The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Линия D нью-йоркского метро признана самой надежной – в будние дни

Поезда линии D нью-йоркской подземки, согласно официальным данным Транспортного департамента (Metropolitan Transportation Authority, MTA), в прошлом году чаще других приходили вовремя. Так, в будние дни составы линии метро, идущей из Норвуда в Бронксе в Кони-Айленд в Бруклине, появлялись на остановках по расписанию в 82% случаев.

Следующими по надежности, по статистике, оказались поезда линий J и Z, проходящие через самые престижные и модные районы Бруклина – Бушвик и Уильямсбург. Составы метро линий J и Z приходили вовремя в 81,7% случаев. На третьем месте оказались поезда линий N и L, не опаздывавшие в 81,5 и 81,3% случаев, соответственно.

А вот самыми ненадежными, по данным МТА, стали поезда линий 5 и 6. Они приходили к пассажирам вовремя только в 67,8 и 70,1% случаев.

Оценивая работу линий метро, эксперты Транспортного управления дают им некоторые послабления. Так, если поезд по расписанию должен приходить каждые 10 минут, ему даются дополнительные 2,5 минуты. Если состав придет в этот промежуток времени, то он не считается опоздавшим.

В выходные дни самым надежными были признаны линии J и Z, за ними последовали поезда линий 1 и 3. Тем временем линия F показала худшие результаты во время уикендов. Поезда прибыли вовремя только в 76,9% случаев.

В целом, линии нью-йоркского метро, обозначенные цифрами, работают несколько хуже, чем обозначенные буквами. Эксперты никак не объясняют эту зависимость, вероятно, это просто совпадение.

Представители МТА заверили пассажиров, что в новом году сделают все возможное для того чтобы улучшить показатели и приносить ньюйоркцам как можно меньше неудобств.

Интересно, что в марте 2014 года линия D также становилась лидером среди веток нью-йоркского метро, правда, по куда менее завидным показателям. Она была признана самой грязной веткой подземки: альтернативную проверку на чистоту, которую провела общественная организация организации The Straphangers Campaign, не прошли 83% электропоездов линии D.

Однако представители Транспортного управления МТА назвали исследование необъективным. Они заверили прессу, что вагоны постоянно чистятся, а грязь и разлитые жидкости (кофе, газировка и т.п.) – вина самих пассажиров, которые едят и пьют в пути и оставляют после себя мусор.

Разное Нью-Йорк общественный транспорт метро Нью-Йорка Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1063 запросов за 5,732 секунд.