The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке опасных преступников-подростков будут освобождать до суда без залога

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио надеется «более чем втрое» увеличить число подростков, которые выйдут из городских тюрем до суда без внесения залога, даже если они были задержаны по таким серьезным обвинениям, как вооруженное ограбление, нападение и кража со взломом.

Фото: скриншот Twitter

Новые руководящие принципы мэрии для Управления уголовного правосудия также «значительно» увеличат число взрослых, которые имеют право на освобождение без залога, но будут оставаться под контролем, согласно записке, которую разослали судьям города в этом месяце.

Изменения в политике вступят в силу в субботу, 1 июня. Они позволят обвиняемым в возрасте от 16 до 19 лет участвовать в программе Youth Engagement Track, которая позволит освобождать преступников до суда без залога.

В первую очередь это касается подростков «высокого риска», обвиняемых в совершении проступков или ненасильственных уголовных преступлений. Но список будет расширен, чтобы включать в себя грабеж первой и второй степени, нападение и кражу со взломом.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Эти преступления обычно связаны с применением смертельного оружия или нанесенем телесных повреждений жертве.

«Исходя из данных о залоге за 2017 год для указанных возрастов и обвинений, эти изменения должны более чем утроить число обвиняемых, имеющих право на участие в программе де Блазио», — написала Мириам Поппер, исполнительный директор инициатив в Управлении уголовной юстиции мэра.

Новая политика также повышает порог, при котором обвиняемым присваивают «высокий риск» повторного ареста.

Поппер не детализировала сколько обвиняемых преступников, вероятно, выйдут на свободу после введения новых руководящих принципов, но предполагается, что нововведение позволит «значительно большему числу подходящих обвиняемых» получить контролируемое освобождение.

Подростки, участвующие в программе, «попадают под интенсивное наблюдение в первый месяц», а также должны пройти психологическое консультирование, известное как когнитивно-поведенческая терапия.

Для взрослых программа «подбирает требования к отдельным участникам», согласно веб-сайту Управления уголовного правосудия.

Расширение программы контролируемого освобождения города является частью противоречивого плана де Блазио по закрытию тюремного комплекса на острове Райкерс.

По теме: В метро Нью-Йорка стали чаще нападать: как защитить себя

«В нашем городе мы уже сократили количество заключенных на 30 процентов. Мы заканчиваем эру массового заключения в Нью-Йорке», — сказал он в интервью CNN «State of the Union».

Хотя решение об участии в программе останется за судьями, многие опасаются, что им придется принять новые, более снисходительные стандарты де Блазио, или они рискуют потерять работу.

«В этом городе огромное политическое давление, и оно исходит от правительства Нью-Йорка, от ободренных защитников, — сказал один из представителей суда. — Судьи чувствуют давление».

Высокопоставленный чиновник из полиции Нью-Йорка обвинил администрацию де Блазио в том, что она приняла новую политику, не задумываясь о последствиях, потому что «они не живут в кварталах, где грабят и нападают на людей».

«Без залога преступники будут думать: «Я сел и я вышел. Ничего не случится. Так в чем проблема?», — сказал чиновник. — Люди, которые никогда не были жертвами преступлений, действительно не думают о последствиях такого решения».

Этот шаг является частью пакета реформ уголовного правосудия, который губернатор Эндрю Куомо выдвинул в рамках апрельской бюджетной сделки.

ForumDaily вспоминает о преступлениях в Нью-Йорке, о которых писали в этом месяце:

  • 25 мая житель Бруклина убил свою мать и нанес серьезные ножевые ранения отцу во время ссоры из-за обуви.
  • 21 мая отец оставил своих маленьких детей в незапертой машине, а сам ушел на массаж.
  • 20 мая сумасшедший мужчина пытался схватить 3-летнюю девочку, катавшуюся на детском автомобиле на улице в Квинсе (Нью-Йорк), затем он ворвался в ближайший дом и угрожал ножом женщине.
  • 15 мая преступник открыл огонь на многолюдной баскетбольной площадке в Бронксе.
  • 10 мая подростки в Бруклине мужчине изрезали голову, раны были глубокими — до костей черепа. Затем нападавшие ограбили его и пошли в соседний McDonald’s. Там они поели на $200 и расплатились кредиткой пострадавшего.
  • 4 мая на улице Уильямсбурга неизвестный напал на еврея, ранив его в затылок. Инцидент попал на видео и стал вторым преступлением на почве ненависти в районе.
  • 10 подростков, которые пришли на вечеринку 4 мая в жилом комплексе Нью-Йорка, оказались в больницах из-за того, что кто-то сбросил на них сверху едкое вещество.
  • 2 мая трехлетний Эмур Шавкатор, сын иммигрантов из Узбекистана, был насмерть сбит на пешеходном переходе фургоном, предназначенным для перевозки сладостей. Ребенок случайно выкатился на дорогу на самокате. Трагедия произошла в Бруклине, на глазах у 25-летней матери мальчика.

Читайте также на ForumDaily:

6 правил дорожного движения, которые нарушаем каждый день

Как перевозить ребенка в машине: требования безопасности в разных штатах

‘Можете подождать пять секунд’: в Нью-Йорке хотят штрафовать пешеходов из-за телефонов

Что делать, если вас остановил полицейский

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное тюрьма Де Блазио Нью-Йорк залог


 
1042 запросов за 2,148 секунд.