The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иванка Трамп закрывает свой модный бренд

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка закрывает бренд модной одежды и обуви, который был создан в 2014 году и носит ее имя. О прекращении продаж было объявлено через год после того, как первая дочь Америки отстранилась от управления компанией и осталась лишь в списках ее основательниц, переориентировав свои усилия на работу старшего советника в Белом доме.

Фото: Ivanka Trump ‏@IvankaTrumpivank

Источники сообщают, что Трамп рассматривала этот шаг в течение последних месяцев, беспокоясь о возможных конфликтах интересов во время службы в Белом доме. Бренд будет закрыт «как можно скорее», пишет Page Six.

Продажи вещей и аксессуаров Ivanka Trump взлетели в год президентских выборов — 2016, но с тех пор отношение к торговой марке Иванки изменилось как у покупателей, так и у ритейлеров, которые продавали ее товары. Бренд дочери Трампа стал своего рода красной тряпкой для противников Дональда Трампа, а в прошлом году анти-Трамп-группа организовала протест, в ходе которого призвала магазины США бойкотировать продажу вещей от Иванки.

Фото: ivankatrump.com

Крупнейшие ритейлеры, включая Nordstrom и Hudson’s Bay HBC (последний — совсем недавно, в июле 2018 года) постепенно отказались от продаж одежды и обуви Ivanka Trump в течение последних 18 месяцев, сославшись на нерентабельность и неподходящую для покупателей «подачу». С момента инаугурации ее отца, одежда, обувь и аксессуары от Иванки были сняты с продаж в таких крупных магазинах Америки, как Neiman Marcus, Jet.com, DSW, Shoes.com, Belk, ShopStyle и Gilt.

Сегодня, 24 июля, Эбигейл Клем, которая стала президентом торговой марки прошлой весной вместо Иванки, сообщила 18 сотрудникам компании о том, что бренд будет закрыт. Журналистам Клейм сказала: «Я знаю, что это было очень трудное решение для Иванки и я очень благодарна за возможность быть частью такой талантливой и сплоченной команды. Даже столкнувшись с настолько уникальными обстоятельствами, команда проявила силу и оптимизм».

Фото: ivankatrump.com

В эксклюзивном сообщении для Page Six Иванка Трамп прокомментировала свое решение:

«Когда мы только создали бренд, никто не мог предсказать успех, который нас ждет. Через 17 месяцев жизни в Вашингтоне я не знаю, смогу ли я когда-либо вернуться в бизнес, но я точно знаю, что мой фокус на ближайшее будущее останется в работе, которую я делаю здесь, в Вашингтоне, поэтому мое решение — единственно честный выход для моей команды и партнеров».

Иванка Трамп добавила, что она «невероятно благодарна за работу нашей потрясающей команды, которая вдохновила так много женщин, друг друга и меня в том числе. И хотя мы не продолжим нашу миссию вместе, я знаю, что каждый из них преуспеет в своей следующей главе».

Читайте также на ForumDaily:

Белый дом сообщил, сколько заработали Иванка Трамп и Джаред Кушнер в 2017 году

От $0 до сотен тысяч: сколько зарабатывают сотрудники администрации Трампа

Джаред Кушнер и Иванка Трамп возглавили список самых влиятельных евреев мира

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США мода дизайнерские бренды Иванка Трамп


 
1048 запросов за 2,204 секунд.