The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Соседи в Нью-Йорке: когда живешь с эффектной блондинкой

Фото: Depositphotos

Когда переезжаешь в Нью-Йорк, быстро привыкаешь жить, как в общежитии, даже если никогда раньше этого не делал. Так привыкаешь, что когда на пару дней остаешься без соседей, наступает паническое одиночество.

Сначала мы жили втроем: я (серьезная брюнетка), Т. (серьезная блондинка) и Л. (несерьезная блондинка). Как-то вечером мы сидели с Т. на диване, смотрели первый сезон сериала “Молодой папа” и грызли китайские семечки. Сцены невероятной красоты и такая же музыка унесли далеко в Ватикан, но тут из кухни вышла Л. Она медленно всасывала черный кофе из чашки с надписью U.S.A., почему-то гжельской, и привлекла внимание фразой: “Кстати, я вам рассказывала, как у меня в бассейне человек умер?”.

«Нет! А почему сейчас хочешь рассказать?», — удивились мы.

Мы поставили на паузу. Л. несколько лет работала тренером в московском бассейне. Сегодня она сходила на учебу в зал Нью-Йорка и вспомнила историю. В общем, в одну из смен она заметила под водой человека. Все почему-то думали, что он там тренирует дыхание. Оказалось, у него сердце отказало, и он уже минут 10 стоял под водой без движения. «Его вытащили и начали откачивать, там же камеры повсюду, и мы понимали, что его уже нет, но все сделали по инструкции: искусственное дыхание и так далее», — говорила Л.

Т. вышла на кухню почти в слезах и стала готовить кофе. Теперь мы с Л. смотрели “Молодого папу”. Медленно вытягивая черный кофе из кружки с нарисованной редиской, она зашла в комнату и спросила: “А я вам рассказывала, как в баре, где я работала, женщина выбросилась с крыши?”.

«Нет! У нас сегодня ночь страшилок, как в детском лагере? Только в отличие от детства мы выросли и понабрались реальных историй».

Мы поставили на паузу.

“Да вот, моя коллега на днях позвонила. Представляете, она спустилась вниз, чтобы вызвать полицию, и прямо у нее на глазах женщина рухнула на асфальт. А два моих других коллеги заметили, как она забирается на перегородку в баре, пытались ее остановить, но ничего не вышло. Ресторан оштрафовали, чуть не закрыли. А детективы потом говорили с родственниками, и оказалось, что ее бросил муж за 2 дня до этого”, — рассказала Т.

Настал мой черед истории. Я сходила за кофе и взяла стакан, на котором нарисована женщина у шеста. Отпивая свой кофе, я зашла в комнату и спросила: «В этом доме вообще есть нормальные стаканы?».

После серии «Молодого папы» Л. собиралась на свидание. Она собирается часа два, не меньше — наверное, это плата за то, чтобы оставаться несерьезной эффектной блондинкой. Она говорит: “Мужчинам много не надо. Они хотят видеть рядом красивую, заботливую женщину, и чтобы она не ела мозг”.

На следующий день я рассказала это американскому приятелю и, как иногда бывает, дословно перевела фразу: “don’t eat their brains/ чтоб не ела мозги”.

“Что не так с мозгами? Все мужчины вегетарианцы?”, — не понял он.

В английском нет переносного значения слова «мозг», хотя есть фраза «fuck your brains out», объединяющая в себе обе русских “трахать мозги” и “выносить мозги”.

Он ответил: «Л. — эффектная блондинка, не вижу причин ей не доверять».

Если я собираюсь на свидание, и Л. об этом знает, самое важное — проскочить в дверь, чтобы она не заметила. Это сложно — дверь на улицу ведет из общей комнаты, где мы проводим почти все время, когда не спим дома. Если она видит, что я не в платье и не накрасилась, вступает тяжесть бытия:

— Ты должна почитать Правила. Это великая книга.

— О том, как правильно наряжаться?

— О том, как найти идеального мужчину. Все мы хотим найти идеального мужчину, даже если не признаемся.

— У меня сегодня черная майка за $50, — обращаю внимание на то, что я постаралась, потому что в гардеробе есть такие же за $5 или $10.

— И главное — не плати за себя. Этим ты портишь поле для остальных женщин.

— ОК, — я накидываю джинсовку и выбегаю на улицу.

Соседи в Нью-Йорке — это и бич, и сахар. Они появляются спонтанно, и кажется, с кем ты будешь жить, определяет рулетка или бог погоды, но уж точно не ты. В Москве, где я жила до Нью-Йорка, можно написать в Фейсбук и найти близкого по духу человека среди друзей друзей. Здесь ограничения по времени, деньгам и всему остальному располагают к тому, чтобы уживаться с любым человеком.

Это приводит к необычным открытиям. Миры, которые казались ужасно далекими, теперь в поле зрения. Со временем начинаешь их понимать, привыкать и даже любить. Хотя ответ на вопрос соседки “как я выгляжу?” все равно начинается с “у нас разные вкусы, так что …» и заканчивается «вообще-то, ужасно.”

Л. — эффектная блондинка и главный добытчик для нашего дома. На прошлой неделе она принесла 5 бутылок вина, потому что ее ухажер владеет винной компанией во Франции. В другой раз — сертификат на лечение зубов в какой-то частной клинике, потому что ее ухажер — врач, который якобы лечит всех местных евреев. Как-то она пришла без подарков и расстроилась: говорит, хотела вернуться с машиной. Какой-то арабский шейх пригласил на свидание в ресторан и сказал, что для того, чтобы он мог притронуться к ней, им нужно пожениться. Но это брак на 24 часа, так что через сутки она будет свободна. Он попросил назвать калым — что подарить ей на свадьбу. Она ответила: Mini Cooper. Пока Л. ела устрицы, он искал в интернете машину, но потом ответил: «Боюсь, этот калым мне не подходит. Прости». Через 10 минут он посадил ее в такси и отправил домой.

Раз в неделю, когда Л. уходит вечером, мы с Т. смотрим кино в общей комнате и ждем допоздна, пока откроется дверь. Ждем, пока Л. принесет историй и, возможно, подарков.

Вчера Л. вернулась с плохой историей. Сказала, ее любовник — физик — живет в паранойе и уверен, что нам нужно эвакуироваться, потому что «скоро всех на хрен взорвут». Мы долго разглядывали схемы удара ракет Северной Кореи. Договорились продолжить за бранчем на следующий день под безлимитную “Кровавую Мэри”. Но в шесть утра Л. шумно рылась в вещах в комнате, где мы спали. Когда мы стали бросать в нее подушки, что значит «хватит шуршать», она сказала: “Зашла взять новый купальник. У меня через час самолет в Майами. Если что, ракеты туда не долетят. Вернусь через неделю”. Ну и ушла, а мы крепко уснули.

Читайте также на ForumDaily:

Как наследница миллионов стала бездомной в Нью-Йорке

Топ-10 дорогих для жизни городов в США

Как экономить, когда живешь в Америке

15 городов, где цены на жилье растут быстрее всего

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Нью-Йорк Колонки соседи


 
1066 запросов за 2,352 секунд.