The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пентагон обвинил Россию и другие ‘недружественные страны’ в провокациях против войск США

Войска нескольких недружественных к США стран испытывают американских военных во время пандемии коронавируса, пишет “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

Многочисленные провокации в воздухе, в море и на земле имели место в течение последних двух недель, когда американцы ограничили передвижение своих военных, чтобы избежать распространения COVID-19. Об этих случаях сообщают в Пентагоне.

Речь идет об инцидентах со стороны России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

“Они хотят знать, теряют ли бдительность американские войска”, – рассказала изданию The Hill Сюзанна Блюм, бывшая представительница Пентагона, а ныне – директор оборонных программ в Центре Новой американской безопасности.

14 апреля Северная Корея запустила крылатую ракету и ракету типа “воздух-земля” самолетов-истребителей в море. Впервые за три года Пхеньян осуществил подобные запуски. А еще перед этим – в марте – Северная Корея испытала баллистические ракеты малой дальности во время масштабных военных учений.

15 апреля – ровно через неделю после того, как американская авиация перехватила два российских патрульных самолета вблизи Аляски – российский истребитель переворачиваясь приблизился на расстояние 7 метров к разведывательному самолету американского флота, угрожая жизни американских пилотов и экипажа. Об этом сообщила пресс-служба американского флота.

По теме: Россия перехватила американский истребитель: США обвинили ее в ‘безответственном’ маневре

В тот же день – 15 апреля – 11 кораблей флота Иранского Корпуса Исламской революции несколько раз “опасно и угрожающе” приближались к американским военным судам и лодкам береговой охраны вблизи Персидского залива.

Между тем Китай “показал мышцы” в Тихом океане 2 апреля, затопив вьетнамское рыболовное судно в Южно-Китайском море. Кроме того, Пекин направил свой крейсер-авианосец в территориальные воды Тайваня и Японии.

“Такие страны, как Иран и Китай, в мире всегда ищут возможности, и я думаю, они, может быть, видят потенциал для возможности, если принимать во внимание некоторые общественные вызовы, стоящие перед военными, которые сейчас приспосабливаются к новым правилам в борьбе с пандемией”, – анализирует бывшая представительница Пентагона Сюзанна Блюм.

Читайте также на ForumDaily:

‘Сюр какой-то!’: уровень изоляции людей на Земле напугал вернувшихся с МКС космонавтов

Коронавирус жил на круизном лайнере 17 дней после ухода пассажиров

Шесть событий, которых все очень ждали, но они так и не произошли

Цивилизация и коронавирус: как современный мир порождает эпидемии

В США армия провокация
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,739 секунд.