The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Каких навыков не хватает программистам из постсоветских стран при трудоустройстве в США

Выходцы из постсоветских стран много внимания обращают на техническую сторону в выполнении задач, но им не хватает умения общаться и эмпатии. Об этом Голосу Америки рассказали рекрутер и владелец стартапа в Кремниевой долине.

Фото: Shutterstock

IT-специалисты – среди тех, кто часто оставляет родную страну ради высокооплачиваемой работы. Этот тренд, вероятно, сохранится, хотя пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в рынок труда во всем мире. Это коснулось и США, где ранее введенные администрацией Трампа изменения визового и иммиграционного законодательства уже повлияли на ситуацию с трудоустройством иностранцев. По данным издания The Wall Street Journal, технологические стартапы в Соединенных Штатах весной уволили тысячи работников, а издание Computer World пишет, что в ноябре этого года работу потеряли тысячи IT-специалистов в США.

В общем, с рабочей американской визой стать сотрудником IT-гиганта, например Microsoft или Apple, возможно.

Между тем, для многих украинских иммигрантов работать в сердце технического мира, в Кремниевой долине, и вообще с американскими IT-компаниями – пока только мечта. Иногда даже люди с большим опытом работы в IT и при наличии диплома с отличием украинского престижного вуза не получают там работы. Почему?

Выбор вакансии. Резюме. Собеседование

Среди украинцев, которые хотят войти в IT, самой популярной остается должность тестера, рассказывает Голосу Америки Ирина Невожай, которая уже 4 года нанимает специалистов для IT-компаний в Кремниевой долине. По ее словам, в настоящее время на рынке США таких специалистов слишком много и найти работу с навыками тестировщика очень трудно. Наибольшим спросом на рынке труда, говорит Невожай, пользуются такие должности как developer, project- и product-менеджеры, дизайнеры, data scientist.

По ее словам, чтобы подаваться на эти вакансии, необязательно иметь соответствующее высшее образование. Можно закончить специальные курсы.

“Советую искать так называемые bootcamps, то есть курсы, которые сразу готовят на developer. Там предлагают обучение с нуля, продолжительность обучения на них от шести месяцев до трех лет. В этот период вы уже можете стажироваться в IT-компаниях. Многие из них, например Microsoft или Linkedin, предлагают специальные программы выпускникам курсов. Набирают их на стажировку и предлагают параллельно учиться в компаниях. Через несколько месяцев вас уже как специалиста берут в эту компанию на работу.”

Если у вас уже есть образование, следующим важным шагом является написание резюме. Андрей Аксельрод, директор по технологиям американо-украинского стартапа People AI, который расположен в Кремниевой долине, лично нанимал десятки работников. По его словам, если он видит, что резюме не соответствует базовым критериям, это означает, что человек не подготовился. Поэтому такому работнику скорее всего откажет. Андрей заметил некоторые ошибки украинцев, ставшие тенденциями в резюме.

“Вместо того чтобы связать свои инженерные проекты с бизнесом и результатом, народ исключительно пишет, что именно делал технически. На мужицкий ум в резюме это звучит так: “Я копал огород” или “Я вскопал большой огород за два дня, посадил картошку и потом продал за такую-то цену”. Мне как менеджеру просто “Я копал огород” не говорит ничего, кроме того, что кандидат не сделал элементарного исследования о том, как правильно писать резюме, ” – рассуждает Андрей.

По теме: Как устроиться на работу в США, и что не так в Google: опыт украинского разработчика

Среди других базовых требований к резюме, по словам специалистов, есть такие пункты: нельзя показывать свою фотографию, указывать возраст или семейный статус. Также рекомендуется употреблять так называемые кодовые слова.

“Когда вы смотрите изложение о вакансии в интернете, то используйте в своем резюме те же слова, что и в описании вакансии на сайте. Это самый простой путь”, – советует Ирина Невожай.

Когда же вас отобрали на собеседование, то работодатель ожидает не слепого выполнения задания, а вопросов о вакансии. Это покажет работодателю, что работник готов видеть более широкую картину, он умеет общаться с клиентом.

“Когда мы даем задание, то ожидаем, что человек поставит вопрос о задачах, а не бросится сразу выполнять его. Вот вам говорят “архитектурно построить сайт для продаж”. Это очень абстрактно. Надо спросить: почему, что будет продаваться, для ого именно. Это базовое”, – отмечает Андрей Аксельрод.

Что такое soft skills?

В целом среди работодателей в Кремниевой долине об украинцах хорошие отзывы, их считают техничными, исполнительными и трудолюбивыми, говорят специалисты. Впрочем они отмечают, что украинцам не хватает soft skills, нетехнических навыков. К soft skills относятся креативное мышление, коммуникация, работа в команде, способность управлять временем эффективно, умение решать конфликты.

“Украинцам не хватает эмпатии и умения себя продавать. Наши соотечественники очень зажатые и скромные. Нужно хорошо понимать эмоции людей, не робеть в общении, ведь техинженер – это командный игрок”, – поясняет Ирина Невожай.

“Термин soft skills означает, что вам надо уметь работать в команде, уметь общаться с клиентом, понимать причины, для чего этот продукт будут использовать. Если вы хороший инженер, у вас всегда должна быть идея, и вы обязаны уметь заразить ею других,” – поясняет Андрей Аксельрод.

Что касается коммуникации, то среди крупнейших комплексов украинцев можно назвать английский язык, поделились собеседники Голоса Америки. И работодатели считают, что украинцы придают слишком большое значение правильности английского. В Кремниевой долине работает очень много иммигрантов, которые говорят с акцентом, и речевые ошибки воспринимаются нормально.

Стоит ли вообще ехать в Кремниевую долину

Из-за очень высоких цен на жилье в Сан-Франциско и окрестностях, а также высоких налогов, многие компании во время пандемии начали переезжать в другие города. Особенно привлекательными, на их взгляд, Остин в Техасе и Сан-Диего в Южной Калифорнии.

Скажем, Hewlett Packard Enterprise намерена перенести свою штаб-квартиру из Кремниевой долины в Техас, а на прошлой неделе владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что переезжает на постоянное место жительства из Калифорнии в Техас.

О переезде думают много мелких компаний и стартапов, поведала Ирина Невожай. Она говорит: “Очень много компаний в кризис поняли, что быть в Кремниевой долине нерентабельно. Людям приходится платить по 6000 долларов за некачественное маленькое жилье. Поэтому если дорого жить в Сан-Франциско, но хочется работать в IT, то город Остин становится новым хабом, куда переезжают как гиганты, так и молодые стартапы”.

О том, каких работников пригласили бы из Украины в офис в США, Андрей Аксельрод отвечает, что с нынешними американскими законами миграционной политики перевозить людей очень трудно. Но перспективного работника могут пригласить в офис компании в Канаде, ведь канадские законы, в отличие от американских, всячески поощряют работников из-за границы.

“Перспективным работником будет считаться тот, кто видит большую картину и связи между бизнесом и технологиями”, – уверяет Андрей.

Между тем Ирина Невожай предполагает, что визовая ситуация в США может измениться в более благоприятную для иностранных IT-специалистов с приходом к власти новоизбранного президента США Джо Байдена.

“К сожалению, компании очень осторожными с рабочими визами H-1B. С законами, которые действовали при президенте Трампе, процесс открытия новых рабочих виз прекратился, это очень долго и невыгодно. Мы ожидаем, что с новой властью должна наступить оттепель и открывать визы станет легче”, – пояснила Невожай.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Между тем, спрос на IT-специалистов растет и внутри Украины: по данным Интерфакс-Украина, он вырос на 50% в третьем квартале 2020 года. Как пишет издание Forbes, Украина является одним из крупнейших экспортеров аутсорсинговых IT-услуг в Кремниевую долину.

В июле этого года президент Украины Владимир Зеленский говорил об оттоке кадров за границу как о проблеме для Украины. По словам Зеленского, “пока не будет нормальных рабочих мест, нормальной заработной платы, ничем не удержать людей”. В прошлом году тогдашний премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверял, что планирует стимулировать талантливых IT-специалистов оставаться работать в Украине.

Читайте также на ForumDaily:

Вслед за Илоном Маском: в какие города переезжают американцы

Обогнал Билла Гейтса: Илон Маск стал вторым самым богатым человеком в мире

Уехал, чтобы вернуться: почему иммигрант бросил США и перевез жену-американку в Украину

Почему русские уезжают из США: иммигрант назвал главную причину

IT-компании работа в США программисты Наши люди Работа
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1096 запросов за 2,722 секунд.