The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Президент Бруклина Эрик Адамс: ‘У 40% жителей Нью-Йорка не хватает средств на элементарные нужды’

Глава Бруклина, Эрик Адамс, в интервью RTVI обсудил введение нового сбора за въезд в Манхэттен на автомобиле, эффективность распределения жилья для неимущих и другие актуальные вопросы.

Фото: Flirc/Eric L. Adams

«Практически каждый день я слышу истории тех, кто выиграл в лотерею. Проблема в том, что спрос на нее гораздо выше предложения. Представьте сотни тысяч человек, которые сейчас ищут доступное жилье! А это могут быть молодые люди, покидающие родительский дом, или молодожены, или пенсионеры с ограниченными доходами», — говорит Адамс.

С его слов, проблема в том, что запрос на доступное жилье невероятно высок, как и цены на недвижимость в Нью-Йорке.

По теме: Как снять квартиру в Нью-Йорке: инструкция для новоприбывших

Порой застройщики возводят новые здания на частной территории, и тогда у местных властей нет рычагов влияния на ценообразование в таких домах.

«Мы не можем диктовать владельцам стоимость съемных квартир. Цены устанавливаются под давлением рынка», — утверждает Эрик.

Тем не менее, в соответствии с местными законами, некоторые застройщики высоток обязаны оставлять в своих зданиях определенный процент квартир для малоимущих. И администрация, безусловно, это всячески поощряет.

К примеру, подрядчики намерены возвести 16-этажный дом и получают под это лицензию от города. Градостроительство предлагает выдать им разрешение на строительство еще двух дополнительных этажей — при условии, что в новом доме появится несколько единиц доступного жилья. И таким способом город пытается решить эту проблему. Стоимость жилья очень высока по всей стране, но в Бруклине это ощущается особенно, поэтому здесь такой большой запрос на доступное жилье для малоимущих.

Многие выигрывают в лотерею, но поток желающих принять в ней участие не прекращается.

«На 500 квартир у нас может быть пять-шесть тысяч участников лотереи. Тем не менее я всегда говорю людям: «Пытайтесь снова, заполняйте и подавайте анкеты. Ведь процесс не просто так называется лотереей. И, возможно, вам повезет»», — уверен президент Бруклина.

По теме: Новые жилищные лотереи в Нью-Йорке: самые интересные предложения недели

Есть два варианта решения проблемы с жильем: квартиры для малоимущих в новых домах и целые здания для бедных, так называемые «проджекты». Но при решении жилищной проблемы берутся во внимание оба.

«Нельзя расселить всех в дома для малоимущих. Последние исследования социологов показали, что у 40% жителей Нью-Йорка не хватает средств на элементарные нужды: еду, жилье, одежду, транспорт», — говорит Эрик Адамс.

Речь не только о тех, чей доход подпадает под определение «низкий» или «очень низкий». Это могут быть и люди со средним достатком. К примеру, семейная пара: учитель и бухгалтер. Казалось бы, представители среднего класса, но и им не хватает денег, а потому они вынуждены обращаться за бесплатными обедами.

Одним словом, администрация не можем всех стричь под одну гребенку. Не может сказать, что эти программы только для самых бедных слоев населения. А есть и средний класс, которому непросто сейчас. Например, возьмем сотрудника ресторана быстрого питания, который получает $15 в час и работает пять-шесть дней в неделю. На бумаге он зарабатывает «слишком много» и не имеет права на получение квартиры для малоимущих. Но ведь все понимают, что денег ему едва хватает на жизнь.

Какие решения принимает президент Бруклина

Бюджет или черновик бюджета Нью-Йорка составляет мэр, а потом его детально обсуждают с членами городского совета. Бруклин, как и другие районы Нью-Йорка, получает финансирование в соответствии с планом, который составил мэр и одобрил городской совет. Полученные средства президент Бруклина может направлять на разные программы и проекты, в том числе на строительство специализированных школ, выпускники которых получают не только знания, но и профессию, а затем и работу.

Фото: Flirc/Eric L. Adams

Он занимается инициативами в сфере здравоохранения, помогает снизить стоимость медицинских страховок. Одним словом, получаемые от городских властей деньги он направляет на повышение уровня жизни в Бруклине. А вот средства на возведение доступного жилья находятся в распоряжении мэра. У него больше финансовых рычагов и возможностей заниматься этими вопросами, чем у президента Бруклина, к примеру.

Плата за въезд машин в центр Манхэттена

Президент поддерживает любое решение, которое приведет к снижению количества машин на городских дорогах. В час пик в центр Манхэттена съезжается невероятное число частных авто, грузовиков и такси. Адамс убежден, что это необходимо менять.

«Я вовсе не против, чтобы с водителей взимали дополнительную плату. Особенно, если в машине всего один человек. Мы за то, чтобы больше людей совершали совместные поездки в одной машине. Но я не думаю, что проблему метро можно решить одним лишь вливанием дополнительных средств», — считает Адамс.

Фото: Depositphotos

Следует удостовериться, что будут устранены все помехи в работе и управлении подземкой, недостаток прозрачности в распределении средств и отчетности перед рядовыми пассажирами метро. Пассажиры, с которыми Адамс общался, в первую очередь хотели бы видеть в метро табло с часами, где была бы точная информация о времени прибытия следующего поезда. Но это обязанности губернатора штата.

По теме: Как сэкономить в Нью-Йорке на транспорте и развлечениях

Но не все так печально. Есть надежда на то, что демократы изменять ситуацию. Многие годы Сенат Нью-Йорка находился под контролем республиканцев, которые представляли, в основном, северные округа штата. И при них основные средства из бюджета уходили на финансирование их родных районов и Лонг-Айленда. Теперь же, когда большинство в обеих палатах составляют демократы и демократ же возглавляет штат, у администрации города появилась возможность направить финансовые потоки в другую сторону. Правда, для видимого результата понадобится время.

Тема городов-убежищ

Президент Бруклина считает, что местным нелегалам, если так можно выразиться, повезло, что они находятся в городе, который считается городом-убежищем. С его слов, нелегалы, которые стали жертвой преступления, могут спокойно обратиться за помощью в полицию. Полицейский, прежде всего, поможет и не будет выяснять их легальный статус или задавать вопрос о гражданстве. Если нелегал обращается в больницу, то ему будет предоставлена медицинская помощь. Дети иммигрантов без документов могут посещать школу.

Нью-Йорк считается городом-убежищем, и все его жители должны чувствовать себя комфортно, добавляет Адамс.

Тем не менее, США управляются и на федеральном уровне, и не стоит забывать о существовании Федеральной иммиграционной службы (ICE). Если нелегал нарушил закон, то, по федеральным законам, иммиграционная служба может за ним явиться.

Что касается законопослушных нелегалов, то раздача водительских прав защитит их.

«Во-первых, это поможет с проблемой автомобильных страховок на случай аварии. Потому что нелегалы без прав, опасаясь ареста, покидали место аварии, из-за чего впоследствии росли цены на страховки. Во-вторых, это вполне действенный способ идентификации: на карточке ведь указаны не только имя и фамилия. А в-третьих, выдача водительских удостоверений была бы прекрасным толчком в экономическом плане. Вы не представляете себе, какие возможности могут открыться перед человеком, который обладает возможностью на законных основаниях сесть за руль, а затем и найти себе работу. Многие исследования показали, что такой шаг экономически выгоден для города», — прокомментировал президент Бруклина.

Но этот путь не приведет к получению грин-карты или гражданства.

Вспышка кори

Адамс рассказал, что у него есть сын и он, как родитель, поддерживает вакцинацию, а также новую инициативу мэра об обязательной вакцинации детей, всех школьников.

«Вы не должны отправлять своих детей, скажем, в школу, где их присутствие может негативно отразиться на здоровье других только из-за вашей собственной теории о чем-то», — утверждает он.

По теме: Корь из Украины вызвала вспышку в США: какую роль сыграл Израиль

Информация, которой руководствуются противники прививок, в корне неверна, в том числе данные об угрозах иммунизации, о химическом составе вакцин и их предназначении.

Президент добавляет, что в свободный доступ попало много дезинформации. Администрация решила опровергнуть все это, провести разъяснительную работу с лидерами общин, в том числе раввинами из разных районов Бруклина. В итоге именно они сыграли важную роль в информационной кампании населения.

Лишь незначительное число родителей, которые начали кампанию против прививок, остаются при своем.

Фото: Depositphotos

Также лидер не обошел стороной рост антисемитизма в городе.

«Мы наблюдаем ветер ненависти, с которым вынуждены бороться. Что мы можем сделать — ни в коем случае не принимать такие настроения как новую норму. Во-вторых, каждый человек, который совершает преступление на почве религиозной, расовой или любой другой ненависти, должен нести ответственность за свои поступки», — утверждает он.

С его слов, город достойно справляется с этой задачей, не только в плане реакции полиции на подобные инциденты, но и того, как на них реагируют представители различных общин, как они объединяются перед лицом ненависти.

Особенно это касается Бруклина, где проживает самая многочисленная за пределами Израиля еврейская община. В настоящий момент в школах несут службу сотрудники безопасности. Что касается возможного присутствия вооруженной охраны в школах, то этот шаг, по мнению Адамса, вызывает у многих обеспокоенность, как и разговоры о вооружении учителей.

«Я не поддерживаю эту идею. Оружие должно быть только у сотрудников правоохранительных органов, которые прошли специальную подготовку и знают, как реагировать в случае стресса, каких-то нестандартных ситуаций», — добавил он.

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Йорке сотрудник железной дороги заработал $256 тысяч за год: как ему это удалось

‘Ценный товар’: для обогрева Нью-Йорка будут использовать фекалии жителей

В США удвоилось число нападений на евреев: антисемитские происшествия бьют рекорды

Новые жилищные лотереи в Нью-Йорке: самые интересные предложения недели

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное корь доступное жилье антисемитизм Нью-Йорк жилищная лотерея

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1077 запросов за 2,400 секунд.