The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как восстановиться в Майами после родов?

Молодая мама после родов ни в коем случае не должна забывать о себе. Фото: depositphotos.com

Молодая мама ни в коем случае не должна забывать о себе после родов . Фото: depositphotos.com

Беременность и роды в Майами – это мечта многих будущих мамочек. Ведь в таком случае догуливать последние месяцы можно возле океана, наслаждаясь нежным солнцем, зелеными пальмами и пением птиц. А восстановление после родов пройдет в разы легче, ведь этому будет способствовать не только климат, но и высококвалифицированные врачи. ForumDaily рассказывает, почему именно в Майами идеально восстанавливаться после родов.

****

Работа мамы тяжела для только родившей женщины вдвойне. Ей необходимо следить за малышом, отдавая ему практически все свое время, при этом ей нужно еще и самой восстановиться после родов. Каждая женщина хочет как можно быстрее вернуться в форму, чтобы получать удовольствие от материнства и от своего отражения в зеркале.

К большой радости мамочек, многие восстанавливающие процедуры можно проводить в домашних условиях. Кроме того, медицина не стоит на месте, и врачи также готовы предложить современные способы восстановления, которые помогут даже в сложных случаях быстро прийти в норму. В Майами новоиспеченные мамы могут найти идеальный баланс — новые методики, современнейшее оборудование, качественное обслуживание. И плюс к этому — русскоговорящие врачи.

Совет 1. Носите послеродовой бандаж

Послеродовой бандаж помогает убрать живот. Фото: www.solidrop.net

Послеродовой бандаж помогает убрать живот. Фото: www.solidrop.net

Многие женщины расстраиваются, когда видят свой живот после родов. К провисшей коже может добавиться такая проблема, как диастаз – расхождение прямых мышц живота. В борьбе с этими проблемами может помочь ношение послеродового бандажа. Он поддерживает брюшные мышцы и не дает коже провисать. Носить бандаж необходимо с первого дня после родов в течение 2 месяцев, не более 10 часов в сутки. Бандаж обязательно должен быть подобран по размеру. Ночью его можно снимать. Приобретать бандаж можно только после консультации с врачом.

Стоит помнить о противопоказаниях к использованию бандажа: некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, кожные аллергические заболевания или воспалившиеся швы после кесарева сечения.

Совет 2. Занимайтесь гимнастикой

К спортивным занятиям стоит приступить не ранее, чем через пару месяцев после родов. Фото: depositphotos.com

К спортивным занятиям стоит приступить не ранее, чем через пару месяцев после родов. Фото: depositphotos.com

Начинать заниматься гимнастикой можно только через 6–8 недель после естественных родов, и через 2-3 месяца после операции кесарева сечения. С силовыми нагрузками в спортивном зале лучше повременить до 6 месяцев, чтобы не потерять возможность кормить ребенка грудным молоком. До указанного выше времени серьезные нагрузки на мышцы брюшного пресса могут стать причиной расхождения швов, опущения органов или усилению диастаза прямых мышц живота.

Идеальным упражнением для начала тренировок может стать «вакуум», суть которого заключается в том, что на вдохе необходимо максимально надуть живот, а на выдохе — втянуть его в себя. Такое упражнение можно делать до 10 раз в день по 10-15 подходов при условии, что роды были естественными.

Спортивная ходьба также очень полезна для восстановления после родов, потому что в процессе ходьбы задействованы практически все мышцы организма.

Спустя 6–8 недель после родов можно увеличить количество упражнений и нагрузку. Лучше составить комплекс упражнений вместе с сертифицированным тренером.

Совет 3. Больше спите

Дневной сон может помочь восстановить силы. Фото: depositphotos.com

Дневной сон может помочь восстановить силы. Фото: depositphotos.com

После рождения ребенка молодой маме необходимо спать больше, чем она спала до родов. Это аксиома. Недостаток сна влияет на ее физические и умственные способности, а также на быстроту реакций. Хроническое недосыпание вызывает рассеянность и забывчивость, а эти неприятные моменты могут привести к коллапсу в жизни женщины, которая живет режиме мультизадачности. Лучше отложить мытье тарелок и уборку и спать днем вместе с малышом хотя бы 1-2 часа. Если не получается ложиться днем каждый день, то старайтесь это делать хотя бы через день.

Ночные подъемы также можно чередовать с папой малыша: одну ночь он может покормить ребенка из бутылочки, другую ночь — мама. Таким образом вы сможете больше спать.

Совет 4. Обратитесь к специалистам

Специалисты помогают решить деликатные проблемы. Фото: из личного архива медицинского центра SVM-MED

Специалисты помогают решить деликатные проблемы. Фото медицинского центра SVM-MED

И если в борьбе с лишними килограммами или затянувшейся депрессией эти методы весьма действенны, то решение некоторых послеродовых проблем потребует участия врачей.

Американские врачи из сферы гинекологии и урологии знают все о том, как помочь недавно родившей женщине с ее деликатными проблемами. Если на родине определенную болезнь новоиспеченной маме могут лечить долго, то в США с ее проблемой помогут справиться всего за несколько визитов. Более того, американские специалисты славятся высоким уровнем заботы о своих пациентах, а это именно то, что нужно каждой женщине после родов.

Основные проблемы, c которыми женщина может обратиться к американскому врачу: недержание мочи, проблемы с детородными органами, опущение или выпадение органов.

Недержание мочи (или инконтиненция) — одна из самых распространенных урогинекологических проблем — наступает из-за снижения тонуса мышц тазового дна из-за родов. Среди основных симптомов — подтекание мочи при чихании, кашле, физической нагрузке и смехе. Лечению этой болезни способствует выполнение упражнений Кегеля и прием таблеток, но ни одно из этих средств не является панацеей.

Упражнения Кегеля и комплекс упражнений для интимных мышц и мышц таза лучше работают в профилактических целях, а прием медикаментов помогает справиться с инконтиненцией далеко не всем, поскольку существуют разные формы и степени тяжести заболевания.

Cовершенно другое дело – лазерное оборудование нового поколения Fotona SP Dynamis Pro, которое позволяет выполнять процедуры в области эстетики, хирургии и гинекологии. Лазер Fotona SP помогает справляться с поражениями в интимной сфере, сексуальными дисфункциями, недержанием мочи, пролапсом тазовых органов и другими далеко не радостными моментами. Длина волны этого оборудования позволяет добиться очень точных хирургических операций без образования рубцов и наложения швов.

«На сегодняшний день это — самый эффективный способ лечения послеродовых последствий. С помощью эрбиевого лазера Fotona SP обеспечивается глубокий равномерный прогрев ткани без ее повреждения. Такое воздействие способствует запуску процессов восстановления структуры старого коллагена и образованию большого количества нового молодого коллагена. Помимо этого улучшается кровообращение ткани, и она становится более эластичной, упругой, появляется тонус», — объясняет Марьяна Бубучя, главный врач SVM-MED, одного из ведущих медицинских центров в Майами.

Врач уверяет, что процедура проходит с минимальным уровнем дискомфорта для пациентки. Вернуться к привычному образу жизни можно сразу же после проведения операции. Помимо этого, для каждой женщины подбирается индивидуальная программа лазерного лечения, что позволяет минимизировать риск развития осложнений.

Марьяна Бубучя рекомендует лазерные процедуры. Фото: из личного архива SVM-MED

Марьяна Бубучя рекомендует лазерные процедуры. Фото: из личного архива SVM-MED

Еще одной распространенной послеродовой болезнью считается опущение и выпадение органов. Это заболевание характеризуется нарушениями в связочном аппарате влагалища и матки, которые являются причиной выпадения внутренних половых органов или их опущения.

В этом состоянии женщина жалуется на чувство распирания или инородного тела в интимной зоне, тянущую боль или чувство тяжести в поясничной области. У нее могут быть проблемы с мочеиспусканием, нарушены функции толстой кишки, или она может испытывать слабые ощущения во время полового акта.

«Опущение органов – это огромная проблема для женщины, которая стала мамой. Особенно подвержены этому заболеванию женщины после 40 лет. Важно понимать, что пролапс нельзя вылечить ни плаванием, ни солнечными ваннами. Единственное эффективное решение – малоинвазивная хирургия, на которой наш медицинский центр специализируется. Операция проводится с помощью сверхсовременного медицинского робота Да Винчи через естественные проходы, что является минимально травматичным вмешательством. Благодаря этой системе можно добиться высокой степени точности действий и широкой амплитуды движений», — рассказывает Марьяна Бубучя из медицинского центра SVM-MED.

Хирург имеет визуальную и тактильную связь с роботом Да Винчи и может полностью контролировать процесс, проецируя свои действия на миниатюрное острие инструмента.

После проведения процедуры женщина испытывает минимальные болевые ощущения, исключается вероятность большой потери крови, уменьшается вероятность занесения инфекции, а время нахождения в стационаре сокращено до минимума.

***

Придерживаясь этих простых советов, вы сможете восстановиться после родов быстро и гладко без особых усилий. А здоровая, довольная своим телом и счастливая мама — залог хорошего развития любого малыша.

Контакты медицинского центра SVM-MED:

сайт центра: svm-med.com

телефон: (954) 204-0054.

 

Читайте также:

Остановит ли Трамп родильный туризм в Майами

От бедных до богатых: как живут русские в Майами

Россияне, покупающие недвижимость в Майами: кто они

Личный опыт. Роды в США и медицина в первый год жизни ребенка

Как получить российское гражданство для ребенка, рожденного в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США медицина Ликбез ликбез роды в США


 
1037 запросов за 2,241 секунд.