The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Отец Марии Бутиной рассказал об условиях ее содержания в американской тюрьме

Валерий Бутин, отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной рассказал в интервью изданию “Известия” об условиях содержания дочери в американской тюрьме.

Мария Бутина в 2013 году.
Фото: личная страница Марии Бутиной в Фейсбуке

По словам мужчины, семья узнала об аресте россиянки из новостей в интернете и была шокирована этой информацией.

“Про арест дочери я узнал 16 июля 2018 года из новостей в интернете. Это событие произошло совершенно неожиданно и шокировало нашу семью. Мы знали, что в марте 2018 года Мария выступала в комитете по разведке сената США и дала там исчерпывающие ответы. Все, в том числе она и ее адвокат, были уверены, что Мария никак не нарушала американские законы”, — рассказал Валерий.

По его словам, Мария в США посвящала все свое время исключительно обучению в магистратуре Американского университета в Вашингтоне, где изучала международные отношения и не занималась противозаконной деятельностью.

“В мае 2018 года она с отличием окончила этот университет и получила степень магистра. И, соответственно, ей как активному, очень контактному человеку и студенту, будущему международнику, убежденному стороннику хороших отношений между Россией и США, было интересно и необходимо общение с людьми, которые представляют политику в Америке. Так она и делала. И ей шли навстречу, общались, просто потому, что с Марией общаться по-человечески, в том числе и на профессиональные темы, интересно и легко”, — отмерил Бутин.

По словам отца задержанной россиянки, в американской тюрьме его дочь находится в ужасных условиях: ей подвергают психологическому давлению, унизительным обыскам, плохо кормят и отказывают в медицинской помощи.

“Мария была арестована 15 июля. Арест сопровождался жестким психологическим давлением. Сотрудники ФБР изъяли ее компьютерную технику, телефон, личные записи, вещи. Более суток она провела в камере предварительного содержания в невыносимых условиях с наркоманами и преступниками, а затем, по решению суда, помещена в тюрьму Вашингтона. Наша семья очень сильно переживала за Машу. Ведь первый раз она смогла позвонить домой лишь две недели спустя. В камере, куда ее поместили, было холодно, из-за этого у нее обострился хронический артрит. К сожалению, даже в медицинской помощи на тот момент ей было отказано. Питание было скудным. Ночью каждые 15 минут Машу будили. После посещения адвокатами, работниками посольства России, друзьями ее подвергали унизительным обыскам с полным раздеванием. В таких условиях она содержалась до середины августа”, — рассказал мужчина.

После этого ее перевезли в тюрьму Александрии (штат Вирджиния), где ее “сначала 12 часов продержали без пищи и сна со включенным светом”.

“Затем к ней применили режим так называемой «административной сегрегации», который предполагает 22-часовое пребывание в одиночной камере с возможностью выхода, в том числе для телефонных переговоров, глубоко ночью с 1:00 до 3:00 местного времени. При переводе в эту тюрьму у Марии опять изъяли все вещи и предметы личной гигиены, которые ей удалось приобрести в тюремном магазине в Вашингтоне. Кроме того, и это особенно важно, у нее изъяли документы, переданные ей адвокатами для проработки позиции защиты в предстоящем судебном заседании. Дочери отказывали в общении с православным священником, нарушая таким образом свободу вероисповедания”, — подчеркнул мужчина.

По его словам, Марии уже два месяца не разрешают прогулки, смотреть телевизор или читать газеты: “Она находится в информационном вакууме, что также отягощает ее психологическое состояние”.

Однако, по словам отца, несмотря на сложные условия, Мария находится в бодром и решительном состоянии духа и “готова доказывать свою невиновность”. Родители имеют возможность общаться с ней по телефону не более двух раз в неделю, и это, по словам Валерия, обходится очень дорого в плане финансов.

Напомним, 16 июля Департамент юстиции США объявил об аресте россиянки Марии Бутиной: ее обвиняют в том, что она пыталась продвигать российские интересы в США без регистрации в качестве «иностранного агента». Основательница общественной организации «Право на оружие», Бутина считается человеком, близким к зампреду Центробанка, бывшему сенатору Александру Торшину — судя по американскому обвинительному заключению, именно он курировал ее деятельность в США.

Согласно материалам ФБР, Бутина встречалась с российским дипломатом, которого американские спецслужбы подозревают в разведывательной деятельности, активно заводила знакомства с видными политиками и пыталась создать теневой канал связи между Кремлем и администрацией Дональда Трампа.

Читайте также на ForumDaily:

Прокуратура США признала, что ошиблась в обвинениях россиянки Бутиной

‘Privyet Maria, kak di la’: как Бутина общалась с членом команды Трампа

Как Мария Бутина обвела вокруг пальца российскую оппозицию — эксклюзив ForumDaily

‘Шпион, выйди вон’: пять громких историй с разоблачением российских шпионов в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

американская тюрьма Наши люди Мария Бутина


 
1045 запросов за 2,365 секунд.