The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорке хотят помешать такси Uber поднимать цены в разы

Городской совет Нью-Йорка рассмотрит закон, ограничивающий агрессивную ценовую политику пассажирских перевозчиков Uber и Lyft.

Эти компании могут поднимать цены в разы, если спрос на их услуги резко возрастает. Когда сразу много клиентов заказывают такси Uber с помощью приложений для смартфона, компания имеет право поднимать цену. Зафиксированы случаи, когда они поднимали цену на поездку в 7 раз по сравнению с обычной.

Особенно часто к практике высоких цен при повышенном спросе такие компании прибегают во время праздничных и выходных дней (например, в новогоднюю ночь или в ночь перед Днем Благодарения) или в плохую погоду: то есть именно тогда, когда у клиентов не остается другой альтернативы.

“Это выглядит как недобросовестное взвинчивание цены”, – говорит автор законопроекта, депутат из Бруклина Дэвид Гринфилд.

Теоретически в условиях повышенного спроса 11-минутная поездка по Бруклину может обойтись в 94 доллара, а поездка из Мидвуда, Бруклин, в аэропорт Ла Гуардия в Куинсе – во все 780 долларов, рассказывает Грифилд. Такая же поездка на старом добром нью-йоркском такси будет стоить всего 43 доллара.

В свою защиту представители Uber говорят, что пользуются моделью “динамичного ценообразования” только в 10% случаев.

“У нас на глазах корпорация стоимостью 40 миллиардов долларов уничтожает американскую мечту здесь в Нью-Йорке”, – заявил Дэвид Гринфилд. Он имел в виду тот факт, что за рулем желтых и зеленых городских такси, считающих убытки из-за действий конкурентов, сидят, в основном, иммигранты.

Согласно предложенному Гринфилдом законопроекту, Uber, Lyft и подобные им компании не смогут больше вести подобную ценовую политику. Возможное повышение цен в “час пик” не должно превышать 100% (не может быть выше чем в два раза обычной цены за такую поездку)

Законопроект предстоит рассмотреть Городскому совету в ближайшие недели.

Разное В США Нью-Йорк такси общественный транспорт Uber
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1067 запросов за 15,999 секунд.