The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Байден впервые отдал экономику США в руки женщин: как они справляются с этим

Нынче женщины занимают многие должности, контролирующие экономику США. Издание Reuters решило узнать, как они с этим справляются и что нового привносят.

Фото: Shutterstock

Глава Департамент финансов Джанет Йеллен, глава Департамента торговли Джина Раймондо и торговый представитель Кэтрин Тай занимают руководящие должности в администрации президента США Джо Байдена, многие из его экономических советников также являются женщинами, как и почти 48% утвержденных им чиновников.

Это кардинальное изменение, возможно, уже влияет на экономическую политику – новый план расходов на $2,3 трлн, представленный Байденом, включает $400 млрд для финансирования «экономики ухода», поддержки работы на дому и в общинах, заботы о детях и пожилых людях, работы, обычно выполняемой женщинами, которые прежде в большинстве своем оставались незамеченными.

План также предусматривает дополнительные сотни миллиардов долларов для устранения расового неравенства и неравенства между городом и деревней, которое частично было вызвано прошлыми экономической, торговой и трудовой политиками.

Йеллен говорит, что акцент на «человеческую инфраструктуру» должен привести к значительным улучшениям для женщин, доля рабочей силы которых достигла 40-летнего минимума еще до кризиса, а также для всех остальных.

«В конце концов, вполне возможно, что этот законопроект имеет исторический смысл: он начинает исправлять структурные проблемы, которые преследовали нашу экономику в течение последних четырех десятилетий, – написала она в Twitter. – Это только начало».

По теме: Женщинам в армии США разрешили краситься, распускать волосы и кормить грудью прямо на службе

Эксперты считают, что женщины-лидеры могут по-новому взглянуть на экономическую политику.

«Когда вы отличаетесь от остальной группы, то часто видите вещи по-другому», – сказала Ребекка Хендерсон, профессор Гарвардской школы бизнеса и автор книги «Переосмысление капитализма в мире».

«Вы склонны быть более открытыми для различных решений, – сказала она. – Мы находимся в моменте огромного кризиса. Нам нужны новые способы мышления».

Сочувствие и устойчивость

За последние полвека 57 женщин были президентами или премьер-министрами разных стран, но до недавнего времени институты, принимающие экономические решения, в основном контролировались мужчинами.

За пределами Соединенных Штатов есть Кристин Лагард у руля Европейского центрального банка с балансом в 2,4 триллиона евро, Кристалина Георгиева в Международном валютном фонде с кредитным потенциалом в $1 трлн и Нгози Оконджо-Ивеала во Всемирной торговой организации. Это все должности, на которых десять лет назад были только мужчины.

В целом, согласно годовому отчету, подготовленному OMFIF, аналитическим центром центральных банков и экономической политики, в министерствах финансов 16 стран и 14 мировых центральных банков руководят женщины.

Это позволяет предположить, что женщины лучше справляются с управлением сложными учреждениями в условиях кризиса.

«Когда у руля женщины, сообщества лучше, экономика лучше, мир лучше, – сказала Георгиева в январе, ссылаясь на исследование, проведенное МВФ и другими учреждениями. – Из женщин получаются великие лидеры, потому что мы проявляем сочувствие и говорим о самых уязвимых людях. Женщины имеют решающее значение… и женщины могут быть более склонными к поиску компромисса».

Исследование Американской психологической ассоциации показало, что в тех штатах США, где губернаторами работают женщины, было меньше смертей от COVID-19, чем в тех, которые возглавляли мужчины.

Согласно исследованиям МВФ, женщины составляют менее 2% руководителей финансовых учреждений и менее 20% членов исполнительных советов, но учреждения, которыми они руководят, демонстрируют большую финансовую устойчивость и стабильность.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Эрик ЛеКомпте, советник ООН и исполнительный директор некоммерческой организации, выступающей за облегчение долгового бремени, сказал, что заметил явную разницу во время встречи с Йеллен и лидерами христианских и еврейских религиозных групп, состоявшейся в прошлом месяце.

«Я встречался с секретарями казначейства в течение 20 лет, и их темы для разговоров были совершенно разными, – сказал он. – Во всех областях, которые мы обсуждали, Йеллен делала упор на сочувствие и влияние политики на уязвимые сообщества».

По его словам, ее предшественники-мужчины придерживались «медного подхода», в котором основное внимание уделялось «количеству, а не людям».

Ставки высоки

По словам многих экономистов, глобальная рецессия, связанная с пандемией COVID-19, на самом деле сильно ударила по женщинам.

Согласно недавнему исследованию McKinsey, женщины составляют 39% глобальной рабочей силы, но на них приходится 54% общих потерь рабочих мест. В Соединенных Штатах женщины составляют более половины из 10 миллионов рабочих мест, потерянных здесь во время кризиса COVID-19.

По оценкам МВФ, возвращение этих женщин к работе могло бы увеличить валовой внутренний продукт на 5% в Соединенных Штатах, на 9% в Японии, на 12% в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​на поразительные 27% в Индии.

По теме: ‘На такое способны многие’: как обычные женщины становились палачами в нацистских лагерях

Георгиева заявила, что МВФ установил количественные цели, чтобы страны сосредоточили расходы на восстановление, на здравоохранение, образование, социальную защиту и расширение прав и возможностей женщин после многих лет пренебрежения. «Если мы этого не сделаем, мы рискуем усугубить неравенство», – сказала она.

Рост числа женщин-лидеров должен привести к «более всеобъемлющему (в истинном смысле этого слова) ответу на многие-многие проблемы, являющиеся наследием COVID-19», – сказала Рейтер Кармен Рейнхарт, главный экономист Всемирного банка.

Тай, первая женщина не белой расы, возглавившая офис торгового представителя США, посоветовала своим сотрудникам мыслить нестандартно, принимать разнообразие и разговаривать с сообществами, которые долгое время игнорировали.

Оконджо-Ивеала, первая афроамериканка, возглавившая Всемирную торговую организацию, которая курировала торговые потоки на сумму почти $19 трлн в 2019 году, сказала, что удовлетворение потребностей женщин станет важным шагом на пути к восстановлению глубоко подорванной веры в правительство и глобальные институты.

Читайте также на ForumDaily:

Запрет на ‘пистолеты-призраки’ и штурмовое оружие: Байден жестко ответил на массовые расстрелы

Восемь способов заработать и сэкономить с помощью соседей

Метеорологи решили изменить давние правила присвоения имен ураганам: всему виной сезон 2020 года

Регионы долгожителей: в каких штатах самая высокая продолжительность жизни

Вырастут рога, разовьется аутизм или рак: самые популярные мифы-страшилки о вакцинации

10 оскорбительных причин, по которым людей высаживали из самолетов

В США США женщины
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,580 секунд.