The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему я отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

Казахстанцы нередко уезжают в другие страны, чтобы получать образование, работать, жить. Многие так и остаются на чужбине. Владимир Голец из Актобе (бывший Актюбинск), — города в котором живет чуть более 300 тысяч человек, уверен – его история отличается именно тем, что, отучившись в Америке, он отказался от жизни в США и вернулся на родину.

Фото nur.kz

Когда молодому человеку было 16 лет, Владимир отправился по программе обмена FLEX в США, штат Техас, Даллас. Семья поддержала его, а люди, в семье которых он оказался в стране звездного флага, посодействовали в поступлении в американский университет.

«Сначала я поступил в местный колледж, где проучился два года, чтобы набрать количество часов для перевода в университет. Далее, благодаря усердной работе и высоким баллам по предметам, я смог перевестись в один из лучших государственных университетов США — в Государственный Университет Техаса (University of Texas), где проучился три года», — рассказывает Владимир.

Фото nur.kz

Во время учебы парню удавалось подрабатывать, заниматься спортом. Кроме того, молодой человек прошел интернатуру в мэрии Далласа, и полгода отработал по профессии в одном из частных отделов Министерства Образования.

Потом Владимир стал дипломированным специалистом – он получил степень бакалавра в Бизнес администрировании и управлении (BBA).

Однако вместо того, чтобы строить карьеру, как многие, в Америке или других западных странах, Владимир вернулся в Казахстан. Кому-то покажется это странным, считает он, но молодой человек уверяет – американское образование он получал не для того, чтобы «зацепиться» на чужбине, а для того, чтобы приносить пользу родной стране.

«А как же родина? Как же родная земля? Как же отечество? У меня есть разрешение на работу в США, но я его не использовал и вряд ли использую. К чьему-нибудь сожалению или радости, я не смог променять здания повыше да дороги пошире в Штатах на душевное спокойствие и умиротворенность, которую я испытываю в родной стране и городе», — говорит Владимир.

Парень признается – родители все же надеялись, что сын останется в США, но решение вернуться домой приняли с радостью.

«Хотя в нашей стране и во всех странах СНГ рецессия, и трудно найти достойную работу, которая бы достойно оплачивалась, я не унываю, потому что верю, что за спуском будет подъем, и что в нашей стране можно добиться гораздо больше, если у тебя есть голова и ты предприимчивый человек, чем в странах Европы или Америки», — говорит молодой человек.

Казахстанец, однако, устроился на престижную работу в быстрорастущую казахстанскую компанию и счастлив.

Актобе, центр города. Фото vlast.kz

«Я понял, что получить заветное американское гражданство или гражданство одной из европейских стран, и всю жизнь ходить на работу и жить по инструкции, как живут многие наши соотечественники за границей, боясь сказать или сделать что-то лишнее, — не для меня», — заключил Владимир.

Разное Наши люди казахстанцы Родина жизнь в США

Читайте также на ForumDaily:

Почему я уехала из Штатов от хорошей жизни

Наши в США: как казах стал американским полицейским

Иммигрантка из Казахстана родила в США на дому и теперь не может получить документы на ребенка

Куда ехать в США за сезонной работой

Почему Ирина Роднина вернулась в Россию после жизни в США

10 американских привычек, от которых я отказалась в России

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 1,938 секунд.