The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Крайний срок получения Real ID наступит уже в 2021 году: что нужно знать

Начиная с 1 октября 2021 года Real ID станет одной из принятых форм идентификации, которые путешественники должны будут использовать для прохождения службы безопасности аэропорта в соответствии с федеральным законом о Real ID, напоминает AARP.

Фото: скриншот dhs.govScreenshot_51-2.png

Для идентификации также можно использовать определенные федеральные документы, такие как паспорт или грин-карту, но традиционные водительские права после указанной даты больше не будут принимать на проверках Управления транспортной безопасности (TSA) перед коммерческими рейсами или для въезда на определенные федеральные объекты.

Согласно заявлению Департамента внутренней безопасности США (DHS) от 1 октября, в этом году было выдано около 110 миллионов водительских прав и удостоверений личности, соответствующих REAL ID, что составляет 40% всех таких документов.

Задуманный как часть законодательства 2005 года после террористических атак 11 сентября, закон о Real ID требует, чтобы люди предъявляли удостоверения личности с повышенной безопасностью для прохождения через контрольно-пропускные пункты аэропорта или входа на определенные федеральные объекты, такие как военные базы, после того, как закон начнет применяться.

Иногда Real ID называют “звездной картой”, поскольку большинство штатов маркируют удостоверение золотой или черной звездой в правом верхнем углу. Помимо этого, карта также должна включать закодированную «машиночитаемую зону» со сканируемой информацией о человеке. Многие водительские права штатов уже имеют эту функцию. Ключевым моментом, который делает карту особенной, является то, что федеральное правительство требует от вас предоставить определенные документы, удостоверяющие личность, чтобы получить ее в вашем штате.

Все штаты теперь предлагают Real ID после некоторых значительных задержек. Некоторые штаты и Вашингтон, округ Колумбия, выдавали карты Real ID в течение нескольких лет, другие сделали карты Real ID доступными только недавно – Оклахома начала выдавать карты в конце июня, а Орегон – в июле.

По теме: Из-за коронавируса Real ID станет обязательным намного позже: что нужно знать

Еще одним препятствием стал коронавирус: услуги департаментов автотранспорта (DMV) во многих штатах были приостановлены прошлой весной, что побудило некоторых законодателей штатов потребовать от федерального правительства еще раз отложить крайний срок для получения Real ID (предыдущий крайний срок был 1 октября 2020 года, но в марте его перенесли еще на год от этой даты). Сейчас многие офисы DMV открыты, но с ограниченным количеством личных услуг; некоторые – включая Нью-Йорк, Аризону и Калифорнию – требуют, чтобы посетители записывались на прием и приносили документы, удостоверяющие личность.

Поскольку каждый штат обрабатывает новые требования по-разному, и было много путаницы в том, как получить карты и что они из себя представляют, вот как понять некоторые основы Real ID:

  • чтобы получить Real ID, вам необходимо предоставить в DMV документы, подтверждающие ваш возраст и личность, номер социального страхования и адрес. Обычно это означает наличие свидетельства о рождении или паспорта, карты социального страхования или налоговой формы, например W-2, и двух документов, подтверждающих адрес. Если вы изменили свое имя в результате брака, вам понадобится свидетельство о браке;
  • хотя Real ID также является водительским удостоверением, водительские права старого образца по-прежнему разрешены для вождения и доступны в качестве опции во многих штатах. Некоторые штаты, такие как Аризона и Кентукки, пытаются прояснить это, называя Real ID «идентификатором добровольного путешественника»;
  • в какой-то момент после 1 октября 2021 года обычных водительских прав будет недостаточно, чтобы пассажиры могли пройти через службу безопасности и попасть на самолет. Real ID технически не является обязательным, поскольку вместо этого вы можете использовать другие утвержденные документы, в том числе загранпаспорт, паспорт-карту, военный билет США, расширенное удостоверение личности (предлагается в некоторых штатах) или удостоверение личности из программы доверенных путешественников федерального правительства, например Global Entry;
  • для международных поездок вам все равно понадобится паспорт.

Начиная с 1 октября 2021 года Real ID станет одной из принятых форм идентификации, которые путешественники должны будут использовать для прохождения службы безопасности аэропорта в соответствии с федеральным законом о Real ID.

Вот некоторые причины путаницы и задержек, актуальных на данный момент.

Проблемы конфиденциальности

Многие штаты откладывают выпуск карт в обращение, потому что некоторые жители и законодатели обеспокоены тем, что Real ID была способом для правительства собирать личную информацию для национальной базы данных. Законодатели в Айдахо, Оклахоме, Кентукки и других штатах даже приняли законы, запрещающие их автомобильным департаментам внедрять новые федеральные требования, и поэтому были вынуждены наверстать упущенное, чтобы уложиться в срок, который теперь снова откладывается. (Перед отмененным крайним сроком в октябре 2020 года срок исполнения был назначен на январь 2018 года.)

В Кентукки вопросы конфиденциальности изначально были проблемой, говорит Наиторе Джигбеноу, директор по связям с общественностью Транспортного кабинета Кентукки.

«Мы сообщили людям, что это карта штата, – говорит она. – Нет национальной базы данных или чего-то подобного».

На веб-сайте DHS подчеркивается: «Real ID – это национальный набор стандартов, а не национальная идентификационная карта», и каждая юрисдикция «ведет свои собственные записи и контролирует, кто и при каких обстоятельствах получает доступ к этим записям».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Проблемы с оформлением документов

Для некоторых людей получение надлежащих документов является проблемой, потому что их свидетельство о рождении или браке на самом деле не относится к штату проживания и, следовательно, его недостаточно. Жители Мэриленда в возрасте 65 лет и старше могут подавать другие документы вместо свидетельства о рождении, в том числе документы об увольнении из армии, говорит Кристин Найзер, администратор Управления автотранспортных средств штата Мэриленд: «Мы хотели предоставить альтернативы, чтобы максимально упростить этот процесс». В штате есть онлайн-справочник по документам, который помогает жителям разобраться в том, что им нужно.

В других штатах, если у вас нет паспорта, вам понадобится свидетельство о рождении – и оно должно быть официально выдано штатом, а не просто быть красивым документом, который ваши родители могли получить в больнице, где вы родились. Некоторым людям пришлось вернуться в свой родной город, чтобы получить официальную копию из городских архивов.

Рекомендации Департамента внутренней безопасности

Чтобы избежать путаницы в отношении требований Закона REAL ID, на официальном сайте DHS предлагает такие инструкции:

  • Проверьте свои водительские права штата или удостоверение личности на наличие звезды. Карты, совместимые с Real ID, отмечены звездочкой в ​​верхнем левом или правом углу. Наиболее приемлемые альтернативы, такие как выданные штатом расширенные водительские права (EDL), которые доступны в пяти штатах и ​​могут использоваться для въезда в США при пересечении сухопутных и морских границ, не имеют звездочки, но приемлемы для целей Real ID. Подробнее о таких правах – по ссылке.
  • Возьмите в аэропорт документы, удостоверяющие личность, которые разрешены для полетов внутри страны. Проверьте, есть ли у вас удостоверение личности для полета, на этой странице. На веб-сайте TSA есть список приемлемых форм идентификации, которые люди могут использовать для проверки своей личности на контрольно-пропускном пункте. Если вам необходимо получить новую форму удостоверения личности, у вас должно быть достаточно времени перед поездкой. Сейчас время обработки паспортов США составляет примерно 10 недель для обычного обслуживания и двух-трех недель для ускоренного обслуживания.
  • Заранее свяжитесь с федеральным агентством, которое вы планируете посетить, чтобы узнать, требуется ли удостоверение личности, и если да, то какие типы документов, удостоверяющих личность, приемлемы. Хотя большинство федеральных агентств будут продолжать принимать несоответствующие водительские права и удостоверения личности до крайнего срока исполнения, который наступит 1 октября 2021 года, некоторые – например, помещения и посты Департамента обороны – могут их больше не принимать.
удостоверение личности Ликбез водительское удостоверение Real ID

Читайте также на ForumDaily:

Штаты, куда переезжают люди с достатком выше среднего

Высокооплачиваемая работа в США, где не нужно носить маску и можно путешествовать

В США невозможно собрать статистику о преступлениях нелегалов: почему это проблема

Стоимость аренды жилья в крупных городах снижается: за сколько теперь можно жить в Нью-Йорке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,713 секунд.