The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘О взятках здесь даже не думают’: как иммигрантка из Украины стала помощником шерифа в США

Примерно 700 000 полицейских разных уровней охраняют безопасность американцев. Около 12% из них – женщины. Среди них по крайней мере одна украинка. В штате Колорадо уже несколько месяцев как служит уроженка города Славутич Ольга Орлова, ставшая помощником шерифа, рассказывает “Голос Америки”.

Женщина планировала служить в новой украинской полиции, однако судьба изменила ее планы.

Ольга рассказала, что было труднее всего преодолеть в американской полицейской академии и почему местные правоохранители не берут взятки и не делают никому услуг.

Воскресным утром полицейская Ольга Орлова отрабатывает навыки стрельбы. Умение метко стрелять – один из самых важных элементов подготовки американских полицейских. Каждый из будущих правоохранителей отстреливает около 1000 пуль во время обучения.

Ольга иммигрировала в Соединенные Штаты 4 года назад.

Она родом из города Славутич под Киевом. В Киеве она училась в Межрегиональной академии МАУП и мечтала быть политиком. Но желание быть политиком заменило желание стать полицейским. Когда в Украине начался набор в новую полицию, Ольга сразу подала заявку. Она прошла этот отбор и была готова начать учиться в академии, но выиграла в лотерею грин-карт.

Хрупкая Ольга ломает стереотипы о том, как должен выглядеть полицейский. Физическая форма, говорит Ольга, хоть и имеет значение, но не является главной в работе американских правоохранителей. Быть полицейским больше значит быть психологом, говорит она.

Девушка работает в полиции округа Арапахо в штате Колорадо. Каждый день службы не похож на другой. День может начаться со снятия отпечатков пальцев, а дальше – арест преступника, тюремный обзор, патрулирование улиц и судебные слушания.

“Наша сфера деятельности очень многогранна, – рассказывает Ольга. – В академии нас учат всему. Твои обязанности зависят от того, куда тебя отправят работать”.

По теме: Как русскоязычный иммигрант прошел Ирак и Афганистан и стал полицейским спецподразделения в США

Тяжелым для Ольги было именно обучение в академии, продолжавшееся 4 месяца. Ольга признается: это очень сложный процесс. Надо пройти несколько этапов интервью, потом пройти полиграф, несколько этапов тестирования с психологами, которые пытаются определить психическую стабильность человека, то, может ли он работать с людьми. Она говорит, что это не очень приятный процесс.

После этого начинается академия. Для Ольги обучение в ней было тяжелым больше морально, чем физически, хотя физически тоже не было легко.

“Самый тяжелый момент был, когда ты заполняешь документы на свои похороны, – рассказывает Ольга. – В этот период ты понимаешь, что каждый день может быть последним. Когда тебя спрашивают, хочешь ты цветы, где должны состояться твои похороны, хочешь ты военные похороны… И такие тонкие вопросы очень ломают психику”.

Чтобы осуществить свою мечту, американские правоохранители должны преодолеть немало испытаний. Поэтому ценят свою работу и даже не думают о взятках или коррупции.

“В Америке, неважно, какой штат конкретно, такое понятие как коррупция отсутствует вообще, – говорит она. – Речь о том, чтобы взять взятку, не идет никогда, потому, что получить эту работу очень и очень трудно. И пройдя все эти этапы отбора, думать о том, чтобы взять взятку (не обязательно деньги, а полезным образом помочь кому-то)… Ты понимаешь, что можешь потерять все”.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

За четыре года жизни в США, рассказывает Ольга, она прошла немало испытаний, чтобы осуществить свою американскую мечту. Однако не жалеет.

“Переехать в США никогда не было моей мечтой, – признается она. – Это была мечта моей сестры, она попросила меня заполнить анкету на участие в лотерее, и так случилось, что я выиграла с первого раза. Откровенно говоря, я рада, что переехала в США из-за того, что здесь ты можешь иметь при желании все – жилье, машину, стабильность… ”

По подсчетам Департамента труда США, средняя базовая заработная плата американского полицейского – более 65 000 долларов в год. Правоохранители также получат солидный социальный пакет, страхование жизни и могут выйти на пенсию после 20 лет службы.

Читайте также на ForumDaily:

В США откроют четвертое консульство Украины

ФБР объявило в розыск известного украинского политконсультанта, связанного с Януковичем и Манафортом

Личный опыт: как иммигранту снять жилье в США и не стать жертвой мошенников

‘Приехал ни с чем’: как украинец иммигрировал в США и заработал миллионы, продавая на Amazon

Разное полиция США Наши люди украинка украинцы в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,129 секунд.