The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как ICE использует социальные сети для выслеживания и арестов нелегалов

Сотрудники Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) рассказали, как ICE использует социальные сети и данные полученные из интернета, чтобы выслеживать и арестовывать нелегальных иммигрантов. Об этом пишет The Intercept.

Фото: Depositphotos

В постоянно расширяющейся системе наблюдения, которую использует ICE для отслеживания иммигрантов, которые могут быть депортированы используются даже электронные письма. ICE использует базу данных CLEAR Thomson Reuters, являющуюся частью растущей индустрии коммерческих брокеров данных, которые заключают контракты с правительственными учреждениями, по существу обходя барьеры, которые могут помешать правительству собирать определенные виды информации.

Электронные письма были включены правительством в расследование в ответ на ходатайство федерального общественного защитника, чей клиент был обвинен в уголовном преступлении за незаконный въезд в страну. Поскольку подавляющее большинство иммигрантов, высланных из страны, не подлежат уголовному преследованию, ICE крайне редко раскрывает подробности, связанные с расследованиями.

Клиент, которого мы будем называть «Сид», чтобы защитить его и его семью, жил в США с тех пор, как ему исполнился год. Он работал кровельщиком и воспитывал семью; его дети – граждане США. Ранее он был депортирован в Мексику за ненасильственное уголовное преступление, связанное с похищением товаров в автомагазине, и не был опознан местными правоохранительными органами с момента его возвращения в Соединенные Штаты.

По теме: Аресты и выдворения: ICE подвела итоги работы в 2019 году

«Я вернулся, чтобы быть со своей семьей, – сказал Сид судье на слушании приговора. – Мне жаль. Это все».

Анатомия исследования

Согласно заявлению суда, расследование дела Сида началось 22 февраля 2018 года, когда Национальный центр уголовного анализа и таргетирования ICE выдвинул инициативу начать расследование и направил ее в офис ICE в Лос-Анджелесе.

ICE периодически отправляет наборы данных депортированных лиц в NCATC для прохождения через систему анализа данных агентства, чтобы узнать, вернулись ли они в Соединенные Штаты. Система извлекает данные из других федеральных агентств, а также коммерческих брокеров данных, чтобы сопоставить имена депортированных лиц с недавними регистрациями автомобилей, счетами за коммунальные услуги и почтовыми адресами, а также другими записями.

Эти данные либо открыто передаются в ICE, как в случае с государственными учреждениями, такими как почтовое отделение, либо собираются брокерами данных, а затем продаются в ICE, как в случае со многими поставщиками электроэнергии или другими компаниями, которые запрещены местным законодательством.

Получив руководство, сотрудник отделения ICE в Лос-Анджелесе обратился за помощью в Тихоокеанский центр реагирования агентства (PERC). PERC дополняет работу полевых офицеров ICE, предоставляя разведывательную поддержку и помещая задержанных иммигрантов под стражу по всей территории США.

Несколько недель спустя, 4 мая 2018 года, один из чиновников PERC написал, что обнаружил аккаунт Сида в Facebook. Сид использовал свое официальное имя в Facebook, хотя это очень распространенное имя, и его нелегко различить.

Чиновник PERC объяснил, что он использовал Thomson Reuters CLEAR, чтобы найти домашний адрес Сида, а также адрес его родственников.

Затем проверяют адреса, которые CLEAR предоставляет через Google Maps, и сравнил их с фотографиями, которые Сид опубликовал в Facebook на вечеринке по случаю дня рождения своего отца. Один из адресов совпадал – это означало, что учетная запись Facebook принадлежала человеку, которого искал ICE.

«Когда у вас есть кто-то с довольно распространенным именем, Facebook облегчает отслеживание», – сказала Сара Сент-Винсент, эксперт по надзору, которая управляет клиникой для целей цифрового насилия в Cornell Tech.

По теме: ICE предупреждает: опасные преступники окажутся на свободе из-за политики городов-убежищ

«С днем ​​рождения, отец», – так Сид подписал одну из фотографий на вечеринке по случаю дня рождения. – Многих лет жизни».

Бывшие журналисты Reuters раскритиковали контракт новостного агентства на $20 млн с ICE на использование CLEAR, заявив, что он «связывает доброе имя Reuters с шпионажем в правительстве». Руководители Thomson Reuters подчеркивают, что отделы новостей и сбора данных компании полностью отдельные.

В отчете PERC также указана информация о водительских правах для Сида и его родителей. С 2013 года Калифорния предлагает водительские права нелегалам, но программа подвергается критике за то, что она не защищает эту информацию от ICE.

Сотрудники ICE смогли выследить иммигранта из-за его включения в национальную базу данных водительских прав после того, как он продлил свою лицензию в Калифорнии в 2015 году.

В случае с Сидом, сотрудники ICE начали следить за профилем в Facebook после того, как подтвердили, что это действительно он. Когда 24 мая 2018 года Сид зарегистрировался в Home Depot, чтобы купить кровельные материалы, сотрудники ICE поджидали его возле магазина, пока Сид не выехал со стоянки, а затем остановили и арестовали его.

Предыдущий приказ об депортации Сида был немедленно восстановлен, но он не был депортирован; вместо этого ему было предъявлено обвинение в уголовном преступлении.

Согласно отчету Бюро статистики юстиции за август 2019 года, более 55 процентов всех федеральных преступлений, преследуемых по уголовному делу в 2018 финансовом году, были связаны с иммиграцией, и подавляющее большинство из них за незаконный въезд с проступками.

В то время как федеральные защитники имеют право на запрос о раскрытие информации, «судебное преследование иммигрантов часто рассматривается как просто перемещение документов», – сказала Джули Мао, заместитель директора юридического офиса Just Futures Law, занимающегося вопросами, связанными с правоприменением и надзором за иммиграцией.

По словам Мао, даже в тех случаях, когда правительство действительно передает информацию об обнаружении нелегала, оно в основном фокусируется на подтверждении личности человека и истории иммиграции.

«Обычно открытие никогда не касается того, где человек находился как его впоследствии задерживали, – сказала она. – Когда федеральные защитники запрашивают эту информацию, это действительно вскрывает целый черный ящик о полицейской деятельности либо на местном уровне, либо в рамках федеральной иммиграционной службы».

В январе Сид был приговорен к 21 месяцу лишения свободы в федеральной тюрьме после того, как судья признал его виновным в незаконном возвращении. Его дело в настоящее время обжалуется, пока он продолжает отбывать наказание. Он почти наверняка будет депортирован снова, когда дело будет завершено.

По теме: Как агенты ICE выслеживают и арестовывают иммигрантов

Сент-Винсент считает, что использование социальных сетей для создания досье на людей, как в случае с Сидом, служит для ограничения свободы слова для всех людей в стране, а не только для иммигрантов, которые могут оказаться на радаре ICE.

«Если что-то, что вы публикуете в Интернете, может быть использовано против вас навсегда, даже если вы никому не представляете непосредственной угрозы, то это страшно», – сказала она.

Разное социальные сети Ликбез аресты ICE

Читайте также на ForumDaily:

Невостребованные деньги: какую сумму американцы могут получить в разных штатах США

Ядерные испытания в Тихом океане: почему десятки лет спустя угроза от радиации не ослабла

Кошмары и самоубийства: какие механизмы запускают эти процессы в мозге

‘Неправильный’ заказ в KFC и еще 30 нелепых причин, по которым люди звонят в 911

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1048 запросов за 1,839 секунд.