The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США невозможно собрать статистику о преступлениях нелегалов: почему это проблема

Есть ли связь между иммиграцией и преступностью? Об исследованиях на эту тему рассказывает The Hill.

Фото: Shutterstock

Согласно статье в журнале “Scientific American”, исследования в области связи иммиграции и преступности за последние 20 лет подтвердили выводы ряда президентских комиссий о том, что иммиграция не приводит к росту преступности. На самом деле, в литературе указывается, что иммигранты совершают в среднем меньше преступлений, чем американцы.

Но очень немногие из этих исследований были посвящены нелегальной иммиграции, в отличие от иммиграции в целом, которая включает в себя как легальную, так и нелегальную.

Некоторые из отчетов по этому исследованию, по-видимому, пытаются дискредитировать людей, которые выразили обеспокоенность по поводу преступлений, совершаемых иммигрантами. Возможно, будет легче сделать это, если исследование будет сосредоточено на иммиграции в целом, не привлекая внимания к преступлениям, совершаемым иностранцами, которых не должно быть в стране.

Однако некоторые организации, такие как Институт CATO, сосредоточили внимание на связи между нелегальной иммиграцией и преступностью – и не смогли получить необходимую информацию.

CATO выпустил рабочий документ по исследованию связи между нелегальной иммиграцией и преступностью, но он основан на информации, полученной только от одного штата – Техаса. По-видимому, этот штат был единственным, регистрирующим и хранящим информацию об иммиграционном статусе лиц, попадающих в систему уголовного правосудия.

Есть информация об иностранцах без документов, которые были заключены в тюрьму или взяты под стражу Федеральным бюро тюрем (BOP) и Службой маршалов США (USMS), поскольку президент Трамп запросил эти данные в начале своего срока на посту.

По теме: В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю, несмотря на политику штата-убежища

25 января 2017 года Трамп подписал президентский указ “Об укреплении общественной безопасности во внутренних делах Соединенных Штатов”. Раздел 16 этого указа предписывает главе департамента внутренней безопасности США и генеральному прокурору ежеквартально представлять Конгрессу доклады об иммиграционном статусе:

  • иностранцев, содержащихся под надзором BOP;
  • иностранцев, содержащихся под федеральным надзором USMS в предварительном заключении;
  • осужденных иностранцев, содержащихся в тюрьмах штатов и в местных центрах содержания под стражей на всей территории Соединенных Штатов.

Последний доклад о заключении иностранцев под стражу был опубликован 16 октября 2020 года. В нем указывается, что 94% подтвердили, что иностранцы, заключенные под стражу BOP и в учреждениях USMS, находятся в Соединенных Штатах нелегально.

Кроме того, 70% из 27 494 известных или подозреваемых иностранцев, содержащихся под стражей BOP, были осуждены за преступления, не связанные с иммиграцией, а также 39% из 23 580 известных или подозреваемых иностранцев, содержащихся под стражей в USMS.

Однако эта информация, по мнению издания, даже не близка к тому, чтобы быть полной. Примерно 90% иностранцев, содержащихся под стражей, находятся в учреждениях штата и на местах.

Это проблема по двум причинам.

Во-первых, невозможно определить, сколько вреда наносит нелегальная иммиграция (если этот вред вообще есть), не зная, сколько иностранцев, нелегально прибывающих в страну, совершают преступления в США и насколько серьезны их преступления.

Во-вторых, если Джо Байден будет избран, ему понадобится информация о преступной деятельности нелегальных иностранцев, чтобы иметь возможность проводить свою иммиграционную политику.

По теме: Незаконно удерживали под стражей: Лос-Анджелес выплатит $14 млн компенсации нелегалам

Какое отношение это имеет к Байдену?

В своем “Плане обеспечения наших ценностей как нации иммигрантов” Байден говорит, что он намерен следовать подходу, принятому администрацией Обамы-Байдена, который заключался в том, чтобы в приоритетном порядке использовать ресурсы правоохранительных органов для удаления депортируемых иностранцев, представляющих угрозу национальной и общественной безопасности.

На самом деле, Байден намерен пойти еще дальше, чем Обама. На первичных демократических дебатах 15 марта 2020 года Байден заявил: “В первые 100 дней моей администрации никто не будет депортирован. С этого момента депортации будут производиться только за совершение уголовных преступлений в Соединенных Штатах Америки”.

Отсутствие информации о преступлениях, совершаемых не имеющими документов иностранцами, указанными CATO, не помешало бы администрации Байдена найти достаточное количество иностранцев-уголовников, чтобы занять ICE и иммиграционные суды, но не позволило бы сконцентрировать усилия по обеспечению соблюдения закона на иностранцах, совершивших наиболее тяжкие преступления.

В США нелегалы нелегальная иммиграция Иммиграция в США преступления в США

Читайте также на ForumDaily:

Незаконно удерживали под стражей: Лос-Анджелес выплатит $14 млн компенсации нелегалам

Суд в Чикаго заочно обвинил жителя Украины в нелегальном экспорте оружия

В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю, несмотря на политику штата-убежища

В Иллинойсе пожилые нелегалы получат бесплатную медстраховку

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1063 запросов за 2,854 секунд.