The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из Украины экстрадируют американца, обвиняемого в двойном убийстве во Флориде

Суд в Украине постановил, что бывший солдат армии США может быть экстрадирован во Флориду для предъявления обвинений в двойном убийстве. Об этом сообщает BuzzFeedNews.

Фото: Shutterstock

30-летний Крейг Лэнг, ветеран армии из Северной Каролины, был обвинен в убийстве и ограблении пары после того, как вернулся из Украины в апреле 2018 года. Окружной суд США Южного округа Флориды заявил, что убийство было частью причудливого и кровавого плана, разработанного Лэнгом и его сообщником для финансирования их боевых действий за границей.

Он обвиняется вместе с 23-летним Алексом Цвифельхофером, еще одним ветераном армии, который воевал вместе с ним на востоке Украины. Цвифельхофер находится в федеральном заключении в США в ожидании суда.

Лэнг проиграл битву за то, чтобы остаться в Украине, в понедельник, 15 марта, когда Апелляционный суд Киева, сославшись на отказ в его ходатайстве о предоставлении убежища, оставил в силе приказ генерального прокурора страны о его экстрадиции в округ Ли во Флориде, где были совершены преступления. Тот же суд отменил решение об экстрадиции в феврале, когда ходатайство Лэнга о предоставлении убежища находилось на рассмотрении миграционной службы Украины.

Еще одно слушание по вопросу о заключении его под стражу пока не назначено.

Лэнг и его ведущий адвокат Дмитрий Моргун сообщили BuzzFeed News, что просят Европейский суд по правам человека пересмотреть дело. Моргун утверждал, что Лэнга не следует экстрадировать во Флориду, где ему может грозить смертная казнь, которую Украина отменила в 2000 году.

Федеральные обвинители предположили, что они будут добиваться смертной казни против Цвифельхофера, что является признаком того, что они, вероятно, сделают то же самое с Лэнгом.

В беседе с BuzzFeed News после вынесенного решения Лэнг заявил, что против него «сфальсифицировали» дело. Во время интервью он неоднократно кричал на женщину, пришедшую понаблюдать, которая, по его словам, якобы была агентом ФБР.

По данным властей США, Лэнг и Цвифельхофер застрелили и ограбили 53-летнего Серафина Лоренцо и 51-летнюю Дину Лоренцо в Эстеро, Флорида, 9 апреля 2018 года. Они якобы забрали с собой 3000 долларов.

По теме: В США экстрадировали двух украинцев: они отмыли полмиллиона долларов в Техасе

Власти утверждают, что Лэнг и Цвифельхофер устроили ловушку для супружеской пары, которая считала, что совершает законную покупку огнестрельного оружия у покупателя, которого они нашли в Интернете. После убийства пары бывшие солдаты планировали бежать на яхте в Южную Америку, где они хотели «принять участие в вооруженном конфликте против Боливарианской Республики Венесуэла» и убить «коммунистов».

Лэнг и Цвифельхофер встретились в Украине, где в 2016 году они присоединились к крайне правой группировке «Правый сектор». Возникнув в результате альянса правых групп боевиков, сформированных во время восстания в Украине зимой 2013 года, «Правый сектор» превратился в боевой батальон после того, как Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Украины несколько месяцев спустя.

В результате распри разделили батальон на две части; одна группа была передана под контроль Минобороны Украины, а другая осталась неофициальной группой боевиков-добровольцев.

После убийств Лэнг перебрался в Южную Америку, но решил не воевать. Вместо этого он вернулся в Киев, где познакомился с молодой женщиной и обручился. Лэнг совершил короткую поездку в Молдову, чтобы обновить свой паспорт, чтобы они могли пожениться. Он был задержан украинскими властями в августе 2019 года после возвращения. На его арест был выдан ордер Интерпола.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Последние 18 месяцев Лэнг провел либо в СИЗО, либо под домашним арестом в Виннице и Киеве. У него и его невесты родился ребенок. Чтобы прокормить семью, он давал уроки английского онлайн.

Мамука Мамулашвили, командир Грузинского национального легиона – прокиевского боевого отряда добровольцев, к которому Лэнг присоединился на короткое время, – сказал BuzzFeed News, что американец не представлял проблемы.

«Как солдат, я не могу сказать о нем ничего плохого», – сказал он, добавив, что не знал о проблемах Лэнга с правоохранительными органами США. Но из-за тени, брошенной Лэнгом, он больше не принимает американцев в свое подразделение.

Читайте также на ForumDaily:

‘Путин санкционировал лично’: разведка США заявила о вмешательстве России в выборы 2020 года

‘Приехал ни с чем’: как украинец иммигрировал в США и заработал миллионы, продавая на Amazon

Госдепартамент обвинил украинского бизнесмена в коррупции и запретил ему въезд в США

Разное экстрадиция США и Украина На родине Украина и США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1174 запросов за 2,204 секунд.