он хочет установить специальные буи с тросами через каждые 400 метров, чтобы люди могли хвататься за них и выбираться из воды.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

“Мы лишь хотим, чтобы люди не тонули”, – сказал Джо.

Несмотря на свои действия, у пары свои политические взгляды. Например, Джон поддерживает политику Трампа, но это никак не мешает помогать тем, кто хочет попасть в США в поисках лучшей жизни.

Разное иммигранты Мексика пустыня Иммиграция в США

Читайте также на ForumDaily:

Во сколько обходятся нелегальные иммигранты налогоплательщикам в США

Семьи, невесты и победители лотереи грин-карт: кого в Кыргызстане коснулся запрет на въезд в США

‘Иногда тоскую, но вернуться не думала’: как живет россиянка, переехавшая в США в 65 лет

Сколько стоит жить в Америке: 5 самых дорогих и дешевых штатов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,931 секунд.