The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сотни тысяч с каждого налогоплательщика: реальный госдолг США катастрофически выше официального

Согласно новому отчету, государственный долг Америки превышает 123 триллиона долларов, что более чем в четыре раза выше официальной цифры в 28 триллионов долларов, рассчитанной Департаментом финансов США в конце марта. Об этом пишет The Epoch Times.

Фото: Shutterstock

Федеральные расходы, связанные с пандемией и экономической изоляцией, увеличили общую сумму почти на 10 триллионов долларов в 2020 году, согласно последнему изданию отчета «О финансовом положении страны в 2021 году», ежегодно составляемого и публикуемого чикагской некоммерческой организацией Truth in Accounting (TIA).

Но расходы в условиях пандемии составляют лишь небольшую часть общей разницы между официальными правительственными данными и расчетами TIA.

«Наша оценка финансового состояния правительства включает заявленные федеральные активы и обязательства, а также обещанные, но не профинансированные пособия по социальному обеспечению и медицинской помощи, – говорится в отчете. – Избранные и невыборные должностные лица неоднократно принимали финансовые решения, в результате которых федеральное правительство оказалось с долговым бременем в размере 123,11 триллиона долларов, включая нефинансируемые обещания в области социального обеспечения и медицинской помощи».

Отчет TIA включает в свой общий расчет долга 55,12 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по программе Medicare и 41,20 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по социальному обеспечению.

Должностные лица казначейства не включают нефинансируемые пособия, потому что они утверждают, что получатели не имеют права на будущие выплаты, а только на те, которые соответствуют действующему законодательству о выплатах.

Общий долг, согласно отчету, «равен бремени в 796 000 долларов на каждого федерального налогоплательщика. Поскольку федеральному правительству потребуется такая огромная сумма денег от налогоплательщиков для покрытия этого долга, оно получило оценку «F» за свое финансовое состояние».

В отличие от правительств многих штатов, федеральное правительство не поддерживает резерв наличности для покрытия расходов, вызванных неожиданными кризисами, такими как пандемия вируса.

«Пандемия коронавируса и связанные с ней пакеты стимулов вызвали некоторое ухудшение, потому что правительству пришлось занять деньги. Если бы федеральное правительство было должным образом подготовлено к кризису с настоящим фондом на черный день, ему не пришлось бы занимать деньги», – заявили в TIA.

Пособия на оборону и ветеранов составили самую большую долю федеральных расходов в 2020 году – 23%, за ними следовали здравоохранение и социальные услуги с 19%, социальное обеспечение с 16%, проценты по долгам 5% и 2% на образование. Треть (35%) расходов ушла на то, что TIA назвало «прочим».

По теме: В американских магазинах рекордно выросли цены на продукты: как экономить

Реакции официальных лиц

Представитель конгрессмена Джейсона Смита (республиканец), члена меньшинства, занимающего первое место в бюджетной комиссии, сослался на заявление от 31 марта, в котором Смит раскритиковал предложения президента Джо Байдена и демократов из Конгресса о расходах средств массовой информации.

«Вашингтонские демократы испытывают тревожный аппетит к тратам. Они только что приняли законопроект о финансовой помощи на сумму почти 2 триллиона долларов. Президент Байден теперь предлагает развернуться и урезать чек на еще 2 триллиона долларов, чтобы потратить их на огромный пакет правил, – написал Смит. – Все это время у президента, как сообщается, есть еще одно предложение о расходах на 2 триллиона долларов в заднем кармане, ожидающее своей серии новостей».

Стратеги кампании и активисты некоммерческих организаций, опрошенные The Epoch Times по поводу отчета TIA, выразили согласие с тем, что долг требует серьезного внимания, чтобы взять его под контроль.

Джим Мэнли, бывший директор по связям с общественностью лидера сенатского большинства Гарри Рейда (демократ), сказал, что «в какой-то момент обеим сторонам придется провести серьезные переговоры относительно необходимости наведения порядка в финансовой системе, и что включает как налоги, так и расходы, но я не думаю, что это произойдет в ближайшее время, наша политика слишком токсична».

Другой стратег кампании Демократической партии, Кевин Чавус, сказал The Epoch Times: «Это была проблема, которую обе стороны просто не смогли решить. Однако это не будет исправлено такими же действиями». Он ожидает, что «закон об инфраструктуре создаст рабочие места и приведет к росту экономики, инвестируя в современные технологии и более чистые источники энергии, что сделает американцев более производительными и конкурентоспособными в ближайшие годы».

Президент Альянса по защите налогоплательщиков (TPA) Дэвид Уильямс указал на необходимость сокращения федеральных расходов.

«Долг в 123 триллиона долларов должен стать тревожным сигналом для страны. Счет должен быть оплачен очень скоро, что может иметь ужасные последствия для налогоплательщиков и страны», – отметил он.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Уильямс сказал, что Байден и лидеры Конгресса «по-видимому, не замечают серьезного финансового кризиса, происходящего прямо у них под носом. Еще хуже, если они знают о серьезных финансовых проблемах, но не делают ничего, чтобы их решить. Вместо того, чтобы искать способы тратить больше денег, Конгресс и президент должны найти способы сократить расходы».

Когда The Epoch Times спросила президента TIA Шейлу Вайнберг, разумно ли полагаться на будущий экономический рост для решения проблемы долга, она ответила отрицательно и отметила, что казначейство США с этим соглашается.

«Авторы финансового отчета правительства США сочли, что в соответствии с действующим законодательством и политикой значительное подразумеваемое увеличение отношения долга к ВВП – например, если будущий долг будет расти быстрее, чем ВВП, – просто неприемлемо, – сказала она. – В соответствии с действующими законами и политикой мы не можем выйти из этого положения, особенно с учетом того, что Medicare растет быстрее, чем инфляция».

Читайте также на ForumDaily:

15 самых доступных городов США для жизни на пенсии

Мировой дефицит компьютерных чипов не сбавляет обороты: чем это грозит

Сколько в США обладателей грин-карт: кто они, откуда приехали и где живут

Байден впервые отдал экономику США в руки женщин: как они справляются с этим

Разное В США Госдолг госдолг США государственный долг США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,640 секунд.