The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Собственные законы и никаких бумажных денег: в Тихом океане строят первое государство на воде

Первое в мире независимое государство на воде должно появиться в Тихом океане в 2022 году. Оно будет работать вне рамок государственного регулирования используя собственную криптовалюту Vayron. Подробнее о проекте рассказало издание Daily Mail.

Фото: Shutterstock

Планируется, что прибрежный город-государство с 300 домами, а также несколькими отелями, ресторанами, офисами и многим другим будет построен в Тихом океане у острова Таити.

Финансируемый основателем PayPal Питером Тилем, проект стоимостью $50 млн является пилотной программой в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением ученых, филантропов и инвесторов.

В новом интервью Натали Мезза-Гарсия, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», поведала, что жители острова будут свободны от «геополитических влияний и торговых проблем», и заявила: однажды страна сможет принять беженцев, перемещенных из-за изменения климата.

Она пояснила: «Испытания этого проекта на Полинезийских островах имеют большое значение. Это регион, где земля стоит на кораллах и исчезнет с повышением уровня моря. Как только мы увидим, как работает этот первый остров, у нас будет доказательство концепции по планированию островов для размещения климатических беженцев».

Схема представляет собой создание некоммерческих организаций Seasteading Institute и Blue Froniters, которые вместе с инвестиционным фондом Тиля финансируют проект за счет благотворительных пожертвований через токены собственной криптовалюты Vayron.

По теме: 12 стран мира, гражданство которых можно купить

Ожидается, что радикальные планы будут завершены к 2022 году и обойдутся в $50 млн.

Сооружения острова будут иметь «зеленые крыши», покрытые растительностью, а в строительстве используют местный бамбук, кокосовое волокно, дерево, переработанный металл и пластик.

Планируется, что от 250 до 300 человек назовут первый плавучий город своим домом.

Страна-прототип вступила в партнерские отношения с Французской Полинезией, которая заинтересована в проекте, поскольку этот район находится под угрозой повышения уровня моря.

Плавучие острова будут включать в себя аквакультурные фермы, учреждения здравоохранения, медицинские исследовательские центры и центры устойчивой энергетики.

Ряд из десятка нежилых зданий на острове спроектирован так, чтобы функционировать как бизнес-центры, что позволяет компаниям работать вне рамок правительственных постановлений.

«Это означает, что есть стабильность, помимо колебаний геополитических влияний, торговых проблем и колебаний валютных курсов – это идеальное место», – сказала Мезза-Гарсия.

Она подчеркнула, что проект – захватывающая перспектива для тех, кто разочарован сегодняшней политической сферой.

«Если люди не захотят жить под определенным правительством, они смогут просто забрать свой дом и уплыть на другой остров», – пояснила исследовательница.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Институт Seasteading, соучредителем которого является основатель Paypal Питер Тиль, провел последние пять лет над созданием проектов для «постоянных инновационных сообществ, плавающих в море» объединившись с Blue Frontiers – новым стартапом, специализирующимся на строительстве плавучих островов.

Blue Froniters выпустили концептуальные изображения проекта Французской Полинезии в декабре 2017 года.

Кто такие Seasteading

Согласно веб-сайту Seasteading Institute, Seasteaders – это разнообразная глобальная команда морских биологов, инженеров-мореплавателей, фермеров-аквакультеров, медицинских исследователей, инвесторов, экологов и художников.

Они планируют построить плавучие острова или пристанища для размещения аквакультурных ферм, плавучих медицинских учреждений, островов для медицинских исследований и электростанций устойчивой энергетики.

«Наша цель – максимизировать предпринимательскую свободу для создания рабочих мест, приветствующих любого в новом мире», – написано на веб-сайте группы.

Институт в 2008 году основал PayPal Питер Тиль совместно с активистом, инженером-программистом и теоретиком политической экономики Патри Фридманом, внуком лауреата Нобелевской премии экономиста Милтона Фридмана.

Дизайн плавучего государства

Дизайн был вдохновлен богатой полинезийской культурой, в частности традиционным судоходством, основанным на наблюдении и знании природных элементов.

В письменном заявлении представитель Seasteading Institute сказал: «Во время нескольких визитов во Французскую Полинезию, а также после знакомства с окружающей средой и местным контекстом было ясно одно: проект должен гармонировать с окружающей средой. Для этого были изучены местные экологические характеристики, климат, экология и культурный контекст, которые играют важную роль в этом процессе».

«Проект, однако, направлен не только на то, чтобы не нанести вред существующей окружающей среде, – видение Blue Frontiers состоит в том, чтобы способствовать развитию более сознательных и сбалансированных поселений на море, где люди могут мирно сосуществовать с окружающей средой и сами с собой», – заявили в компании.

Общая форма конструкции отражает форму рыболовного крючка, древнего инструмента, символизирующего полубога Мауи.

В дизайне нашли свое отражение холмы и горы, форма рифов и других подводных достопримечательностей, а также восход и заход солнца, луны и звезд.

Согласно планам, небольшие платформы с виллами будут выровнены по пути звезд Сириуса. При планировании города учтены и другие элементы навигации.

По теме: Как иммигранты приносят пользу стране, в которую они приехали

Более крупные платформы будут ориентированы в соответствии с преобладающим направлением ветра, чтобы создать более спокойные волновые условия.

Проект направлен на включение полинезийской культуры в дизайн и детализацию зданий и других сооружений.

Местные строительные методы и материалы будут сочетаться с современными технологиями для удовлетворения современных потребностей при сохранении традиций.

Выступая в ноябре, Джо Квирк, президент Института Систединга, сказал, что хочет увидеть к 2050 году «тысячи» плавающих городов, каждый из которых «предлагает разные способы управления».

«Правительства не становятся лучше, – заметил Квирк. – Они застряли в прошлых веках. Это потому, что земля побуждает жестокую монополию контролировать ее».

Впервые обнародованные в январе, планы были одобрены правительством Французской Полинезии, которое в настоящее время создает особую экономическую зону, чтобы плавающая страна могла действовать в соответствии со своими собственными торговыми законами.

Крошечная страна, состоящая из 118 островов в южной части Тихого океана с населением чуть более 200 000 человек, предоставила 100 акров (40 га) береговой линии для работы.

Читайте также на ForumDaily:

Простое объяснение сложной системы медстрахования в США: личный опыт иммигранта

Система власти в США: как работают федеральные органы и управление на местах

Как заработать деньги, не выходя из дома: 50 простых и проверенных идей

Разное страна Мир на воде
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,301 секунд.