The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Счета-сюрпризы: что нужно знать о медстраховке и лечении COVID-19

С самого начала пандемии COVID-19 поставщики медицинских услуг столкнулись с целым рядом проблем и должны были быстро реагировать на изменения законов и нормативных требований, влияющих на их деятельность. Одним из таких изменений являются ограничения на так называемые медицинские “счета-сюрпризы” для пациентов с коронавирусной инфекцией, пишет JDSupra.

Фото: Shutterstock

Пациенты с частной страховкой несут личные расходы (также известные как “cost-sharing”, или совместное покрытие расходов) на медицинское обслуживание, которое может включать в себя франшизы, доплаты или совместное страхование. Когда пациент обращается за медицинской помощью к поставщику, с которым у его страховщика нет договора (то есть не входящему в сеть), пациент может получить счет от поставщика на оплату разницы между общей стоимостью услуг, взимаемой поставщиком, и суммой, уплаченной страховщиком поставщику услуг. Эту практику часто называют «выставлением счета-баланса» или «выставлением счета-сюрприза».

Как федеральное законодательство (включая соответствующие рекомендации федерального агентства), так и законы штатов влияют на то, как (или когда) поставщики могут добиваться разделения c пациентами расходов на тестирование и другие услуги, связанные с COVID-19.

Может ли больница получать от пациента средства от разделенных расходов в случае проведения тестов и оказания услуг, связанных с COVID-19, зависит от того, является ли тест или услуга диагностической (связано ли это с обследованием на коронавирус) или лечебной (связано с лечением COVID-19). Обратите внимание, что поставщики и планы медицинского страхования не должны выставлять пациентам “счета-сюрпризы” в любом случае.

По теме: Что делать, если вы лишились медицинской страховки из-за потери работы

Диагностические услуги, связанные с коронавирусом

Для определенных услуг, предоставленных 18 марта 2020 года или после этой даты и продолжающихся в чрезвычайной ситуации, Закон о реагировании на коронавирусные заболевания семей (FFCRA) требует от страховщиков, предлагающих групповую и индивидуальную страховку, покрывать квалифицированные предметы и услуги, предоставляемые во время визита по поводу COVID-19, без каких-либо разделенных расходов (включая франшизы, доплату и совместное страхование). Квалифицированные услуги включают в себя те, которые предоставляются во время посещения, приведшего к тесту на коронавирус, когда эти услуги связаны с предоставлением теста или для оценки необходимости теста (например, анализ крови, тест на грипп и подобное). Это включает в себя услуги, предоставляемые в офисе поставщика (лично или через телездравоохранение), в центре или отделении неотложной помощи.

Проще говоря, FFCRA требует, чтобы страховщики отказались от разделения расходов за тестирование на коронавирус и соответствующий медицинский визит. Однако это требование не распространяется на лечение. При этом поставщики, принимающие средства по закону CARES, не должны посылать “счета-балансы” ни одному из пациентов, проходящему лечение от COVID-19.

По теме: Скидки и возмещения от автостраховщиков из-за коронавируса: что нужно знать

Лечение COVID-19

Поставщики услуг могут получать суммы от разделенных расходов за другие услуги, связанные с COVID-19 (например, посещение отделения неотложной помощи или госпитализация уже после того, как человеку был поставлен диагноз COVID-19). Тем не менее, получатели средств в соответствии с Законом CARES могут запрашивать у пациентов только суммы разделенных расходов на уровне сети, даже если поставщик находится вне сети по отношению к страховщику пациента.

Условия CARES для получателей средств требуют, чтобы поставщики-получатели удостоверяли, что во всех случаях помощи, связанной с предполагаемым или фактическим случаем COVID-19, они не будут требовать личных расходов пациента на сумму, превышающую ту, что пациент должен был бы заплатить внутри страховой сети. В некоторых штатах (например, Огайо), медицинские страховые корпорации, предоставляющие страховое покрытие, должны обеспечить покрытие для экстренных служб вне сети без выставления “счетов-сюрпризов”.

Наконец, стоит отметить, что, хотя это и не требуется по закону, несколько крупнейших страховщиков страны, включая Cigna и Humana, добровольно отказываются от любого разделения затрат на лечение коронавирусной инфекции для полностью застрахованных пациентов и/или получающих продукты Medicare Advantage, таких как стационарные больные.

Читайте также на ForumDaily:

Самый важный документ в Америке: без чего нельзя обойтись в Штатах

Потеря памяти, ампутация пальцев, панические атаки: как COVID-19 изменил жизнь выздоровевших

В России ученые нелегально испытали на людях вакцину от COVID-19

В некоторых аптеках США наценка достигает 840%: как покупать лекарства дешевле

Ликбез коронавирус Спецпроекты COVID-19 лечение коронавируса
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,638 секунд.