The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почти как ребёнок: завести собаку в Нью-Йорке — огромная ответственность, меняющая жизнь

Недавно я решила помочь приюту и взяла на передержку собаку. Временное опекунство называется foster-care. Это программа для животных, которые еще не готовы к усыновлению и требуют ухода и внимания. Кто-то восстанавливается после болезни, кому-то нужна домашняя тренировка. Выигрывают все: люди и животные наслаждаются компанией друг друга, а в приюте освобождаются места, пишет в своем блоге Елена Захарова.

Фото автора

Фото автора

Я выбрала шелтор при ASPCA (The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals), это большая некоммерческая организация помощи животным. Интересно, что основал ее американский дипломат, который в 1867 году работал в Москве, где увидел, как кучер избивает лошадь. Вернулся домой, в Нью-Йорк, и благородно сменил профессию. В Нью-Йорке у ASPCA есть несколько этажей на Upper East Side c приютом и ветеринарной больницей. C первого визита я решила, что в следующей жизни стану американской собакой.

Нью-Йорк — супер-собачный город: около 425 тысяч собак, а это больше, чем людей в модном Окланде, или по псу на каждые семь домов. Статистика собирается городом, который вообще-то просит регистрировать всех собак, но понимает, что около 80% людей на это забивает.

По теме: Как менялась мода на собак в США за последние 80 лет

В Нью-Йорке нет бездомных собак, поэтому штат «импортирует» их со всей Америки вместе с другими брошенными животными. Рэй приехал откуда-то с юга, где его спасли вместе с шестью братьями-сестрами. В одной рассылке с Рэем был гигантский рыжий кот, который «требовал» двухнедельного проживания, так как ожидал визита дантиста. Я еще раз посмотрела на расчет от своего стоматолога и очень позавидовала.

По договору с ASPCA, пока животное не готово к опеке, его нельзя выкладывать в социальные сети. Печально, но я понимаю, что приют не хочет анонсировать животное, пока не убедится в его здоровье. Еще ASPCA сотрудничает с Нью-Йоркской полицией, которая передает им во временную опеку всех животных, проходящих по полицейским делам. Чаще всего это жертвы издевательств над животными, иногда питомцы погибших хозяев, чья судьба остается под вопросом.

Я заполнила заявку, сходила на двухчасовую лекцию и подписала не меньше документов, чем на американскую визу. Потом меня включили в рассылку с нуждающимися в помощи животными, и, увидев Рэя, я ответила да. В назначенное время меня ждала команда из пяти-шести человек, где каждый отвечал за свою работу. Один человек занимался документами (я снова подписала небольшой контракт), представитель из отдела психологии/поведения рассказал, как играть/тренировать, ветеринар выдал лекарства, кто-то рассказывал про корм и туалет. Рэй был трехмесячным щенком, который восстанавливался после пневмонии.

Вместе с собакой мне выдали целый набор «нужных» вещей и оплатили такси до дома. Артур серьезно сказал, что у него вещей меньше.

Фото автора

Фото автора

Нам выдали клетку, чтобы закрывать Рэя, когда уходишь из дома. Я сразу же переспросила, насколько это гуманно, на что мне выслали ролик о том, насколько негуманно так не делать. Во-первых, щенок может легко себя убить (к примеру, пластиковым пакетом), во-вторых, для собаки клетка может стать любимым местом, где она чувствует себя хорошо и безопасно. И правда, когда мы были дома, Рэй любил там спать. С «оставаться одному» было сложнее: иногда он спал, но чаще всего выл и лаял как дурак, отчего мне пришлось написать миллион извиняющихся сообщений соседям.

Фото автора

Один раз Рэй все-таки выбрался из клетки, пока мы ходили за кофе, и за 15 минут разнес дом. После чего мы купили навесной замок, и «гуманный» способ стал еще смешнее.

Фото автора

Меня предупредили, что с ним нельзя гулять, потому что пневмония может быть заразна для других собак и из-за болезни Рэй пропустил вакцинацию. Вместо нормальных прогулок, мы, на радость всего района, таскали его на руках.

Фото автора

Фото автора

В экстренном медицинском случае я могла обратиться в ближайшую клинику, но по паспорту Рэя счет выставят шелтору, а не мне. Все это время приют был на связи, и я в любое время могла задать вопрос. Вот мой глупый вопрос переводят на поведенческую команду.

Фото автора

Также по договору я должна была пользоваться только их кормом и инвентарем. Рэю положили с собой целый детский сад с игрушками и мешок тритс. У меня никогда не было собаки, поэтому пришлось изучать, как ими пользоваться. Мой экран с youtube тех дней (это не секс-игрушка).

Фото автора

Рэю очень понравились эти издевательские штуки для еды.

Фото автора

Результат (как и обещал разговаривающий секс из ролика) — спокойная и довольная собака.

Фото автора

За несколько дней Рэй полностью перекроил наши жизни под свою. Я превратилась в 24-часовую камеру наблюдения, чтобы он чего-нибудь не сожрал, с функциями корма, игры и смены туалета. Я почти перестала выходить из дома (зачем? все эти люди не знают мою собаку, о чем с ними говорить?) и научилась одной рукой есть, второй — удерживать кусающую меня пасть. Из ущерба только эппловские проводные наушники и чуть погрызанные ножки деревянной мебели.

По теме: Как собаки в США превратились в членов семей

Потом стало чуть спокойнее. Чаще всего я работала, а Рэй охранял меня под столом. Или просто бегал, как хвост (поняла, о чем говорят, молодые родители, когда мечтают сходить в туалет в одиночестве).

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Артур проявил чудеса родительства и научил собаку по команде Tail гоняться за своим хвостом.

Я обзавелась лайфхаком продлять утренний сон, забирая его в пять утра спать в гостиной в обнимку на диване. А вообще это был лучший на свете пес, хотя тест собаки получился не совсем адекватным: щенок все-таки требует гораздо больше внимания.

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Я заранее знала, что это только передержка и мы не сможем его оставить, поэтому держалась хорошо. Через неделю мне написали, что Рэй уже нашел новую семью. Я конечно, очень рада. Весь процесс был хорошо организован, и при наличии времени и любви к животным не вижу причин не попробовать.

Читайте также на ForumDaily:

Удивительные способности: собака трижды обнаружила рак у своей хозяйки

Туристка спасла бездомного щенка и умерла от бешенства

Американцы спасают собак в Чернобыле — некоторые недовольны, что часть денег идет на помощь людям

К каким проблемам нужно приготовиться, если вы решите завести питомца в Нью-Йорке

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное собака животные Наши люди

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1123 запросов за 2,898 секунд.