The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Высокомерный социопат, угрожающий стране’: что рассказала о Трампе скандальная книга его племянницы

 

Племянница Дональда Трампа, Мэри Трамп, подвергла резкой критике президента в своей будущей книге, обвиняя его в том, что он «социопат», и утверждая, что «высокомерие и преднамеренное невежество» Трампа угрожают стране, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Книга Мэри Трамп «Слишком много и никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире», обвиняет отца Дональда Трампа в создании ядовитой семейной динамики, которая лучше всего объясняет, как сегодня действует президент. Мэри Трамп, чей отец, Фредди Трамп, умер после борьбы с алкоголизмом, пишет, что она не могла «больше молчать».

«Дональд, следуя указаниям моего дедушки и с соучастием, молчанием и бездействием своих братьев и сестер, уничтожил моего отца. Я не могу позволить ему разрушить мою страну», – написала Мэри Трамп в книге, копию которой получил CNN.

Мэри Трамп пишет, что часть книги основана на ее собственных воспоминаниях, а некоторые диалоги она реконструировала по частям, основываясь на том, что ей рассказали члены семьи и другие люди, а также на юридических документах, банковских выписках, налоговых декларациях и других документах.

Книга Мэри Трамп – вторая за все месяцы история, бросающая тень на имидж президента, как и книга бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, вызвала неудачную юридическую кампанию по прекращению публикации. Книга Мэри Трамп не содержит взрывных обвинений Трампа из-за его работы в Овальном кабинете, таких как у Болтона, но добавляет подробные сведения к портрету того, как Трамп стал самозваным магнатом недвижимости и знаменитостью в средствах массовой информации, а затем и выдвинул свою кандидатуру в президенты, в основном благодаря финансовым вливаниям и поддержке его отца.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Мэтьюз заявила, что книга «явно отвечает собственным финансовым интересам автора».

«Президент Трамп занимал этот пост более трех лет, работая от имени американского народа – зачем говорить об этом сейчас? Президент описывает теплые отношения, которые были у него с отцом, и говорит, что его отец был очень добр к нему. Отец был любящим и совсем не жестким к нему как ребенку”, – сказала Мэтьюз.

Книга выходит в трудное время президентства Трампа, когда он изо всех сил пытается сдержать пандемию коронавируса и возглавляет страну, страдающую системным расизмом. Он также отстает от своего конкурента-демократа Джо Байдена в недавних опросах.

Мэри Трамп, лицензированный клинический психолог, предлагает свой взгляд на действия Трампа в Белом доме. Она обвиняет его в «явном проявлении социопатического пренебрежения к человеческой жизни» во время пандемии коронавируса – а также рассказывает, как на протяжении всей деловой карьеры Трамп имеет дело с борьбой своего отца с алкоголизмом, дисфункциональными отношениями, проблемами в семье. Она пишет, что отец Трампа, Фред Трамп, «уничтожил своего старшего сына», Фредди Трампа, отца Мэри и брата президента.

«Единственная причина, по которой Дональд избежал той же участи, заключается в том, что его личность служила замыслу его отца. Это то, что делают социопаты: они используют других для своих собственных целей – безжалостно и эффективно, без терпимости к инакомыслию или сопротивлению», – пишет Мэри Трамп.

Она подробно говорит о том, каким видит Трампа, сравнивая его с трехлетним ребенком, говоря, что он «знает, что его никогда не любили», и утверждая, что «эго Трампа – это хрупкая вещь, которую необходимо поддерживать каждый момент, потому что он в глубине души знает, что не представляет собой ничего из того, кем пытается быть”.

Она утверждала, что Трамп даже заплатил кому-то, чтобы за него сдали вступительные экзамены в Пенсильванский университет. Трамп «беспокоился о том, что его средний балл, который был далек от верхних баллов других студентов, сведет на нет его усилия по получению признания».

Мэри пишет, что он выбрал «умного ребенка с хорошей репутацией в сдаче экзаменов, чтобы тот сдал за него SAT», добавив, что тестируемый получил компенсацию за это усилие.

«Дональд, которому всегда не хватало средств, хорошо платил своему приятелю», – пишет Мэри Трамп.

Первоначально Трамп учился в университете Фордхэм в Нью-Йорке, а затем перешел в университет Уортона Пенна.

Мэтьюз сказала в своем заявлении, что утверждение об экзаменах было «абсурдным» и «полностью ложным».

По теме: Fox News: Трамп расстроен из-за плохих рейтингов и может сняться с выборов, если его показатели не улучшатся

«Может быть полезно иметь близкого родственника в суде»

Мэри Трамп говорит, что поначалу она не воспринимала кандидатуру своего дяди всерьез и не думала, что Дональд Трамп тоже действует серьезно.

«Он клоун, – сказала моя тетя Мэриэнн во время одного из наших регулярных обедов. – Этого никогда не будет», – писала Мэри Трамп.

Во время кампании Мэри Трамп говорит, что ее тетя, бывшая федеральная судья Мэриэнн Трамп Барри, обвинила Дональда Трампа в использовании смерти Фредди Трампа «в политических целях» при решении проблемы с опиоидами.

Мэри Трамп также утверждает, что Дональд Трамп помог своей сестре получить открытое место в окружном суде США по округу Нью-Джерси через своего друга и адвоката Роя Кона.

«Мэриэнн подумала, что это будет здорово, и Дональд подумал, что было бы полезно иметь близкого родственника в суде штата, в котором он планировал вести большой бизнес, – пишет она. – Кон позвонил генеральному прокурору Эду Мизу, и Мэриэнн была назначена в сентябре и подтверждена в октябре».

Мэри Трамп также отметила в книге, что ее тетя Мэриэнн настаивала, что она заслужила это место сама.

CNN обратился к представителям Трамп Барри для комментариев. Как отмечает издание, Трамп Барри не вынесла решения ни по одному делу, напрямую связанному с Организацией Трампа или ее семьей. После службы в окружном суде в 1999 году президент Билл Клинтон повысил ее до федерального апелляционного суда. В 2018 году судебная власть провела расследование, не нарушала ли она правила поведения судей, связанные с финансовыми операциями в 1980-х и 1990-х годах. Она вышла на пенсию в 2019 году, закончив расследование до того, как оно пришло к каким-либо выводам.

«Подорвать противника»

Племянница Трампа описывает то, что, по ее словам, является психологическим влиянием, которое Фред Трамп, отец президента, имел над своими детьми, особенно Фредди и Дональдом. Она пишет, что ложь с целью угодить и успокоить их отца была «образом жизни», и Дональд, по сути, наблюдал за тем, как его старший брат Фред не смог адаптироваться и стать любимым сыном своего отца.

Фредди сделал короткую и бурную карьеру в качестве пилота TWA в начале 1960-х, незадолго до рождения Мэри. Это произошло после того, как Фредди покинул компанию Трампа и не стал наследником семейного бизнеса. Мэри пишет, что Фред рассматривал решение своего сына покинуть Trump Management, чтобы стать пилотом, как «предательство, и он не собирался позволять своему старшему сыну забыть об этом».

Как говорит Мэри Трамп, тяжелые отношения Фредди с их отцом открыли возможность, которую Дональд увидел и воспользовался ею.

«Понимал ли Дональд основную идею или нет, Фред понимал: в семье, как и в жизни, мог быть только один победитель; все остальные должны были проиграть», – пишет она.

Бурные отношения, которые она описывает между Фредом и Фредди Трампом, похоже, повторяют рассказы о том, как Дональд, младший брат Фредди, ожидал вечной преданности от окружающих и искал контроля над жизнью и решениями этих людей.

Фредди, пишет Мэри, рассказывал друзьям о «постоянном жестоком обращении», которое он получал от отца после того, как стал пилотом.

«Дональд, возможно, не понимал происхождение презрения отца к Фредди и его решению стать профессиональным пилотом, но у него был безошибочный инстинкт быка – найти самый эффективный способ подорвать противника», – пишет Мэри Трамп.

Она также проследила некоторые аспекты нынешнего поведения Дональда Трампа в его детстве.

«Дональд начал понимать, что он ничего не мог сделать неправильно, поэтому он перестал пытаться делать что-то «правильно». Он стал смелее и агрессивнее, потому что его редко оспаривал или привлекал к ответственности единственный человек в мире, который имел значение – его отец», – пишет Мэри.

Мэри Трамп описала смерть своего отца от сердечного приступа в возрасте 42 лет как печальный эпизод, который иллюстрировал неблагополучную семейную динамику ее деда и дяди. Несмотря на давние финансовые связи с близлежащими больницами, включая целое крыло, названное в честь семьи Трампа в больнице Jamaica Hospital, никто не предлагал медпомощь ее отцу, который страдал от алкоголизма и сердечного заболевания в течение нескольких недель в их семейном доме.

«Один телефонный звонок гарантировал бы лучшее лечение для их сына в любом учреждении. Никакого звонка не было», – пишет она.

«Хозяин вселенной»

Мэри Трамп рассказывает о том, как президент занял известное положение в сфере недвижимости в Нью-Йорке, в основном благодаря финансовой и закулисной поддержке Фреда Трампа, которая, по ее словам, была необходима для компенсации недостатков Дональда.

В то же время она рассказывает о явной незаинтересованности Трампа в состоянии ее отца, лечении его депрессии и алкоголизма, которые она характеризует как отчасти вызванные решением ее деда сделать Дональда вместо Фредди своей правой рукой и преемником.

Мэри Трамп упоминает поддержку, которую Дональд получил от своего отца, как критическую для его попыток создать бренд для себя как «хозяина вселенной» со сверхъестественными способностями в бизнесе.

«Его утешение в изображении этого образа, наряду с благосклонностью отца и материальной безопасностью, которую обеспечило ему богатство отца, дало ему незаслуженную уверенность в том, что он сможет осуществить то, что даже вначале было шарадой: продать себя не просто как богатого плейбоя, а как блестящего селф-мейд бизнесмена, – пишет она. – В те первые годы это дорогое начинание было тайным весельем и увлечение моего деда”.

Поскольку она отслеживает рост Дональда в компании его отца, она также определяет некоторые истоки его нынешнего поведения, будь то нечестность или отсутствие эмпатии. Она ссылается на адвоката Кона, который работал в комитете сенатора Джозефа Маккарти, расследующего предполагаемую коммунистическую деятельность в США.

«Фред также побудил Дональда привлечь к себе таких людей, как Кон, поскольку позже он будет приближен к авторитарным деятелям, таким как Владимир Путин и Ким Чен Ын, или кому-то еще, с готовностью льстить и властью для его обогащения”, – пишет она.

По ее словам, Мэри Трамп верила, что отец Трампа помог создать того, кем стал президент, создавая ложное впечатление об успехе, поддерживая многие неудачные попытки.

«Дональд был для моего деда тем, чем является пограничная стена для Дональда: проект тщеславия, финансируемый за счет более достойных занятий», – пишет она.

Битва за завещание Фреда Трампа

Мэри Трамп говорит, что она была лишена доли в завещании своего деда Фреда в результате смерти ее отца, которая вызвала долгий судебный процесс. Она пишет, что Роберт Трамп, ее дядя и младший брат Дональда Трампа, объяснил ей, что она была в исключена, потому что ее отец умер от алкоголизма и не собирался унаследовать долю состояния. Дед также ненавидел мать Мэри Трамп.

Из-за этих споров Мэри Трамп и ее брат предъявили иск семье Трампа, достигнув урегулирования, которое включало соглашение о неразглашении, подписанное в процессе работы над книгой.

Мэри Трамп также обвинила Дональда Трампа в попытке «украсть огромные суммы денег у его братьев и сестер», тайно пытаясь изменить волю своего больного отца, чтобы вывести его братьев и сестер из зоны контроля над состоянием семьи.

Согласно книге, после того, как Мэриэнн Трамп Барри и ее муж пообщались с адвокатом, завещание патриарха семьи Трамп было переписано так, чтобы четыре родных брата, включая Дональда, имели власть над имуществом и получали равные суммы.

«Несколько лет спустя Мэриэнн сказала: «Мы были бы без гроша. Элизабет просила бы милостыню на углу улицы. Нам пришлось бы просить Дональда, если бы мы хотели чашку кофе». Это была «чистая удача», что они остановили схему», – пишет Мэри Трамп.

Книга также предоставляет другие красочные наблюдения за динамикой семьи Трамп, такие как описание рождественских подарков, которые она получила от Дональда и Иваны. Мэри пишет, что однажды ей подарили три упаковки нижнего белья из Блумингдейлса. В другой год ей подарили явно передаренную корзину с крекерами, сардинами и салями – с отпечатками на целлофановой пленке, в которой была банка с икрой.

Юридическая битва за издание книги

Книга Мэри Трамп будет издана в Simon & Schuster 14 июля, на две недели раньше, на фоне высокого спроса после судебного разбирательства по поводу ее выпуска. По заявлению суда издатель уже напечатал 75 000 экземпляров книги.

После того, как книга была обнародована в прошлом месяце, младший брат президента Роберт Трамп подал в суд, чтобы заблокировать ее публикацию. Роберт Трамп на короткое время выиграл судебный запрет против Мэри Трамп и издательства в Верховном суде штата Нью-Йорк, но апелляционный суд отменил временный запретительный приказ против издателя на следующий день.

В отношении Мэри Трамп все еще действует запретительный ордер, поэтому она не может комментировать книгу публично.

Ее пресс-секретарь Крис Бастарди заявил: «То, что действующий президент пытается связать по рукам и ногам частного гражданина, является лишь последним в серии его тревожных поступков».

Разное Дональд Трамп президент США Культура

Читайте также на ForumDaily:

‘Америка останется больной и одинокой’: Трамп официально объявил о выходе США из ВОЗ

Ветераны ЦРУ и Госдепартамента: о протестах, шансах Трампа на переизбрание и российском вмешательстве

Рэпер Канье Уэст заявил, что собирается баллотироваться в президенты: сможет ли он это сделать

Черчилль, Рузвельт, Колумб: какие памятники сносят активисты движения Black Lives Matter

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,250 секунд.