The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Прервать тишину: как в США помогли вернуть слух малышу из России, родившемуся без ушей

Мальчика из Читы, рождённого без ушей, воспитывала мама. За день до вылета на долгожданную операцию, которую Кириллу должны были сделать в Калифорнии, она скончалась. Но глухого мальчика услышал мир и помог ему прервать тишину, рассказывает “Голос Америки”.

Фото: кадр видео YouTube/Голос Америки

Чтобы услышать этот мир, четырехлетнему Кириллу пришлось перелететь океан – из Читы в Лос-Анджелес. Рожденному без ушек и слуховых проходов малышу вызвались помочь калифорнийские врачи.

“Один из 9000 детей рождается с такой патологией, – объясняет Джозеф Роберсон, врач из Калифорнийского института слуха. – Обычно у них нет одного уха. И только у 10% детей с такой патологией затронуты обе стороны, как в ситуации с Кириллом”.

Атрезия и микротия с обеих сторон: Кирилл родился с аномалией. Для мамы мальчика это стало настоящим шоком. Всю беременность врачи говорили Ольге, что никаких патологий нет. Несмотря на послеродовую депрессию, женщина не сдавалась и всеми силами пыталась прервать тишину, в которой жил ее сын: встречалась с американскими врачами, организовывала марафоны. Читинцы, откуда родом семья, помогали как могли.

Фото: кадр видео YouTube/Голос Америки

“С учетом того, что там уровень жизни довольно низкий, собрали очень большую сумму, – рассказывает Никита Жеребцов, брат Кирилла. – Порядка 5 миллионов 800 тысяч, это 85 тысяч долларов”.

По теме: Мужчина с особенной кровью был донором в течение 60 лет и спас 2,4 млн детей

Когда нужная сумма была собрана, семья купила билеты в Калифорнию на долгожданную операцию. Но за день до вылета мама мальчика умерла. Тогда 24-летний Никита, старший брат Кирилла, взял все в свои руки.

“У нас в стране на самом деле очень сложно получить визу, – говорит он. – Поэтому я решил, что если я сейчас этого не сделаю, то этого не сделает никто. Просто упустить и потерять то, к чему мама шла на протяжении четырех лет, будет неправильно по отношению к ее памяти. Я решил, что только я обязан это сделать”.

Фото: кадр видео YouTube/Голос Америки

Так они и оказались в Калифорнии.

“Со всеми этими событиями мои мечты как-то стерлись и последние три месяца я ни о чем не мечтаю, – признается Никита. – Есть только определенная цель и все. Мне нужно прооперировать братика, чтобы он был полноценным человеком. Я просто знаю, как дети жестоки и как они относятся к тому, кто выглядит не так, как они.”

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

До операции Кирилл мог услышать хоть что-то благодаря датчикам, подающим сигналы через кости черепа. После – датчики ему будут не нужны.

“Операция, которую проводят таким пациентам, обеспечивает и форму, и функцию уха, – объясняет врач Роберсон. – Создается внешнее ухо, которое будет выглядеть как обычное, и мы сделаем ушной канал путем пробивания кости, поставим барабанную перепонку и вернем Кириллу слух. И это очень сильно повлияет на его жизнь”.

Подобные операции проводятся и в России. Но Институт слуха в Калифорнии берется оперировать самые тяжелые случаи – такие, как у Кирилла.

Фото: кадр видео YouTube/Голос Америки

Общими усилиями операция прошла успешно.

“Удивило, что люди такие отзывчивые, – говорит Никита. – Совершенно незнакомые люди так помогают, так встретили, помогли во всем. Места везде красивые есть, но люди – наверное, то, что максимально удивило”.

Сейчас Кирилл проходит реабилитационный период. Малыш, которому помогали всем миром – и читинцы, и калифорнийцы – говорит, что мечтает делать то же самое.

“Я хочу быть спасателем”, – говорит мальчик.

Читайте также на ForumDaily:

‘Как будто тебя сбил грузовик’: почему миллионы людей месяцами не могут восстановиться после COVID-19

Личный опыт: тонущих в США спасать разрешено не всем

Американская благотворительность: как в США на самом деле работает система помощи нуждающимся

Личный опыт: ‘Привычки американцев, с которыми я не смирилась после нескольких лет жизни в США’

Разное ребенок Наши люди Русские в США истории из жизни
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1068 запросов за 2,230 секунд.