The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что известно о мужчине, совершившем главную ошибку в истории «Оскара»

Скриншот с видео

Скриншот с видео

26 февраля в Лос-Анджелесе, Калифорния, по вине сотрудника аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) были перепутаны конверты с названием лучшего фильма года, по версии Американской киноакадемии. Его зовут Брайан Каллинэн, он работал на «Оскаре» уже в 4-й раз.

Издание «Медуза» собрало информацию, которая известна о человеке, допустившем главную ошибку в истории премии «Оскар».

Аудиторская компания PwC работает на «Оскаре» больше 80 лет и обеспечивает тайну голосования. Благодаря этой компании никто до последнего момента не знает, кого именно наградят киноакадемики, а процесс объявления номинантов проходит максимально гладко и с соблюдением всех формальностей.

89-я церемония до самого конца шла как обычно — проблемы возникли, когда пришел черед объявлять победителя в номинации «Лучший фильм года». Актриса Фэй Данауэй и актер Уоррен Битти получили из рук сотрудника PwC не тот конверт. В нем лежала карточка с именем Эммы Стоун, получившей «Оскара» за роль в фильме «Ла-Ла Ленд»; ведущие решили, что и фильмом года, очевидно, тоже признан «Ла-Ла Ленд», хотя в действительности киноакадемики проголосовали за «Лунный свет».

Продюсеры «Ла-Ла Ленда» успели подняться на сцену и начали произносить благодарственные речи, но тут всем сообщили, что произошла ошибка, и награду отдали создателям «Лунного света». PwC уже после завершения церемонии признала свою вину и принесла извинения.

На следующий день компания назвала имя сотрудника, который дал Уоррену Битти неправильный конверт. Причем, он не только перепутал конверты, но и не стал следовать всем протоколам поведения в случае подобной ошибки, поэтому не смог вовремя устранить последствия. 57-летний Брайан Каллинэн – один из двух представителей PwC на церемонии. Каллинэн — управляющий партнер PwC и лицо компании на «Оскаре»; он занимается подсчетом голосов и передает конверты с именами победителей 4-й год подряд.

Каллинэн немного похож на Мэтта Дэймона и любит фотографироваться со знаменитостями, в его Twitter можно найти множество снимков с прошлых церемоний в окружении кинозвезд. О его сходстве с Дэймоном шутил даже твиттер-аккаунт PwC.

Судя по фото, Каллинэн хорошо зарабатывает, он живет с семьей в особняке на побережье в Малибу.

На 89-й церемонии Каллинэн работал вместе с сотрудницей PwC Мартой Руиз. Перед церемонией оба снялись в ролике, где подробно рассказывалось об их работе.

Накануне вручения наград Каллинэн в интервью The Huffington Post заверил, что никаких ошибок на церемонии быть не может, а если вдруг кто-то неправильно назовет победителя, то он или его напарница обязательно сразу же об этом предупредят — и церемонию остановят. До момента объявления лауреатов никто, кроме Каллинэна и Руиз, не знает имен победителей.

Представители PwC стояли во время церемонии по разные стороны сцены и выдавали конверты актерам, которым предстояло объявить победителя. Согласно протоколу, при себе у каждого из них был одинаковый набор конвертов, а в них — карточки с именами победителей. Сначала Каллинэн передал конверт с именем обладателя «Оскара» за лучшую мужскую роль актрисе Бри Ларсон; затем одну номинацию пропустил (Руиз, стоявшая на противоположном конце сцены, отдала конверт с именем лучшей актрисы Леонардо Ди Каприо), а Уоррену Битти он просто вручил следующий конверт — то есть опять с номинацией на лучшую женскую роль.

Непосредственно перед тем как Битти и Данауэй представляли лучшую картину года, Каллинэн опубликовал в Твиттере фотографию Эммы Стоун с «Оскаром» в закулисном помещении, пишет The Wall Street Journal. При этом в PwC ему запретили твитить во время церемонии. Сейчас этого снимка на его странице уже нет.

За всю историю «Оскара» нечто подобное случалось только однажды. В 1964 году перепутали конверты с номинациями «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший адаптированный сценарий». Тогда ведущий назвал победителем не тот фильм, но довольно быстро понял, что произошла ошибка, взял верный конверт и объявил правильного обладателя «Оскара».

В отличие от ситуации с «Лунным светом» и «Ла-Ла Лендом» тогда ошибка была замечена и исправлена довольно быстро, и за наградой никто подняться не успел.

Читайте также на ForumDaily:

Один из гостей «Оскара» три дня назад вышел из тюрьмы

«Оскар»: малоизвестные факты о церемонии и трансляции на русском

Наши люди в Голливуде: Дмитрий Корнийчук о работе с Микки Рурком

В США Оскар ошибка конверт
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1058 запросов за 2,465 секунд.