The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как финансовые проблемы разрушают жизнь иммигрантов: пример американо-русской семьи

Муж русскоязычной иммигрантки попал в аварию и теперь не может оплачивать адвокатов по получению гражданства для жены. Пара решилась обратиться за помощью на портале GoFundMe.

Фото: Shutterstock

«Чуть больше полутора месяцев назад я получил сотрясение мозга в автокатастрофе. У меня действительно не было времени на прием к неврологу, потому что мне пришлось работать. К сожалению, моя страховка не покрыла несчастный случай, только мои медицинские счета из отделения скорой помощи, – пишет муж Виктории Фрэнсис. – Моя машина трижды перевернулась на скорости 55 миль (88 км) в час после того, как я уклонился от столкновения с животным».

«Я менял страховую компанию, и не позаботился о страховке на случай столкновения. Зимой в штате Мэн просто необходима машина. Это только усложнило и без того сложную ситуацию. Мы изо всех сил боролись, чтобы Виктория получила гражданство, а авария свела на нет все наши усилия, – пишет Фрэнсис. – В настоящее время у нее нет разрешения на работу. Мы не можем позволить себе адвокатов для Виктории. Особенно сейчас, когда мы не можем даже водить машину, а Виктории до сих пор не разрешают работать».

Финансовые проблемы возникли из-за отсутствия машины, которая была для пары одним из источников доходов.

По теме: Эти странные русские: 10 ‘наших’ привычек, которые удивляют иностранцев

«Моя машина была моим вторым источником дохода. Для того, чтобы Виктория могла получить разрешение на работу, нам необходимы средства. До тех пор моя жена не может получить удостоверение личности, работу, страховку, банковский счет или прилететь домой, чтобы увидеть свою семью, – пишет муж Виктории. – Она должна иметь возможность получить все это, чтобы подать заявку на получение грин-карты. Без разрешения на работу она не может получить грин-карту, а без грин-карты не может получить гражданство».

Фрэнсис переживает, что Виктория может оказаться в такой ситуации на годы.

«В настоящее время наш брак является единственным документом, который у нее есть в этой стране, кроме ее российского паспорта. Мы можем застрять в этой ситуации на следующие десять-пятнадцать лет нашей жизни, как миллионы других американцев, из-за коррумпированной и некомпетентной государственной системы. – пишет муж Виктории. – Мы просто хотим снова встать на ноги. Я просто хочу, чтобы Виктория могла работать и чтобы у нее были такие же права, как и у всех. Она заслуживает иметь право работать и водить машину после шести с лишним лет уплаты налогов».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Моя жена – воплощение американской мечты. Мы платили из своего кармана дантистам, врачам и всем. Мы никогда не оправдывались. Но наши сбережения кончились, Виктория не может работать, мне нужна машина, чтобы продолжать работать, и я теряю деньги с каждым днем, – пишет Френсис на портале. – У нас с Викторией связаны руки и время не на нашей стороне. Нам нужен собственный транспорт, и нам нужны средства для оплаты услуг юристов».

Фрэнсис считает, что им с Викторией понадобиться примерно $10 тысяч.

«Гонорары адвоката, вероятно, составят $7000 или больше по иммиграционному делу, а также нужно примерно $3000 на машину. Пожалуйста, помогите нам встать на ноги и помочь Виктории остаться в стране и сделать ее американкой раз и навсегда. Я сделаю все возможное, чтобы компенсировать это всем, кто нам помогает», – пишет муж Виктории.

Читайте также на ForumDaily:

Украинцы, живущие за границей, рассказали о своем опыте вакцинации от COVID-19

У нас можно, в Америке – нельзя: какие правила иммигранты чаще всего нарушают в США

‘Балканский Нострадамус’: что предсказала провидица Ванга на 2021 год

‘Не просто вещь, а частичка сердца’: как украинки создают хендмейд-подарки в США

Дома за десятки миллионов долларов: роскошная недвижимость семьи Назарбаевых в США

помощь Наши люди россиянка

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1068 запросов за 2,542 секунд.