The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Режиссер из России — о переезде в Лос-Анджелес, языковом барьере и хорошей жизни

Фото: xenianieb.wixsite.com

Ксения Лебланк родилась в Ленинграде, закончила Международную школу Герценовского Университета и Queen Mary University of London. Актриса и режиссёр живёт в Лос-Анджелесе.

Моя семья всё время путешествовала. Когда мне было 10 лет, нам с мамой посчастливилось переехать в Милан на один год. Вернувшись, поняла, что хочу жить за границей.

Я искала самые лучшие киношколы по всему миру. Лондон оказался ближе и реальнее, чем Лос-Анджелес, поэтому там я и поступила на факультет кино.

Во время летних каникул успела поработать в кино в России и Украине. («Любовь в Большом Городе-2», «Ржевский против Наполеона»). Во время съемок я познакомилась со многими людьми из Голливудской киноиндустрии, и это обозначило мой переезд в США.

Для меня самым трудным был языковой барьер, причём ещё в возрасте 10 лет, когда мы жили в Италии. Но когда я его преодолела, то дальше уже было гораздо проще. Пожалуй, одно из самых трудных и нудных препятствий — это, конечно, документы. На это всегда уходит очень много времени, средств и нервов.

Я быстро привыкаю к новой обстановке. Но вот Лондон, пожалуй, самый непростой город в этом смысле. У меня ушло много времени на то, чтобы привыкнуть к метро, деньгам и самой атмосфере города.

Там все держатся очень отстранено. В некотором смысле, этот город не для меня, совсем не моя атмосфера. Всегда прохладно, дорогая еда и такое множество людей, и каждый в чем-то особенный… Честно говоря, я правда не люблю этот город, но он очень многому меня научил.

Лос-Анджелес, где я живу теперь, гораздо больше подходит моему образу жизни. Хотя и в Англии всё всегда было сделано и обустроено с такой элегантностью, что глаз не отвести, будь то маленькая деревушка или центр Лондона. Все продумано до мелочей, и все дома в одинаковом строгом стиле. В Лос-Анджелесе я обожаю сумасшедшую variety. Столько разных образов жизни, выбирай, что нравится.

Помню, мой первый день в Лондоне был ужасен. Я никогда там раньше не была, и мне было абсолютно непонятно, как устроен этот огромный город.

Фото: xenianieb.wixsite.com

Было жутко страшно. В аэропорту меня встретил ирландский водитель, и я никак не могла понять, что он пытается мне объяснить, пока он наконец не протянул мне бутылку с водой, продолжив путь молча.

Помню, что запахи были совсем другие. Я навсегда запомнила, как пахло карри в тот день в метро и в доме индийской семьи, в которую меня поселили.

А вот в Лос-Анджелесе в первый день у меня захватило дух от размеров города и от его огней. Ёще было ощущение эйфории от того, что раньше видел этот город в кино, а теперь сам тут оказался. Как в кино.

В Лондоне всё стоило очень дорого, и нужно было быстро придумывать какой-то бюджет и строго ему следовать. А в Лос-Анджелесе нужно было быстро научиться водить машину и сдать на права, потому что без машины тут никуда.

Я обожаю Америку. Не потому, что она страна свободы, и не потому, что тут придумали джинсы с кока-колой, а потому что тут можно жить очень хорошо, особенно если у тебя есть мечта.

Тут каждый может быть кем-то особенным. Бедность тут, конечно, тоже есть. Единственное, что я не могу терпеть в Америке, так это их Healthcare System. Эта система бесконечно неисправна. Всё дорого, недоступно, неудобно, даже со страховкой.

Больше всего мне в Англии нравилось то, что там всегда можно обратиться за помощью. В полиции, в поликлинике, в общественном транспорте. Если что-то не работает, например, не пришел автобус, то всегда найдется замена или решение, и ты обязательно доберешься до нужного места.

Не бывает так, что что-то просто «закрыто» или «не работает», как в России.

Фото: xenianieb.wixsite.com

В Америке мне больше всего нравится то, что есть возможность выбора во многих аспектах. В учебных заведениях, к примеру. В еде.

Конечно, попадаются люди, которые при слове Russia сразу же думают о водке, морозах и валенках (если повезет), но вообще я не замечала какого-то особого к себе отношения. Я думаю, что, наверное, мой акцент стал менее заметным, и люди не сразу узнают во мне русскую. Многие плохо знают/понимают, что происходит в Украине/России.

Конечно, у многих есть очень твердое мнение об этих событиях, но, если честно, то судить трудно о том, кто прав, а кто виноват. И тем глупее из-за этого спорить с друзьями.

Конечно, есть вещи, о которых американцы не знают. Про «Иронию судьбы» на Новый год, например. Или салат оливье. Но я стараюсь об этом рассказывать своим американским друзьям, показывать то, как у нас бывает. Сегодня с помощью интернета можно показать и рассказать что угодно.

В целом, я рада, что уехала, хотя я скучаю по дому и семье. Мне скорее грустно, что всё так происходит сейчас в России, моя семья там до сих пор обитает, и я обо всем слышу из первых уст.

Но я стараюсь прилетать так часто, как могу. У меня уходит много времени на актерство, проекты и все то, что я надеюсь построить здесь. Думаю, что в Россию не вернусь насовсем.

Вообще, путешествовать нужно обязательно. Мы столько всего не знаем о других культурах, народах и их видении мира. Это важно, потому что это по-настоящему раскрывает сознание.

Читайте также на ForumDaily:

Как россиянка разочаровалась в борьбе с коррупцией и уехала в Нью-Йорк

Наши в США: украинка о первом годе жизни в стране

Куда пропадают выходцы из русскоязычного комьюнити: история одного исчезновения в Нью-Йорке

Сколько получают российские звезды за концерты в США, и кто их организовывает

10 причин не переезжать в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди


 
1026 запросов за 2,630 секунд.