The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Прокуратура США признала, что ошиблась в обвинениях россиянки Бутиной

Прокуратура США ошибалась, обвиняя россиянку Марию Бутину в том, что она якобы предлагала оказать интимные услуги в обмен на протекцию. Об этом сообщает CNN.

Мария Бутина. Фото: Facebook

«Как минимум однажды Бутина предлагала секс в обмен на должность в интересовавшей ее организации кому-то, кроме «американца 1» (республиканца Пола Эриксона – ред.)», говорилось в июльском обвинении Бутиной.

В прокуратуре признали, что неправильно истолковали текстовые сообщения Бутиной, на которых и выстроено обвинение в незаконном лоббизме. Это была переписка девушки со своим бойфрендом — консультантом Республиканской партии Эриксоном.

«Хотя толкование этой конкретной переписки было ошибочным, другие ее переписки и материалы дела ставят под сомнение заявления Бутиной, что ее отношения с «американцем 1» (Эриксоном – ред.) настолько крепки, что она появится в суде после своего освобождения из-под ареста», — говорится в заявлении суда.

Обвинение настаивает, что этого недостаточно для того, чтобы изменить меру пресечения. По мнению прокуратуры, если Бутина будет отпущена из-под ареста, она может попытаться сбежать от преследования.

В материале отмечается, что Бутина не признавала себя виновной и заявляет, что не является агентом российского правительства.

Признание прокуратурой ошибки сыграло на руку защите Бутиной, которая пытается смягчить дело и выиграть освобождение.

«Влияние этого обвинения, которое представило госпожу Бутину, как некую соблазнительцу, обученную Кремлем, или как шпионского героя, который использует секс, чтобы получить доступ к власти, невозможно переоценить», — заявлял адвокат Бутиной Роберт Дискролл.

Защитники Бутиной намерены использовать ошибку прокуроров для того, чтобы представить ее в новом свете перед общественностью.

Напомним, Мария Бутина была задержана в США в июле. Ее обвиняют в том, что в 2015–2017 годах она пыталась наладить контакты с представителями американской политической элиты в интересах российского правительства. Минюст США утверждал, что она общалась с занимающими высокие посты чиновниками Федерального резерва (ФРС) и Минфина США, а также работала на высокопоставленного российского чиновника, который сейчас занимает руководящий пост в Центробанке. Москва считает дело против Бутиной политическим.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное прокуратура Наши люди Мария Бутина


 
1035 запросов за 2,380 секунд.