The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

История успеха: как официантка из Киргизии попала в рейтинг Forbes

Фото: Shoptiques

Фото: Shoptiques

30-летняя основательница нью-йоркской компании Shoptiques Ольга Видищева знает, что такое американская мечта. Переехав в Америку из Киргизии чуть больше 10 лет назад, она учила английский, подрабатывая официанткой в Нью-Мексико, совмещала учёбу в колледже с карьерой модели, устроилась аналитиком в Goldman Sachs, получила степень MBA в Гарварде, а потом вдруг бросила карьеру ради стартапа и спустя несколько лет вошла в рейтинг Forbes самых успешных предпринимателей до 30 лет.

Сейчас её агрегатор модных бутиков работает с 5 тысячами партнёров по всему миру и зарабатывает десятки миллионов долларов.

Историю успеха Ольги рассказало издание “Секрет фирмы”.

Билет в один конец

Видищева не скрывает, что она родом из Кыргызстана, но считает себя американкой. Сейчас она отлично говорит по-английски и русским языком практически не пользуется. Однако в 2003 году, когда 17-летняя Ольга только переехала в Америку, языка она не знала совсем.

Первым английским словом, которое выучила Видищева, было cucumber. Огурцы входили в состав многих роллов, которые она подавала, работая официанткой в японском ресторане.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Через полгода Видищева почувствовала, что может начинать готовиться к сдаче TOEFL. Деньги на первый семестр в колледже (примерно $4000), куда Видищева поступила через год после переезда в США, удалось собрать всего за 3 месяца.

На втором курсе девушка перевелась в более престижный колледж Уэллсли, где учились Мадлен Олбрайт и Хиллари Клинтон, а кафедру русского языка основал Владимир Набоков. Чтобы оплачивать учёбу, студентка подрабатывала моделью. Рост 173 см и параметры 86–58–86 позволили ей подписать контракт с Maggie Inc., крупнейшим бостонским модельным агентством, и за 10 лет успела появиться в рекламах самых разных компаний.

После выпуска со степенью в области экономики и второй специализацией в математике, Видищева устроилась в Goldman Sachs инвестиционным аналитиком. Однажды женщина привезла из командировки в Париж сандалии, которые понравились её друзьям, и не смогла найти в интернете бутик, где их купила.

«Тогда у меня не возникло мысли, что это может стать бизнесом, — я просто подумала: как странно, что их нет в интернете», — рассказала она.

Когда Видищева переехала в Бостон, чтобы учиться по программе MBA в Гарвардской школе бизнеса, она обнаружила, что в интернете нет ни одного из её любимых нью-йоркских бутиков. При этом никто из них не торговал в интернете ни самостоятельно, ни через какой-нибудь маркетплейс.

«Я подумала, а почему в 2009 году у них нет сайтов? Второй год в Гарварде я посвятила этой теме и, опросив 800 бостонских бутиков, решила, что идея слишком очевидна, чтобы не заняться ею», – рассказала женщина.

Фото: Shoptiques

Фото: Shoptiques

В 2011 году, когда Видищева получила диплом, у неё было всего $10 тысяч сбережений и более $100 тысяч долга по кредиту за обучение. Всё обещала окупить «идеальная работа», которую выпускнице предложили в Лондоне. Хорошая позиция в инвестиционной компании с клиентами из индустрии роскоши, большая зарплата и жизнь в одном городе с её молодым человеком. От всего этого женщина решила отказаться и потратила $8 тысяч (почти всё, что у неё было) на разработку первой версии сайта.

Программистов предпринимательница решила искать через знакомых в Индонезии, потому что это намного дешевле, чем в Америке. Оставшиеся $2 тысячи ушли на то, чтобы переехать в Нью-Йорк. Там Видищева ночевала на полу у друзей и в одиночку работала над Shoptiques в бесплатном коворкинге.

Работа шла почти круглосуточно. Днём предпринимательница искала партнёров, а ночью переписывалась со своими программистами, которых от Нью-Йорка отделяло 12 часовых поясов.

Силиконовая долина

4 октября 2011 года произошли сразу 3 события, которые определили судьбу Shoptiques. Видищева запустила прототип сервиса — закрытую бету для знакомых и друзей. Бета представляла собой сайт, куда можно было попасть только по приглашению — их предпринимательница отправила узкому кругу друзей и знакомых. Каждый из приглашённых мог приобрести вещи из 25 американских бутиков и пригласить ещё 5 человек. Буквально за сутки в списке ожидающих приглашения оказалось 12 тысяч человек. В тот же день друг из коворкинга рассказал Видищевой об Y Combinator и убедил подать заявку — она отправила её за 20 минут до дедлайна, толком не разобравшись, что это за место.

Через неделю Видищеву пригласили на интервью в Сан-Франциско, и уже через несколько часов после встречи сообщили, что она принята.

Ее ментором в программе стал Пол Бакхайт, создатель Gmail.

Фото: Shoptiques

Фото: Shoptiques

Из Y Combinator Видищева вышла с инвесторами, в число которых вошли одни из самых успешных венчурных фондов Америки — Andreessen Horowitz, Greylock Partners, SV Angel, Benchmark Capital и сам Y Combinator. Сумму инвестиций и распределение долей основательница Shoptiques не раскрывает, однако на CrunchBase есть информация о $2 млн.

Shoptiques специализируется на маленьких независимых бутиках, торгующих женскими вещами и аксессуарами для дома.

Компания зарабатывает на комиссии с продаж, которая устанавливается для каждого магазина индивидуально — от 12% (за доставку, обработку платежа и упаковку) до 30% (если потребуется возврат заказов и продвижение).

В 2013 году доходы Shoptiques составили $300 тысяч, а в 2014 году — уже около $3 млн.

В 2015 году Shoptiques планировала выручить $20 млн, но в 2016-м она перестала раскрывать финансовые показатели, поскольку, по словам Ольги, это расстраивает инвесторов.

Офис Shoptiques занимает целый этаж здания в районе Флэтайрон на Манхэттене. Около 30 человек поддерживают сайт, снимают вещи, координируют логистику заказов со всего мира. Кроме рабочих пространств тут так же фотостудия, заваленная коробками и вешалками с одеждой. Здесь дважды в неделю проводят съёмки по запросу бутиков. Это означает, что в офис каждую неделю прибывает 800 вещей, некоторая часть которых оседает в гардеробах сотрудниц приятным бонусом.

Фото: Shoptiques

Фото: Shoptiques

За 4 года сайт вырос с 25 бутиков в Нью-Йорке и Бостоне до 5 тысяч бутиков в 12 странах мира.

Только 1 из 5 магазинов, которые хотят сотрудничать с сайтом, проходят отбор. Ассортимент бутика должен быть уникальным — в идеале малоизвестные, но качественные местные марки, которые нигде иначе не найти. Вещи должны быть эксклюзивными, доступными в небольшом количестве. ” реального бутика должна быть приятная атмосфера и симпатичный интерьер.

Средний чек Shoptiques, как рассказало издание “Секрет фирмы” — около $150, а диапазон цен варьируется от $15 (за платье) до $8 тысяч (за другое платье).

Читайте также на ForumDaily:

История успеха: как белоруска попала на работу в NASA

Дама с собачкой. Как экс-харьковчанка одела собак всех голливудских звезд

В Forbes и обратно: история продавщицы секонд-хенда

Она нарисовала Android. История россиянки, создавшей один из самых узнаваемых логотипов в мире

Киргизия Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1103 запросов за 2,652 секунд.