The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Служба 911 приехала не на тот адрес: как часто происходят ошибки, ценой которых может стать жизнь

После звонка в службу экстренной помощи 71-летняя Бетти Моррисон почти 11 минут ждала спасателей. Когда они прибыли, у звонившей уже не было пульса. Служба экстренной помощи отправилась не на тот адрес, пишет News5Cleveland. ForumDaily решил разобраться, как часто случаются такие ошибки и что из этого получается.

Фото: Shutterstock

Общей статистики о том, как часто спасатели выезжают не та тот адрес, не существует. Но в сети можно найти множество аналогичных историй, которые заставляют содрогнуться. Ведь одна маленькая ошибка может стоить человеку жизни.

Бетти Моррисон

Согласно записям, в 9:37 5 сентября 2017 года Моррисон позвонила в службу экстренной помощи, потому что у нее случился приступ астмы. Во время разговора Моррисон четко заявляет, что ее адрес: 19219 Ланбери-авеню, Уорренсвилл-Хайтс (Огайо). Она подтверждает, что это ее адрес, когда диспетчер повторяет его.

В 9:40 один из двух спасателей по рации подтвердил адрес: «19419 Ланбери». Диспетчер их не поправила, она вообще не ответила им. Через пять минут спасатель снова передал по рации адрес Моррисон и попросил уточнить, действительно ли это правильный адрес, поскольку там им сказали, что не звонили в 911. Двадцать секунд спустя диспетчер Гамильтон ответила и назвала правильный адрес. Она сказала: «19219».

В 9:47 пожарный сообщил по рации, что они «на месте происшествия» в доме Моррисон. Через минуту экипаж запросил помощь, потому что у женщины была полная остановка сердца. Затем они доставили Моррисон в больницу Саутпойнт, где пациентку объявили ​​мертвой.

Маркус и Грей Моррисоны, сыны Бетти Моррисон, заявили: никто не сказал им, что спасатели выехали не на тот адрес в тот день, когда умерла их мать. Официальные отчеты об ошибке не упоминают.

Дети умершей узнали об ошибке только потому, что соседка, которая живет на Ланбери, 19419, сказала им, что спасатели сначала остановились у ее дома.

По теме: Туалетная бумага и любовница: самые странные звонки на 911 из-за коронавируса

Стремясь понять, что произошло, Грей написал письмо мэру Брэду Селлерсу. Затем братья обратились в офис шерифа Кайахога Ко с просьбой расследовать этот инцидент.

Следствие установило, что ошибочный адрес Моррисон не был единичным инцидентом. Выяснилось, что спасатели неоднократно приезжали на неправильные адреса из-за постоянных сбоев в городских аварийных системах.

Один спасатель сказал, что проблемы возникают «как минимум пару раз в месяц».

Аналогичные ошибки в округе Колумбия

Бывший репортер и защитник безопасности Дэйв Статтер в течение нескольких месяцев слушал звонки служб экстренной помощи в округе Колумбия и говорит, что увидел одни и те же проблемы, которые могут стать вопросом жизни и смерти, пишет Fox5.

29 февраля 2020 года в диспетчерской аудиозаписи зафиксирован инцидент, когда команда спасателей была отправлены не по адресу. Звонок об остановке сердца поступил с 426 Brandywine Street Southeast, но диспетчер передала вызов как от 4226 Brandywine Street Northwest, что находится в 22,5 км от места реального вызова.

Служба экстренной помощи признала, что диспетчер совершил ошибку, и, к счастью, у пациента не было остановки сердца.

По словам Статтера, 25 февраля несколько спасателей не могли связаться с диспетчерами более пяти минут.

«Есть кто-нибудь, кто следит за 11 каналом? Мы звоним уже семь минут», – сказал спасатель.

Техническая ошибка привела к тому, что экипажи могли общаться друг с другом только по определенным каналам.

«Виноваты не отдельные абоненты и диспетчеры. Это системная проблема службы 911 округа Колумбия», – заметил Статтер.

Самый громкий инцидент за последние месяцы касался диспетчеров и их задержки с отправкой спасателей на место смертельного пожара на Кеннеди-стрит. В августе 2020 года взрослый и 9-летний мальчик погибли в результате пожара.

Несмотря на вызов по рации сотрудника полиции с просьбой сообщить о пожаре, диспетчер ждал четыре минуты, чтобы отправить команды спасателей.

Служба не признала никаких правонарушений во время пожара на Кеннеди-стрит и заявила, что их протокол был соблюден. Официальные лица отметили, что первая пожарная машина прибыла на место происшествия примерно в среднее время реакции.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Статтер призывает к большему контролю и аудиту операций Управления унифицированных коммуникаций (OUC) и службы 911.

«Некоторые обращают внимание на то, что происходит в округе Колумбия, только после того, как кто-то умирает. Немного внимания было уделено после пожара на Кеннеди-стрит. Очередное внимание будет уделено снова, когда кто-то умрет», – сказал Статтер.

В заявлении OUC говорится: «Управление коммуникаций ежегодно принимает 1,4 миллиона звонков в службу экстренной помощи и отправляет службы экстренного реагирования почти на миллион чрезвычайных ситуаций. Общественность ожидает, что мы правильно реагируем на все запросы, и мы стремимся оправдать эти ожидания. В том неудачном случае, когда допущена ошибка, наша задача – быстро выявить ёё, понять, почему она произошла, и оперативно устранить ошибку. Таким образом мы поддерживаем высочайший уровень обслуживания наших жителей и тех, кто переживает кризис».

Убийство подростка в Милуоки

В 2019 году Малик Террелл позвонил в 911 и рассказал оператору службы экстренной помощи в Милуоки (Висконсин), что избил до крови 15-летнего мальчика и планирует убить его, пишет JSOnline.

Он сообщил оператору свое полное имя и адрес: 3356 N. 12th St.

Но когда оператор ввела адрес в диспетчерскую систему Департамента полиции, она ошиблась – не расслышала Террелла и набрала 10-ю улицу. Диспетчер отправила две патрульные машины на 10-ю улицу, 3356.

Во время звонка в службу экстренной помощи 11 мая 15-летняя жертва плачет.

Полиция нашла его восемь дней спустя. К тому времени он был мертв.

Как выяснили следователи внутренних дел, не подтвердив адрес, оператор Бонни Музия нарушила кодекс поведения ведомства.

Шеф Альфонсо Моралес отклонил обвинения. Он не наказал Музию, и она до сих пор работает в службе. Моралес даже не назначил переобучение Музии, не дисциплинировал диспетчера полиции, не издал официальные напоминания по всему отделу, чтобы сотрудники проверяли адреса, не предпринял каких-либо других действий.

«Я слушал звонок службы экстренной помощи и не верил, что действия оператора были предприняты из злого умысла, но это была досадная ошибка, человеческая ошибка», – сказал Моралес.

Он выразил соболезнования семье жертвы. Мать жертвы, Домбани Линкольн, категорически не согласилась с его решением.

«Кого-то следовало привлечь к ответственности, не только Малика, но и оператора, диспетчера или того, кто отвечал за звонок», – сказала она.

По теме: Власти Сан-Франциско запретили звонить на 911 по расовым мотивам

«Они должны были работать лучше, – продолжила она. – Не похоже, чтобы они знали, что делают. Они не задавали правильных вопросов и достаточное их количество. Это просто несправедливо».

Полиция потратила 30 минут на поиск Террелла, прежде чем ответить на следующий вызов.

Тем временем нападение Террелла на 15-летнего Денниса Кинга продолжалось.

Террелл утверждал, что кто-то украл у него систему видеоигр под дулом пистолета. Он и его семья сказали, что, по их мнению, Деннис по прозвищу Бумэн что-то знал об этом.

Пытаясь заставить его говорить, Террелл и его сводный брат напали на подростка с молотком и жестоко избили его, прежде чем нанести смертельный удар в шею. Затем они погрузили тело подростка в мусорную корзину, завезли в пустой дом, облили бензином и подожгли.

Когда обнаружили обугленные останки подростка, 21-летний Террелл был арестован в Чикаго (Иллинойс). Террелл признал себя виновным в умышленном убийстве первой степени. В декабре 2019 года его приговорили к пожизненному заключению.

Судья по делу назвал это «самым отвратительным, жестоким, садистским и развратным убийством, которое общественность видела за многие годы».

Несуществующий адрес и заблокированный телефон

Операторы службы экстренной помощи обучены перенабирать звонящего в службу 911, если тот повесит трубку.

Но Муция не могла этого сделать, потому что на мобильном телефоне Террелла либо закончились минуты, либо на него не был заключен контракт на обслуживание.

В результате он не мог принимать входящие звонки, и единственный исходящий звонок, который он мог сделать, был на 911.

Не найдя адрес вызова, офицеры постучали в дверь дома, ближайшего к несуществующему адресу. Владелец впустил их внутрь, и офицеры не заметили никаких следов крови или борьбы.

Музия сказала, что набрала то, что, по ее мнению, сказал звонивший: North 10th Street.

Она повторила адрес, пока говорила с Терреллом, и он не поправил ее.

«Я считаю, что отреагировала должным образом», – сказала она.

Политика Департамента полиции Милуоки гласит: «Абсолютно необходимо проверять места зарегистрированных инцидентов серьезного характера».

Если отвечающие сотрудники не могут найти звонящего, сотрудники отдела должны проверить наличие ошибок в данных или недопонимания и прослушать аудиозапись звонка.

В данном случае этого не произошло.

В день звонка никто не сказал Музии, что офицеры не смогли найти адрес, и диспетчер не просил ее проверить его.

Операторы экстренных служб также должны «устно подтверждать местонахождение, номера и другую важную информацию».

Другой оператор службы экстренной помощи, опытный инструктор в отделении, просмотрел звонок правоохранителям и обнаружил, что Музия не подтверждала устно местонахождение Террелла.

Но Моралес в своем заявлении сказал, что Музия услышала неправильный адрес и повторила его «несколько раз» Терреллу, что прямо противоречит отчетам оперативников.

«Я думаю, она перестала дышать», – подросток из округа Колумбия пытается спасти свою маму, поскольку служба 911 отправляет медиков не по адресу.

По запросу Закона о свободе информации колл-центр 911 округа Колумбия в четверг обнародовал пугающую и тревожную аудиозапись отчаянной мольбы подростка о помощи.

Ошибка ценою в жизнь

В ноябре 2020 года 13-летняя Мария Шепперд изо всех сил пыталась реанимировать умирающую маму. Она думала, что помощь уже в пути, но работник колл-центра отправил спасателей не по адресу. Девушка сделала все правильно, даже искусственное дыхание в течение почти 14 минут после того, как ее мать Шейла Шепперд перестала дышать, пишет wusa9.

Спасателям потребовалась почти 21 минута после первого звонка Марии, чтобы наконец прибыть на место. К тому времени было уже слишком поздно.

Аудиозапись звонка 5 июня, впервые полученная Communications Daily, дает понять, что кто-то в центре обработки вызовов службы экстренной помощи округа Колумбия совершил ошибку, которая стоила Шепперд жизни.

«Где находится ваша чрезвычайная ситуация?» – сказал собеседник на ленте.

По теме: Правда ли, что заказ пиццы пепперони на 911 – это скрытый способ попросить о помощи

«414 Оглторп-Стрит, St. Northeast», – очень четко сказала Мария.

Девочка по телефону абсолютно ясно дала понять, что она на St. Northeast.

«Вы можете повторить?» – спросил собеседник.

«414 Oglethorpe NE», – повторила Мария прерывистым голосом.

Вместо того, чтобы послать медиков на St. Northeast, кто-то из Управления объединенных коммуникаций ввел адрес как 414 Оглторп Northwest, что примерно в полутора мили от места происшествия.

Прибыв на 414 Oglethorpe NW, пожарные быстро поняли, что произошла ошибка.

Тем временем состояние Шейлы Шепперд ухудшилось.

«Я думаю, она перестала дышать, – сказала Мария оператору службы экстренной помощи. – Я начну компрессию грудной клетки».

Мария начала делать искусственное дыхание своей 59-летней маме.

Через шесть минут после звонка в службу 911 Мария спросила оператора: «Вы знаете, сколько времени потребуется, чтобы они приехали?»

Оператор могла сказать только «скоро».

Через тринадцать минут после начала разговора оператор снова проверила адрес.

«414 Оглторп, Northeast», – повторила Мария.

Наконец по прошествии более 20 минут у дверей появились спасатели. Они отвезли ее мать в больницу, но она не выжила.

«Они подвели ее, – сказала бабушка Марии Билли Шепперд. – Они подвели эту семью. И в некотором смысле они подвели всех в этом городе».

Печальная статистика

Управление объединенных коммуникаций настаивает на том, что такого рода ошибки случаются редко: только 0,004% из 3,5 миллиона звонков в прошлом году привели к ошибкам.

Тем не менее, это все еще 140 потенциально неверных вызовов, которые, скорее всего, стоили жизни.

Читайте также на ForumDaily:

Американка умерла от COVID-19 заразившись коронавирусом через донорский орган

Во Флориде официантка спасла ребенка, над которым издевались родители

8 ошибок, делающих ваш автомобиль легкой мишенью для преступников

9 старых вещей, которые люди зря выбрасывают: они стоят много денег

ошибки 911 Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,835 секунд.