The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как девушка из Молдовы нелегально работала во Флориде

Девушка Мэри из Молдовы в 2009 году в первый раз попала в Америку по программе Work and Travel и спустя годы снова вернулась, чтобы, несмотря на нелегальный статус, остаться в США навсегда. О своем решении и нелегальной работе во Флориде она анонимно рассказала на форуме Govorim pro US.

Фото: Depositphotos

Хочу поделиться своей историей о моей иммиграции в США. Сейчас мне 26 лет. В 2009 году я первый раз полетела в Америку по программе Work and Travel. Английский знала слабо, работала по контракту 4 месяца в аквапарке спасателем в штате Техас, недалеко от Далласа в маленьком городке Кантон. Через месяц после прилета нашла вторую работу официанткой.

Было много слез, тоски, стресса, переживаний. Но все равно были и счастливые моменты, так как пару раз в неделю наш работодатель устраивал для нас вечеринки (экскурсии, пицца, кола и т.д.), плюс нас было в доме 12 девочек, а в отдельном доме жили 12 мальчиков. По вечерам после работы мы устраивали вечеринки.

Жизнь была нетяжелой, так как мы из Молдовы прилетели на все готовое: жилье, работа, транспорт до работы и обратно и так далее.

Через 4 месяца вернулась обратно домой и продолжила учебу в университете. Честно сказать, после Америки чувствовала себя дома среди окружающих не очень комфортно, люди более агрессивные и невежливые, озлобленные.

Прошел год, я приняла решение полететь еще раз и убедиться, что мне нравится в Америке намного больше. В мае 2010 года я снова подписала контракт с Acord Travel Moldova и выбрала штат Флорида, город Оранж-Бич. Работала в отеле, убирала комнаты.

После месяца работы мне предложили в этой же отельной компании поработать в офисе 2 дня в неделю в качестве помощника бухгалтера.

По завершении контракта я, конечно, полетела обратно домой, опять не поняв, нравится ли мне в Америке. Хотя на 60% я была уверена, что мне нравится, так как там на работе к молодому специалисту относятся намного уважительнее, чем у нас.

После возвращения домой у меня опять началась депрессия из-за того, что мне не хватало американской жизни, бассейна под солнцем, океана, пальм. Так как я была на последнем курсе университета, то подавать на студенческую визу снова не было смысла, риск отказа был высок. Я подала документы на туристическую визу, и в посольстве на вопрос «Ваша цель визита на этот раз?» я ответила «Потратить заработанные деньги за те два года, что я была, и увидеть Америку глазами туриста». Мне дали визу на 10 лет.

Конечно, полетела в США не сразу, родители уговаривали не лететь. Я их послушала и улетела в Москву. Поработала там около двух лет, наплакалась, намучалась, депрессия от работы, от жизни монотонной в России. Люди будто зомби в метро, везде пьют, куда не повернешься — дым сигарет в лицо. Каждый день одно и то же: в 6 утра подъем — метро — мрачность — работа. Домой попадала к полуночи.

Транспорт постоянно забит. Машину купить, естественно, не на что было. Хотя я и работала в кино минимум 13 часов в день, по 6 дней в неделю. Но оплата не почасовая, а оклад, который рассчитан на работу на 5 дней по 8 часов.

Через два года такой жизни полетела лечиться домой. От такого ритма работы и холодных зим заработала пиелонефрит. Осталась после лечения дома в Молдове, думала, где работать, чтобы хорошо зарабатывать. Дома без стажа работы и знакомых сложно найти место с большой зарплатой, да и уважения от коллег тоже не получить, у всех мания величия. Устроилась диспетчером в сотовой компании, выдержала с той зарплатой 6 месяцев. Хотя я квартиру не снимала, жила у родителей, и был транспорт с работы, деньги уходили на коммунальные услуги, еду, обувь и одежду.

После 6 месяцев я решилась. Посчитала свои сбережения, что в России заработала, у родителей одолжила немного и купила билет во Флориду, Майами. Полетела туда, как турист, и планировала остаться на 2 месяца.

Прилетев туда, я почувствовала себя другой. Сразу позвонила и, доплатив 200 евро, поменяла билет, решив вернуться через 6 месяцев. Увидев океан, пальмы, людей улыбчивых, я сказала себе:

«Как бы тяжело ни было, я должна здесь жить».

Меня встретили друзья, с которыми я познакомилась в 2010 году во время своего второго визита в США. Они остались в стране нелегалами, а я улетела заканчивать учебу. Они мне дали уголок, чтобы жить. Нас было 5 человек в двухкомнатной квартире.

Спала я на матрасе, платила 350$ в месяц. Работала официанткой в ресторане за наличные деньги. Давали мало работы, но ничего, я не падала духом, знала, что должна осуществить свою мечту. Вставала в 7 утра, на двух автобусах добиралась на работу, работала до 12 ночи и таким же образом возвращалась обратно домой.

Прошло 3 месяца, мой английский стал намного лучше, пошла работать на Оушен-Драйв официанткой, в том ресторане было очень мало продаж. Но там я познакомилась с будущим мужем. Вышла за него замуж за 10 дней до даты отлета.

Могу сказать, что было много слез, желания вернуться обратно домой. Но вышла замуж. Решила, что будет легче, нас уже будет двое, есть кого обнять в трудный момент, поплакаться, и кто-то тебя утешит, заменит маму, сестру и папу. Муж моложе на 2 года, уже гражданин США.

После свадьбы жизнь изменилась. Я поняла, что скоро буду легально в США, есть муж, работа. Так и было. Мы стали жить вместе, подали мои документы на оформление грин-карты. За время рассмотрения документов стала работать нянечкой. Это сложно. Дети балованные, но деньги были нужны. После этой работы я сказала себе, что пора найти престижную работу. Сейчас работаю в самом большом и крутом отеле в Майами —Fontainebleau Hotel на ресепшене. Позже устроила мужа на работу в ювелирный магазин в этом же отеле.

Зарплата у него больше моей и меньше стресса. Взяли в кредит SUBARU 2015 года. Что приятно — в Америке возможно взять машину даже двум молодым людям без денег и опыта. Каждую неделю ходим в ресторан, кино. И так живем.

В Молдове у меня в этом возрасте такого бы не было. В Америке, да, есть минусы и сложности, но согласитесь, в США больше возможностей иметь то, что ты хочешь, а в нашей стране нужно копить много лет, или родители должны себе отказывать, чтобы дать что-то детям. Там бы я не отдыхала так. В свой выходной хочу — иду на океан, хочу — по магазинам. Вещи качественные, недорогие, фирменные, и никакого отпуска и виз не надо, чтобы этим насладиться.

Я тут только 1 год и 8 месяцев, но я уже многого добилась и еще многое в планах. Сейчас я в Молдове в гостях у родителей. Не могу здесь находиться: люди вредные, в ресторанах официанты агрессивные, все крутые и противные, никто не улыбается, ощущение, что ты всем должен. Да, тоска по родителям есть, но я уверена, что моим детям уже легче будет.

Мой совет: ребята, не бойтесь своих желаний и не сомневайтесь в себе и своих возможностях. Тот, кто хочет, везде всегда сможет и все получит.

Читайте также на ForumDaily:

История неиммиграции: почему переезд в США не является залогом успешной жизни

Что значит быть богатым в США

От первого лица: как я выиграла грин-карту и переехала в Америку

Пять советов для тех, кто не может вернуться на родину

Курит, пьет и наслаждается жизнью: как живет самый старый человек США

Сколько нужно зарабатывать, чтобы комфортно жить в 10 самых дорогих городах США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное нелегалы Флорида Молдова Наши люди


 
1045 запросов за 2,262 секунд.