The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Не только задержания: как пограничные агенты спасают жизни нелегалов

10 мая журналистка Сильвия Фостер-Фрау и ее коллега были вместе с агентами пограничного патруля на патрулировании границы, когда по радио в машине прозвучало сообщение: группа мигрантов пересекала Рио-Гранде.

Фото: Depositphotos

То, что на первый взгляд казалось задержанием, в итоге переросло в спасение нелегалов. О своем опыте журналистка рассказала в репортаже для Houston Chronicle.

Далее — от первого лица.

Агенты Брейди Вайкель и Брайан Кемметт повезли нас к месту, о котором говорилось в сообщении, — к реке, расположенной в трех милях (около 5 км) от места, где мы были, чтобы мы могли сами убедиться в происходящем.

Мы ожидали, что станем свидетелями обычного перехода границы нелегалами, которые в этой части американо-мексиканской границы происходят десятки раз в день.

Но вместо этого мы стали свидетелями рискованной спасательной операции.

По теме: В Нью-Йорке нелегалам будут бесплатно давать медицинскую страховку

Когда автомобиль пограничной службы приблизился к берегу реки, мы с моим коллегой Бобом Оуэном, фотографом, услышали крики и выпрыгнули из машины.

Четверо взрослых и пятеро детей пытались управлять надувными детскими бассейнами, в которых они сидели, в переполненной от дождя реке Рио-Гранде. Но самодельные плоты опрокинулись, и мигранты барахтались в холодной быстро движущейся воде, пытаясь за что-нибудь ухватиться.

Пограничники быстро сориентировались и бросили в реку веревки со спасательными устройствами, призывая мигрантов ухватиться за них. 7-летний мальчик долго боролся с течением, а потом закричал, и его голова ушла под воду.

Четыре других мигранта ухватились за веревки. Мать в панике передала своих сыновей в возрасте от 2 и 4 лет в руки агентов.

Между тем течение тянуло семилетнего ребенка все дальше в реку.

Агент Вайкель прыгнул в реку и, держась за тростник в качестве поддержки, вытащил ребенка из воды.

По теме: Число задержанных на границе США нелегалов бьет рекорды второй месяц подряд

Все девять иммигрантов были спасены.

«Я даже не успел задуматься. У женщины был здесь ребенок, она потеряла его, и его унесло водой. Я не хотел ждать», — сказал 40-летний Вайкель, у которого есть собственный 7-летний сын.

Вайкель проработал в пограничном патруле почти 19 лет и является помощником главного патрульного агента и пресс-секретарем сектора Del Rio. Он не планировал спасения в тот день. Он просто сопровождал нас в поездке к Игл-Пасс.

Вайкель показал нам станцию ​​пограничного патрулирования и ответил на вопросы о недавнем наплыве семей из Центральной Америки.

Река между двумя международными мостами, соединяющими Игл-Пасс и мексиканский город Пьедрас-Неграс, была той горячей точкой, которую иммигранты использовали для пересечения границы.

Крутые берега выстланы высоким диким тростником. Над головой маячат два гигантских моста. Поскольку число мигрантов в последние месяцы увеличилось, что привело к недельным ожиданиям на мостах, многие не хотели ждать и пересекали реку между этими официальными портами въезда.

Мы видели свидетельства этих пересечений вдоль берегов реки, они были усеяны обувью всех размеров и другими предметами обихода.

Профсоюз офицеров пограничной службы опубликовал фотографии спасения мальчика в социальных сетях, чтобы показать, что агенты на самом деле делают намного больше, чем преследуют и задерживают мигрантов, — они также спасают жизни.

За последние два месяца агенты задержали более 200 000 мигрантов на границе США и Мексики. В секторе Del Rio пограничный патруль провел 370 спасательных операций в этом финансовом году по сравнению с 31 за этот же период прошлого года.

После того как все девять иммигрантов были вытащены на берег, мать двух мальчиков взяла их на руки, и их громкие крики утихли. На минуту возникло ощущения товарищества и мира между мигрантами и агентами.

«Мы все люди, мы все люди, и мы все хотим одного и того же для наших семей. Лучшей жизни, безопасности, мы все ищем одни и те же вещи. Проблема в том, что среди иммигрантов также попадаются преступники, совершающие плохие поступки. И часть нашей работы — определить, кто есть кто», — пояснил Вайкель.

Этой группе мигрантов, в основном из Гондураса, повезло. Они спустились на воду при дневном свете, и их бассейны опрокинулись рядом с американской стороной реки.

«Это было страшно. Но это было не так шокирующе, как можно было подумать», — отметил Вайкель.

По теме: Застрял в США: из Флориды не могут депортировать опасного нелегала из-за лазейки в законе

Днем ранее другая группа мигрантов пыталась перейти реку в темноте. 10-месячный ребенок погиб. Трех людей все еще не могут найти.

Одной из спасенных в пятницу была 17-летняя девушка, худая, с длинными каштановыми волосами и розово-фиолетовым рюкзаком.

Дрожа, она улыбнулась мне и села рядом с деревом на берегу реки. Затем она перевела взгляд на 7-летнего мальчика и помогла ему снять желтый жилет безопасности. Подошел другой иммигрант и дал мальчику сухую одежду, которую достал из полиэтиленового пакета.

Пограничный патрульный катер приблизился к берегу. Агенты задавали вопросы мигрантам и записывали ответы.

— Из Гондураса?

— Кто твоя семья?

— Ты беременна?

Наконец агент сказал: «Хорошо, поднимайтесь».

Он открыл дверь в фургон, который доставит мигрантов на ближайшую пограничную станцию. Там их задержат на несколько дней, а затем либо поместят в тюрьму на более длительный срок, либо освободят в ожидании слушаний в иммиграционном суде.

«Я включу обогреватель», — сказал агент в машине.

Один из мигрантов был без рубашки. У другого не было штанов. Некоторые были босиком.

Кашляя и сжимаясь, они сели в фургон, бросив последний взгляд на реку, прежде чем дверь закрылась.

Читайте также на ForumDaily:

9 фактов об иммиграции в США, которые стоит знать в 2019 году

Исследование: пограничная стена Трампа остановит не больше трети нелегалов

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США спасение нелегальные иммигранты


 
1076 запросов за 2,329 секунд.