The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

От индейки до туалетной бумаги: что пропадет с прилавков магазинов в Америке из-за дефицита

Из-за мировой пандемии и всех сопутствующих ей проблем – ураганов, нарушений поставок и т.д. – в США наблюдается дефицит некоторых товаров. Многие производители предупреждают о дефиците важных товаров уже сейчас или в ближайшие месяцы, сообщает Reuters.

Фото: Shutterstock

День благодарения без индейки

У Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) есть рекомендации, рассказывающие американцам, как безопасно отмечать праздники, даже если до них еще около трех месяцев. Пандемия – одна из причин, по которой семейные собрания могут выглядеть иначе в этом году, как это было и в 2020-м. Другое важное отличие праздника в этом году связано с приготовлением еды в День благодарения. На столе может отсутствовать центральный элемент – индейка, сообщает Eat This Not That.

Самый популярный размер индейки для празднования Дня благодарения – 6 кг, потому что она накормит около 14 человек. Для небольших семейных торжеств прошлого года (когда CDC рекомендовал проводить семейные собрания до 10 человек или меньше) требовались индеки меньшего размера. Это, в сочетании с закрытием заводов из-за COVID-19, ограниченным рынком труда, ростом цен на кукурузу и зерно, а также тем фактом, что фермы не смогли достаточно быстро вырастить индейки нужного размера, означает, что в настоящее время наблюдается нехватка этого продукта.

«Есть очень точный график, чтобы получить индейку размером 6 кг или меньше, – сказал Даниэль Романофф, президент дистрибьютора мяса Nebraskaland. – И заводы не могли угнаться за этим графиком».

Фото: Shutterstock

Теперь в продуктовых магазинах предложение 6-килограммовых индеек в два раза ниже спроса, в то время как в некоторых торговых точках, таких как Morton Williams в Нью-Йорке, вообще нет индеек весом меньше 7 кг.

Отчасти решить вопрос можно, взяв крупных индеек (около 10 кг) и разделив их на части. Тогда покупатели смогут просто приобрести нужное им количество мяса индейки. Но это также будет означать, что замороженных птиц в продаже будет больше, чем свежих. Это требует более тщательного планирования для приготовления – размораживание занимает около шести дней, и поэтому потребуется все предусмотреть.

По теме: В 25 штатах произошла вспышка сальмонеллеза: причину ищут до сих пор

Туалетная бумага снова в дефиците

Сеть оптовых торговых точок Costco Wholesale испытывает проблемы с выполнением заказов на туалетную бумагу, сообщает Fox.

Сеть уже предупредила клиентов, что они могут столкнуться с задержками в получении своих заказов на туалетную бумагу, сделанных онлайн.

«Из-за увеличения объемов вы можете увидеть небольшую задержку в обработке этого заказа», – сообщила служба поддержки клиентов Costco в электронном письме.

Продавец отметил, что компания «работает над тем, чтобы выполнить все заказы как можно быстрее», и что клиенты получат дополнительное электронное письмо с информацией для отслеживания, как только заказ будет отправлен.

Предупреждение появилось после того, как компания восстановила практику лимитирования покупок в некоторых из своих магазинов, поскольку клиенты снова накапливают некоторые товары, как в первые дни пандемии COVID-19 в прошлом году.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

В последние недели на платформах социальных сетей появились сообщения от членов Costco о нехватке туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Ранее в этом месяце крупнейший производитель туалетной бумаги и бумажных полотенец в США – Procter & Gamble – объявил, что был вынужден увеличить производство, чтобы компенсировать возросший спрос.

Нехватка металла, пластика, дерева и даже бутылок

Компания Diamond Brand только что запустила новую линейку высококлассных палаток Liminal, толстых, с вентиляционными отверстиями и застежками, востребованными взыскательными туристами. Но для этого нужно использовать много липучки. И это проблема, потому что черная липучка бывает разных оттенков, в зависимости от типа необработанной пластмассы, используемой для ее изготовления.

«Если я возьму старую липучку и поставлю ее на новую ткань – цвета не будут совпадать», – сказала Лорен Раш, владелица компании Diamond Brand.

До того, как сбои в цепочке поставок и нехватка охватили мир вслед за пандемией COVID, покупка деталей для сборочной линии часто была столь же простой, как нажатие кнопки и ожидание доставки в течение нескольких дней или, в лучшем случае, нескольких недель.

Уже нет. Нехватка металла, пластика, дерева и даже бутылок для спиртных напитков стала нормой.

В результате покупатели должны ждать доставки товаров, которых когда-то было в изобилии, если они вообще могут их получить. У Раш есть груды палаток, которые она не может отправить, потому что не может найти подходящие алюминиевые трубки для их рам, например, в то время как у других нет нужных застежек-молний.

Наряду с нехваткой товаров происходит значительный рост цен, который усиливает опасения по поводу волны устойчивой инфляции.

Среди политиков Федеральной резервной системы растет напряженность по поводу того, как оценить долгосрочное влияние на цены. Некоторые политики ФРС более убеждены, чем другие, в том, что ценовое давление ослабнет после устранения некоторых сбоев в цепочке поставок.

Раш и другие местные производители недавно приняли участие в широкомасштабном форуме с президентом ФРБ Ричмонда Томом Баркиным, который сосредоточился на проблемах восстановления США, связанных с проблемами цепочки поставок, которые не решаются так быстро, как надеялись политики.

Дефицит поражает все, от бульдозеров до бурбона. Производитель тяжелого оборудования Caterpillar Inc (CAT.N) предупредил в июле, что его прибыль снизится в текущем квартале отчасти из-за роста цен на труднодоступные компоненты. Компания заявила, среди прочего, что ищет способы получить поставки из нетрадиционных источников, чтобы справиться с нехваткой пластиковой смолы и полупроводников.

Лоусон Уайтинг, исполнительный директор производителя спиртных напитков Brown-Forman Corp (BFb.N), сообщил инвесторам ранее в этом месяце, что нехватка «ключевых упаковочных материалов, в первую очередь стекла», продолжает создавать проблемы для производителя таких брендов, как Jack Daniel’s и Woodford.

Продолжают возникать новые проблемы, включая сбои в работе нефтеперерабатывающих заводов США из-за ураганов, которые снова угрожают поставкам пластмасс и других основных материалов.

Некоторые отрасли спешат строить новые заводы, в том числе производители полупроводников, чтобы удовлетворить растущий спрос на микросхемы, необходимые для автомобилей и электроники. Но не все производители горят желанием строить новые заводы. Например, велосипедная промышленность в значительной степени сконцентрирована в Азии, и производители там опасаются, что нынешний всплеск спроса носит временный характер.

Текущая проблема усугубляется засорением линий обеспечения. Поскольку так много производителей спешат производить поставки одновременно, контейнеры, корабли и грузовики, необходимые для перевозки товаров, часто недоступны, а стоимость перевозок резко выросла, даже когда они есть. Это нарушило некоторые механизмы, которые обычно помогают контролировать поставки и цены.

Дэвид Рейли, президент United Solutions, производителя пластмасс в Леоминстере, штат Массачусетс, сказал, что резкий рост цен на полимеры – по его оценкам, они выросли на 100% для некоторых типов за последний год – является его самой большой проблемой.

Обычно он напрявлял своих покупателей мониторить зарубежные рынки, включая Китай, в поисках более дешевых смол.

«Но мы не можем этого сделать, – сказал он, – потому что цены на доставку выросли настолько, что сводят на нет любое ценовое преимущество».

Вернувшись на фабрику по производству палаток, Раш сказала, что эти проблемы свели на нет годы работы над тем, чтобы сделать ее фабрику более «экономичной». По ее словам, для палатки нередко требуется 48 отдельных частей, и когда вы не можете рассчитывать на получение всех этих предметов, вы, как правило, запасаетесь тем, чем можете, что видно по углам фабрики. Пройдя через лабиринт стеллажей, она поднимает стальную оцинкованную трубу.

«Я получила сотню таких труб, и это нормально. Я пройду через это, – сказала она. – Но я не могу получить трубы другого размера, поставки которых задерживаются».

Читайте также на ForumDaily:

Технологии тоже стареют, или как пенсионеры NASA спасли телескоп ‘Хаббл’

В США разработали назальную вакцину-спрей от COVID-19: как она работает

‘Увеличивает защиту в десятки раз’: Johnson & Johnson призывает американцев повторно уколоться их вакциной

Разное бизнес Ликбез перевозки индейка пандемия туалетная бумага Дефицит товаров нехватка продуктов нехватка материалов
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1063 запросов за 2,111 секунд.