The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Полный кризис моей жизни’: российский олигарх рассказал, как на него повлияли санкции США

Бизнесмен отмечает, что с Путиным «встречались многие», и считает, что решение ввести против него санкции связаны с чем-то иным. За год с момента введения санкций он потерял почти $3 млрд.

Фото: кадр видео YouTube/Телеканал Дождь

Глава совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг заявил в интервью Financial Times, что не мог предсказать свое попадание под санкции со стороны США, пишет РБК.

«Люди говорят: у тебя так много бизнеса в России, ты знаменит в России, ты не под европейскими санкциями. Почему ты так переживаешь? Но для меня это тотальный кризис в жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная ситуация <…> Для меня весь мир был полон возможностей. А теперь что я могу?», — сказал бизнесмен.

Вексельберг также усомнился в том, что попал в санкционный список из-за контактов с президентом Владимиром Путиным: «Конечно же, я встречался с господином Путиным. Но многие с ним встречались, и встречались чаще, есть и те, у которых с ним больше вопросов для обсуждения. Многие говорят мне, что [за решением США ввести санкции] стоит что-то еще».

По теме: ‘Из ада’: какие санкции США ввели против России за последние шесть лет

Говоря об истории с церемонией инаугурации Дональда Трампа, бизнесмен сказал, что ему было интересно взглянуть на нового президента США.

«Когда Трамп выиграл на выборах, я подумал, ОК, вот новый человек, вокруг него шум, это интересно. Если бы я только понимал, насколько остра внутриполитическая ситуация [в США]», — сказал он.

Однако Уилбур Росс, будущий министр торговли США, отказал бизнесмену в билетах на церемонию, рассказал Вексельберг (иностранцам запрещено их покупать), поэтому за билеты заплатил его двоюродный брат Эндрю Интратер, получив их через Майкла Коэна, тогда еще юриста Дональда Трампа. Этим Вексельберг объяснил в интервью свою встречу с ним — за неделю до инаугурации.

«Коэн попросил о встрече, потому что он хотел знать, кем был его гость», — объясняет Вексельберг.

По теме: Статьи в газетах и запросы в Google Maps: на чем основывалось решение ввести санкции против Дерипаски

По словам бизнесмена, у него было официальное приглашение, встреча прошла в офисе Коэна, разговор длился 15 минут. Стороны не обсуждали бизнес в России, отмечает он.

В своем последнем рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes поставил Вексельберга на 11-ю строчку, оценив его состояние в $11,5 млрд. За отчетный период его состояние уменьшилось на $2,9 млрд.

Вексельберг и «Ренова» попали под санкции США 6 апреля 2018 года вместе с Олегом Дерипаской и другими бизнесменами, которых в Вашингтоне сочли близкими к Кремлю. После этого бизнесмен сократил доли в некоторых зарубежных активах.

Читайте также на ForumDaily:

Статьи в газетах и запросы в Google Maps: на чем основывалось решение ввести санкции против Дерипаски

‘Месть за санкции’. Задержанный в России американец жалуется на беззаконие

Сотни членов Конгресса призвали Трампа ужесточить санкции против России

Секретные данные: русские хотели организовать панафриканское государство на юге США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное санкции против России На родине антироссийские санкции


 
1038 запросов за 2,363 секунд.