The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я стала заниматься благотворительностью в США

Статистика подтверждает: не отдельные крупные дары, а миллионы небольших пожертвований формируют основу благотворительности в США. В прошлом году, по данным Giving USA Foundation, на благотворительные цели американцы жертвовали более $1 млрд в день. Я раскажу, почему жертвовать выгодно, как фонд «Оранжевый Пингвин» помогает деткам со спинально-мышечной атрофией и как я помогаю «Оранжевому Пингвину».

Почему я разочаровалась, а потом снова стала верить в добро

Сегодня я являюсь волонтёром фонда «Оранжевый Пингвин». Но несколько лет назад я готова была заявить, что больше не буду заниматься благотворительностью.

Фонд, с которым я начала работать, собирал игрушки и одежду в детские дома в Беларусь. Все было здорово, подключились мои друзья, мы насобирали столько, что вся моя квартира была похожа на склад. Счастью моему не было предела, потому что я понимала, что не один нуждающийся ребёнок не останется без вещей.

Отправкой я не занималась, только сборами. И вот когда настало время получения этой посылки, знакомые, которые ее встречали на месте были, мягко говоря, удивлены. Вещей оказалось в 5 раз меньше, чем было собрано. Подобная ситуация повторилась еще раз. Я отчаялась и решила, что никогда больше не буду этим заниматься: доказать, что на сиротах зарабатывают деньги, было сложно, а участвовать в этом я была не согласна.

Однажды я увидела на Facebook пост моей знакомой. Она написала книгу и сообщила, что жертвует $5 с каждой проданной книги в фонд «Оранжевый Пингвин». Этот фонд имеет сильную репутацию в социальных сетях. Но из-за особенной специфики фонда я не совсем поняла, как именно “Оранжевый Пингвин” работает. Я написала одному из представителей фонда и предложила свою помощь.

Я начала переводить истории деток, которым помогал фонд, с русского на английский язык. Без слез читать эти истории было невозможно. Эти был фильм ужасов наяву. Но я решила, что если родители борются, то и я не имею права просто уйти.

Друзья сказали: «Эти дети все равно умрут, за что ты борешься?»

Так потихоньку от перевода историй я перешла к тому, что начала делать маленькие фандрайзинги и привлекать внимание людей к фонду.

Многие друзья меня не поддержали, оргументировав это тем, что … эти дети все равно умрут, мол, за что ты борешься?

Спинально-мышечная атрофия Вердинга-Хоффмана. Так звучит приговор подопечных нашего фонда. Да, вылечить эту болезнь нельзя. Но можно создать условия, в которых ребёнок может быть счастлив и развиваться, дома в кругу любящих людей.

Здесь, в Америке, детки с таким заболеванием все получают по страховке: оборудование, медикаменты, медсестру. В странах бывшего СССР такого нет. Родителям приходится бороться за жизнь собственного ребёнка. Фонд «Оранжевый Пингвин» был создан для помощи таким семьям.

Отличительной чертой нашего фонда является то, что мы не отправляем семьям собранные деньги. На эти деньги мы покупаем необходимое оборудование и отправляем его. Мы всегда делаем отчеты по каждому сбору: сколько было собрано, что на эти деньги куплено и куда отправлено.

Фото из личного архива

  • Белькявияусу Саше 3 года, его диагноз — спинально-мышечная атрофия (СМА). Фонд собирал деньги на специальную коляску. Теперь любознательный и веселый Сашка сможет передвигаться сам, а не ждать, пока его куда-то отнесут на руках. На необходимое оборудование для Сашули было собрано $4500.
  • Локайчук Насте 10 лет. У Настеньки очень тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП). Мы купили специальный стул, чтобы Настя могла сидеть сама, специальную вкладку в коляску и еще кресло для ванной, ведь купать ребенка 10 лет, держа на руках, очень тяжело. Теперь маме и Насте будет намного легче. Было собрано $1500.
  • Щербакову Руслану 9 лет, у него спинально-мышечная атрофиям (СМА). Мы собирали средства для покупки специального концентратора для аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Он поможет дышать Руслану. Было собрано $4500.

Фото из личного архива

Бывает так, что мы собираем даже больше, чем необходимо, и тогда эти деньги переходят следующему ребёнку в очереди. А очередь у нас большая — и нуждающихся деток много.

За 2016 год в фонд было пожертвовано $141 000, что дало нам возможность помочь 96 деткам! Мы очень благодарны всем, кто нам помогает.

Часто люди приходят с идеями, и вместе мы создаём интересные мероприятия, на которых собираем деньги для фонда. Мы проводим джазовые вечера, распродажи книг, разнообразные мастер-классы. Таким образом мы знакомим людей с нашим фондом и обретаем новых друзей и соратников.

Фото из личного архива

Как в США поддерживают тех, кто жертвует нуждающимся

Закон, который позволяет в конце налогового года, при заполнении декларации о доходах, вычесть сумму, потраченную на благотворительность. Жертвовать можно некоммерческиим организациям, сообществам, фондам, созданным в благотворительных, религиозных, образовательных, научных целях.

Отдать на благотворительность с последующим вычетом из налогов можно деньги, имущество, недвижимость, ценные бумаги. В законе есть подробное описание, как определять стоимость пожертвованных вещей.

Возможно, налоговые льготы — это одна из причин того, что 9 из 10 взрослых жителей США жертвуют свои деньги на благотворительные цели. Но, согласитесь, причина не так важна, куда важнее результат.

По данным Independent Sector, в 2016 году каждая американская семья пожертвовала в среднем $1 620 или 3.2% своего годового дохода. 95% жителей США жертвуют деньги, если к ним непосредственно обращаются за помощью.

Спасение одного ребёнка не изменит мир, но для одного конкретного ребёнка мир изменится навсегда. Фонд «Оранжевый Пингвин» помогает деткам со спинально-мышечной атрофией, а я помогаю «Оранжевому Пингвину». Давайте творить добро вместе!

Читайте также на ForumDaily:

Чарльз Фини: человек, отдавший на благотворительность $8 млрд

Пара случайно отдала на благотворительность $100 тысяч, которые копила на дом

Муж случайно отдал на благотворительность свадебное платье жены

Как самый богатый человек в мире воспитывает своих детей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Колонки благотворительность в США Оранжевый пингвин


 
1032 запросов за 2,437 секунд.