The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Гордость страны: посольства США за границей. ФОТО

В состав Госдепартамента США входят 275 посольств, которые владеют или арендуют 3500 объектов недвижимости в 180 странах. Некоторые из зданий имеют свои старые и увлекательные истории.

Фото: Dept. of State

Правительственное издание Share America предлагает ознакомиться с некоторыми из них.

Старое здание американской дипломатической миссии в Сеуле

Фото: Dept. of State

Ни одна официальная зарубежная резиденция не находится в распоряжении правительства США дольше, чем это здание, использовавшееся первым постоянным посланником Запада в Корее. В настоящее время это гостевой дом посольства. Сочетание в нем красного кирпича и стеклянных окон служит отражением западного стиля и традиционной корейской архитектуры.

Резиденция посла в Токио

Фото: Dept. of State

Это одно из первых зданий, специально построенных США в качестве резиденции для послов, и его просторные комнаты и сады являются оазисом спокойствия в самом центре Токио. Именно здесь в 1945 году император Хирохито встретился с генералом Дугласом Макартуром.

Центральную роль в резиденции играют ее монументальные бронзовые двери. Эти двери – через которые с начала XX века входили 7 президентов США, а также премьер-министры Японии, – в настоящее время реставрируются для восстановления их первоначального величия и функциональности.
Резиденция посла в Буэнос-Айресе

Фото: Dept. of State

Особняк Паласио-Бош, являющийся резиденцией посла США в Буэнос-Айресе, был построен для министра иностранных дел Аргентины Эрнесто Боша между 1912 и 1917 годами по проекту французского архитектора Рене Сержана. Дом был построен и отделан исключительно с использованием материалов, привезенных из Франции. Соединенные Штаты приобрели резиденцию у Боша в 1929 году.

Полная реконструкция Паласио-Боша началась в 1994 году при участии аргентинских ремесленников, которые были потомками оригинальных мастеров.

Резиденция генерального консула в Касабланке

Фото: Dept. of State

Вилла Мирадор, официальная резиденция генерального консула США в Марокко, была свидетелем решающего события Второй мировой войны. В январе 1943 года президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль встретились здесь в рамках Касабланкской конференции, на которой Черчилль убедил Рузвельта, что союзники должны вторгнуться на Сицилию, а не европейский материк. Эта стратегия оказалась успешной.

После войны Соединенные Штаты приобрели виллу Мирадор у ее первоначального владельца.

Резиденция посла в Москве

Фото: Dept. of State

Особняк Спасо-хаус, считающийся одним из лучших сохранившихся образцов русского неоклассицизма начала XX века, является московской резиденцией посла США. Этот дом, приобретенный в США в 1933 году, принимал широкий круг гостей, от музыкантов и художников до президентов США и российских глав государства.

Здание канцелярии посольства в Тиране

Фото: Dept. of State

Здание посольства в столице Албании, ставшее в 1929 году одним из первых зданий американских дипломатических миссий, построенных правительством США за рубежом, задумывалось как напоминание об американских домах на плантациях XVIII века, например, Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона. Один из архитекторов, Нейтан Уайет, также спроектировал первый Овальный кабинет в Белом доме для президента Тафта.

Во время холодной войны особняк сдавался в аренду послу Италии. В 1991 году дипломатические отношения между Албанией и США возобновились после перерыва в 52 года, и здание вновь заняло посольство США в Тиране.

Резиденция посла в Лондоне

Фото: Dept. of State

Особняк Уинфилд-хаус, расположенный рядом с Риджентс-парком в Лондоне, является резиденцией посла США в Великобритании. Его частный сад площадью 12 акров уступает по размеру только саду Букингемского дворца в городских пределах Лондона.

Уинфилд-хаус использовался как Клуб офицеров ВВС Великобритании и как санаторий для выздоравливающих канадских военнослужащих во время Второй мировой войны.

Резиденция посла в Париже

Фото: Dept. of State

Резиденция посла США во Франции имеет такую же красочную историю, как и ее сады. Построенная между 1852 и 1855 годами для Микаэлы Альмонестер Понтальбы – богатой наследницы из Нового Орлеана, для которой также были сооружены исторические здания во Французском квартале ее родного города, – резиденция была продана сыновьями Понтальбы Эдмону де Ротшильду из банковской империи Ротшильдов.

Во время Второй мировой войны нацисты использовали особняк в качестве клуба офицеров люфтваффе. После войны Соединенные Штаты приобрели этот объект недвижимости для Информационной службы США, и он также использовался для размещения людей, работавших над осуществлением плана Маршалла. Реставрация резиденции началась в 1966 году, и за прошедшие с тех пор 50 лет оригинальная мебель была выкуплена на аукционе или получена в дар от семьи Ротшильдов.

Резиденция посла в Ханое

Фото: Dept. of State

Резиденция американского посла в Ханое была построена французским колониальным правительством в 1921 году. С того времени, когда французы покинули Юго-Восточную Азию в 1954 году, здание использовалось в качестве резиденции для вьетнамских госслужащих, и в нем размещались Комитет по внешним культурным обменам и Министерство иностранных дел.

Когда Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Вьетнамом в 1995 году, резиденция стала домом Дугласа (“Пита”) Питерсона, первого посла США во Вьетнаме и бывшего военнопленного в этой стране.

Читайте также на ForumDaily:

Бесплатные туристические достопримечательности в каждом штате США

Пять неизвестных достопримечательностей штата Нью-Йорк

Лучшие южные городки США, которые стоит посетить в 2017 году

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное посольство США Ликбез


 
1048 запросов за 2,308 секунд.