The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Режиссер из России — о переезде в Лос-Анджелес, языковом барьере и хорошей жизни

Фото: xenianieb.wixsite.com

Ксения Лебланк родилась в Ленинграде, закончила Международную школу Герценовского Университета и Queen Mary University of London. Актриса и режиссёр живёт в Лос-Анджелесе.

Моя семья всё время путешествовала. Когда мне было 10 лет, нам с мамой посчастливилось переехать в Милан на один год. Вернувшись, поняла, что хочу жить за границей.

Я искала самые лучшие киношколы по всему миру. Лондон оказался ближе и реальнее, чем Лос-Анджелес, поэтому там я и поступила на факультет кино.

Во время летних каникул успела поработать в кино в России и Украине. («Любовь в Большом Городе-2», «Ржевский против Наполеона»). Во время съемок я познакомилась со многими людьми из Голливудской киноиндустрии, и это обозначило мой переезд в США.

Для меня самым трудным был языковой барьер, причём ещё в возрасте 10 лет, когда мы жили в Италии. Но когда я его преодолела, то дальше уже было гораздо проще. Пожалуй, одно из самых трудных и нудных препятствий — это, конечно, документы. На это всегда уходит очень много времени, средств и нервов.

Я быстро привыкаю к новой обстановке. Но вот Лондон, пожалуй, самый непростой город в этом смысле. У меня ушло много времени на то, чтобы привыкнуть к метро, деньгам и самой атмосфере города.

Там все держатся очень отстранено. В некотором смысле, этот город не для меня, совсем не моя атмосфера. Всегда прохладно, дорогая еда и такое множество людей, и каждый в чем-то особенный… Честно говоря, я правда не люблю этот город, но он очень многому меня научил.

Лос-Анджелес, где я живу теперь, гораздо больше подходит моему образу жизни. Хотя и в Англии всё всегда было сделано и обустроено с такой элегантностью, что глаз не отвести, будь то маленькая деревушка или центр Лондона. Все продумано до мелочей, и все дома в одинаковом строгом стиле. В Лос-Анджелесе я обожаю сумасшедшую variety. Столько разных образов жизни, выбирай, что нравится.

Помню, мой первый день в Лондоне был ужасен. Я никогда там раньше не была, и мне было абсолютно непонятно, как устроен этот огромный город.

Фото: xenianieb.wixsite.com

Было жутко страшно. В аэропорту меня встретил ирландский водитель, и я никак не могла понять, что он пытается мне объяснить, пока он наконец не протянул мне бутылку с водой, продолжив путь молча.

Помню, что запахи были совсем другие. Я навсегда запомнила, как пахло карри в тот день в метро и в доме индийской семьи, в которую меня поселили.

А вот в Лос-Анджелесе в первый день у меня захватило дух от размеров города и от его огней. Ёще было ощущение эйфории от того, что раньше видел этот город в кино, а теперь сам тут оказался. Как в кино.

В Лондоне всё стоило очень дорого, и нужно было быстро придумывать какой-то бюджет и строго ему следовать. А в Лос-Анджелесе нужно было быстро научиться водить машину и сдать на права, потому что без машины тут никуда.

Я обожаю Америку. Не потому, что она страна свободы, и не потому, что тут придумали джинсы с кока-колой, а потому что тут можно жить очень хорошо, особенно если у тебя есть мечта.

Тут каждый может быть кем-то особенным. Бедность тут, конечно, тоже есть. Единственное, что я не могу терпеть в Америке, так это их Healthcare System. Эта система бесконечно неисправна. Всё дорого, недоступно, неудобно, даже со страховкой.

Больше всего мне в Англии нравилось то, что там всегда можно обратиться за помощью. В полиции, в поликлинике, в общественном транспорте. Если что-то не работает, например, не пришел автобус, то всегда найдется замена или решение, и ты обязательно доберешься до нужного места.

Не бывает так, что что-то просто «закрыто» или «не работает», как в России.

Фото: xenianieb.wixsite.com

В Америке мне больше всего нравится то, что есть возможность выбора во многих аспектах. В учебных заведениях, к примеру. В еде.

Конечно, попадаются люди, которые при слове Russia сразу же думают о водке, морозах и валенках (если повезет), но вообще я не замечала какого-то особого к себе отношения. Я думаю, что, наверное, мой акцент стал менее заметным, и люди не сразу узнают во мне русскую. Многие плохо знают/понимают, что происходит в Украине/России.

Конечно, у многих есть очень твердое мнение об этих событиях, но, если честно, то судить трудно о том, кто прав, а кто виноват. И тем глупее из-за этого спорить с друзьями.

Конечно, есть вещи, о которых американцы не знают. Про «Иронию судьбы» на Новый год, например. Или салат оливье. Но я стараюсь об этом рассказывать своим американским друзьям, показывать то, как у нас бывает. Сегодня с помощью интернета можно показать и рассказать что угодно.

В целом, я рада, что уехала, хотя я скучаю по дому и семье. Мне скорее грустно, что всё так происходит сейчас в России, моя семья там до сих пор обитает, и я обо всем слышу из первых уст.

Но я стараюсь прилетать так часто, как могу. У меня уходит много времени на актерство, проекты и все то, что я надеюсь построить здесь. Думаю, что в Россию не вернусь насовсем.

Вообще, путешествовать нужно обязательно. Мы столько всего не знаем о других культурах, народах и их видении мира. Это важно, потому что это по-настоящему раскрывает сознание.

Читайте также на ForumDaily:

Как россиянка разочаровалась в борьбе с коррупцией и уехала в Нью-Йорк

Наши в США: украинка о первом годе жизни в стране

Куда пропадают выходцы из русскоязычного комьюнити: история одного исчезновения в Нью-Йорке

Сколько получают российские звезды за концерты в США, и кто их организовывает

10 причин не переезжать в США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1071 запросов за 2,264 секунд.